18+

Статьи — Журнал — Интервью экспертов

Елена Рыжова

Елена Рыжова о том, как сберечь нервные клетки во время ремонта

КС: Елена, расскажите о том, как вы начинали ваш ремонт? Елена: Около года назад мы с мужем купили квартиру в старом сталинском доме — нам понравилась планировка: как вы знаете, в таких домах очень большие квартиры с высокими потолками. Но когда мы впервые увидели эту квартиру, то ужаснулись — это оказалась бывшая коммуналка, и было такое впечатление, что ремонт в ней не делался с момента постройки этого дома. Мы поняли, что мы попали и сами точно с таким объемом работы не справимся — и стали искать хорошую ремонтную бригаду.

КС: И, надо полагать, с бригадой вам повезло? Елена: Я бы не назвала это везением — скорее, это была серьезная подготовительная работа: мы долго вынашивали идею ремонта и еще до покупки квартиры присматривались к ремонтным бригадам, выбирая «свою»: бригад «специалистов» достаточно много на рынке, не хотелось обжечься. На тот момент ремонт заканчивала моя подруга, и мы очень часто приезжали к ней в гости, потому что знали, что нам предстоит то же самое, смотрели на результаты работы ее бригады, и, в принципе, были дольны, поэтому решили воспользоваться именно ее услугами. Состав нашей ремонтной бригады был порядка семи человек, всем процессом руководил бригадир — мы общались непосредственно с ним. Бригадир оказался очень толковым человеком, с большим опытом в строительстве (по-моему, у него архитектурное образование), и не только помогал нам в ремонте, но и предлагал и советовал что-то свое.

Досье КС:

Елена Дмитриевна Рыжова Город: Москва. Должность: коммерческий директор «Промед Экспортс». Увлечения: «разведение цветов на даче, фитнес, проведение свободного времени в кругу близких и друзей». Жизненные приоритеты: «здоровье и благополучие семьи, взаимопонимание и поддержка близких».

КС: А если нет знакомых с бригадой, на что надо обратить внимание? Елена: Мы живем во времена рыночной экономики, когда не знаешь, что выбрать из массы имеющихся предложений, поэтому нужно обязательно провести маркетинговое исследование. Не надо жалеть на это ни времени, ни сил, не следует и чрезмерно скупиться — ремонт мы делаем не так часто, зачастую один раз во многие годы, и здесь играет роль не только материальная сторона — нужно, чтобы человеку нравился результат. Поэтому я бы рекомендовала обязательно посмотреть те ремонты, которые были сделаны бригадой — и не один, а несколько! — а также поговорить с их предыдущими заказчиками о том, насколько они довольны качеством выполненной работы, спросить, как ремонт сохранился во времени.

КС: Такой сложный вопрос, как оплата труда рабочих — как она должна производиться? Сдельно или по частям, с предоплатой или без? Елена: Мы производили оплату по частям — разделили ремонт на несколько этапов, и оплачивали работу по мере ее осуществления, а также — закупку черновых материалов: бригада покупала их сама, предоставляя нам чеки. То есть никаких досок мы домой не возили, что очень облегчило нашу жизнь — мы занимались лишь покупкой отделочных материалов, таких как обои, плитка, краска, паркет. Мы понимали, на какую сумму идем, и хотели, чтобы наши отношения с рабочей бригадой были оформлены официально: был подписан договор, к нему прилагались сметы — предварительная и окончательная. Так что, я считаю, у нас был очень правильный подход к этому вопросу.

КС: Часто заказчик и бригадир говорят на разных языках — в том смысле, что бригадир может прямо-таки сыпать техническими терминами, не вполне понятными заказчику. Как вы справлялись в такой ситуации? Елена: Мы каждый день приезжали, чтобы посмотреть на результат работы бригады. Я с нетерпением ждала вечера: мне хотелось проверить, поменяли ли трубы, правильно ли они это сделали, как прошла установка бойлера в стене… Мы полностью меняли трубы и сантехнику, это была самая трудоемкая часть ремонта, и именно на этом этапе мне не хватало технических знаний. Я полагалась на знания и опыт нашего бригадира, который мне все доступно объяснял на моем языке, была абсолютно уверена в том, что он всё делает правильно и, как мне кажется, не ошиблась — все работает, нигде никаких протечек.

КС: А я думала, Вы скажете: купила пособие по ремонту, искала термины в Интернете… Елена: Нет, такого не было. Я считаю, что всем должны заниматься профессионалы, и даже если я начну читать и вникать в подробности, то все равно не пойму всё до конца, и проверить мне, соответственно, будет сложно. Тут выход один — выбрать правильную бригаду и полностью ей довериться. Контролировать, безусловно, надо, потому что контроль есть контроль, но надо и доверять своей бригаде, и, если ты видишь, что результат действительно тот, к которому ты стремилась, — продолжать с ней сотрудничать.

КС: И вот вы пришли в новую квартиру с мыслями о ремонте… Елена: Прежде чем начать ремонт, мы с мужем на протяжении двух месяцев вечерами приезжали в нашу новую квартиру для того, чтобы понять, что мы хотим от ремонта и что мы вообще собираемся делать: нужно немного пожить в новой обстановке, чтобы пропустить ее через себя и сформулировать свои желания.

КС: Этим обычно занимаются дизайнеры, а вы всё сами делали? Елена: Мы изначально взяли дизайнера, вернее, попытались воспользоваться услугами сразу двух дизайнеров: они к нам приходили, что-то предлагали, пытались начертить план, но то, что они предлагали, нам с мужем не нравилось. И мы решили, что дизайнер дизайнером, но жить в этой квартире все-таки нам, и лучше мы сами над этим поработаем. Так что к началу ремонта как такового эскиза или плана у нас не было — были просто идеи того, что мы хотим сделать в этой квартире.

КС: На что вы равнялись, когда работали над общей идеей? Может, рассматривали фотографии в журналах или смотрели передачи о ремонте? Елена: Да, в течение нескольких последних лет мы смотрели эти передачи, постоянно покупали журналы об интерьере, ездили на выставки строительных и отделочных материалов… В общем, занимались всем этим вплотную и нам это очень нравилось — постоянно думали, что нового предлагает рынок в этом направлении, и старались, в рамках наших финансов, выбирать всё самое модное, новое и интересное.

КС: Были ли какие-то безумные проекты на стадии придумывания? Елена: Когда мы ходили по квартирам, наблюдая результаты работы тех или иных бригад, мы видели много интересного и думали о том, как можно воплотить это на нашей жилплощади. В одной из квартир, например, был ступенчатый потолок в виде разбросанной колоды карт — очень красиво и интересно. Но этой идеей пришлось пожертвовать: мы намеревались выдержать всю квартиру в стиле современной классики, и понравившийся нам креативный потолок просто не вписался бы в общий интерьер.

КС: А было ли такое, что хотели одно, но в процессе передумали, и получилось другое? Елена: Было, конечно: изначально мы думали, что самая маленькая комната станет нашей спальней, а самую большую хотели отдать нашему сыну. Но потом в ходе ремонта сделали по-другому: самую большую комнату поделили на две части, одну отдали под спальню, а другую — под гардеробную комнату. Получилось очень здорово: у нас дома нет никаких шкафов и комодов, загромождающих пространство, — всё, что могло бы в них лежать, с успехом умещается в гардеробной. Еще в ходе ремонта у нас был спор с бригадой, когда мы захотели сделать масштабную перепланировку в квартире — объединить кухню с комнатой, чтобы получилась кухня-столовая. Бригадир настоятельно не рекомендовал нам этого делать, аргументируя это тем, что центр тяжести в квартире сместится, и из-за этого могут потрескаться стены и потолок. Но в итоге сделали, как я настояла.

КС: Результат этой переделки вас устроил? Елена: Да, получилось здорово: кухня — это такое место, где традиционно собирается вся семья, но кухни редко бывают большими. А у нас теперь «два в одном» — и кухня, где мы готовим еду, и столовая, где можно и с друзьями отдохнуть, и чай попить в семейном кругу. Можно сказать, почти все время мы проводим в этой комнате — две оставшиеся у нас задействованы именно как спальни. То есть, в конечном итоге, мы стали обладателями мини-студии. Кстати, наш бригадир был совершенно прав: действительно, в гостиной на протяжении первых четырех месяцев после ремонта трескался потолок — приходилось вызывать бригаду, они приезжали, доделывали, а потом дом дал усадку, и с тех пор трещин не появлялось.

КС: Рушить стены — это довольно тяжелый и очень шумный процесс. Как на все это реагировали ваши соседи? Елена: Весьма бурно: под нами на четвертом этаже живет своеобразная женщина, которая прибегала жаловаться на шум в любое время дня. Когда она пришла к нам в очередной раз и увидела, что рабочие рушат стену, то сразу начала кричать, что «у нас всё рухнет, дом старый, вы не представляете, что творите», а потом позвонила в милицию. Приехал милиционер, попросил показать документы, разрешающие перепланировку. Хорошо, что у меня с этим всё в порядке, я бы не стала делать такую грандиозную перепланировку без официального разрешения. Еще один казус с соседями случился уже после того, как ремонт был закончен: однажды вечером у нас что-то засорилось в ванной, стали прочищать — сначала собственно в ванной, а потом там, где должна была быть подключена стиральная машина (на тот момент мы ее еще не подключили). Так вот, чистим мы, чистим и вдруг слышим, что-то упало за стеной. Стали смотреть в отверстие трубы — а там ходит человек… И тут нам позвонили в дверь соседи, живущие в соседнем подъезде, и говорят: «А вы знаете, что вы нам раковину скинули?» Оказалось, наша труба, как это бывает в старых домах, напрямую соединялась с трубой соседей, а у них на этой трубе висела раковина, как, в общем-то, и у нас до ремонта было. В итоге мы купили новую раковину, сами ее установили, так что в плане отношений с соседями всё прошло безболезненно.

КС: В процессе ремонта приходилось просить рабочих что-то переделать? Елена: Приходилось, но не по их вине, а по нашей: однажды в магазине выбрали краску, отвезли на квартиру и, довольные, поехали домой. А потом нам позвонил наш бригадир и сказал: вы знаете, краска совершенно не подходит. Я еще удивилась — как она может не подходить, если это то, в чем мы были уверены на сто процентов. Но потом мы увидели, что на стене гостиной она действительно выглядит совсем не так, как смотрелась в магазине. Пришлось ехать менять эту краску на другую и перекрашивать стену заново.

КС: Как вам удалось обыграть нестандартную высоту вашей квартиры? Елена: Когда мы соединили кухню с комнатой, у нас появилось довольно много места, и вместо стены, ранее разделяющей коридор и столовую, мы установили огромную дверь-купе — четыре с лишним метра — с красивыми полуматовыми стеклами под тон мебели. Получилось очень красиво: когда открываешь эту дверь, она создает дополнительное пространство в квартире, и в то же время оно не выглядит чрезмерно пустым.

КС: Когда делают ремонт в старом доме, обычно находят какие-то приметы времени — марки, монетки. Вы что-то такое находили? Елена: Когда мы срывали обои, под ними было наклеено очень много старых газет — мы обнаружили газеты аж 58-го года. А вот клада под полом или в стене замуровано не было, к сожалению.

КС: Бывает, что сделаешь ремонт — а старая мебель уже как-то ни к селу ни к городу. Вся ли ваша мебель вписалась в новый интерьер? Елена: Изначально мы планировали, что старая мебель приедет с нами на новую квартиру, но, увидев красоту, которая в итоге получилась, мы решили, что пусть пока будем совсем без мебели, а потом поменяем ее полностью под интерьер. Так что мы ничего не взяли со старой квартиры и не жалеем об этом — со старым надо расставаться легко.

КС: Как вы принимали квартиру у рабочих? Елена: Мне очень приятно вспоминать о том, что, когда мы приехали на квартиру, она была чисто вымыта, прямо-таки натерта до блеска — можно было сразу привозить мебель и въезжать. А на подоконнике стояла ваза с пятью розами.... Вроде бы мелочь, а настолько приятно! Честно говоря, я настраивалась на неприятное ощущение от ремонта, наслушавшись рассказов о том, что ремонт нельзя закончить — его можно только остановить. Но в нашем случае было не так. Мы действительно получили удовольствие, и я абсолютно уверена: начни мы заново, я бы сделала всё точно так же.

КС: Планируете ли вы еще какой-то ремонт в ближайшее время? Елена: Вы знаете, нам понравилось заниматься ремонтом, и сейчас мы осуществляем капремонт на даче. В основном внутренние отделочные работы ведем сами: ставим цель завершить второй этаж до конца лета, а на следующий год, наверное, перейдем на первый этаж.

КС: И как вам это после вашего идеального ремонта в квартире? Елена: Честно скажу — нам не хватает поддержки и помощи профессионалов, потому что мы не специалисты в этой области, и вот тут уже приходится действительно читать пособия по ремонту и форумы в Интернете. И, конечно, ремонт, который делаешь сам, проистекает более нервно: раньше мы просто оценивали результат работы специалистов, а теперь часто получаем не тот результат, на который рассчитывали, — бывает, и ссоримся.

КС: А кто первый говорит «ладно, хватит, давай лучше чаю попьем»? Елена: Наверное, я. Мой муж очень целеустремленный человек: если перед ним стоит цель — он может не есть, не пить, но должен ее достичь. А мне это всё не доставляет столько удовольствия, сколько ему: я не такой человек, который любит красить стены или еще что-то такое делать. И когда я в воскресенье уезжаю с дачи, то очень переживаю и расстраиваюсь, что не выполнила всего, что планировала. Да, я знаю, что, когда мы это закончим, на даче будет красота, но когда в будние дни ты 80% времени проводишь на работе, а в выходные опять работа, но уже отделочная, да и домашнюю никто не отменял — накапливается усталость. И я всё чаще думаю, как изыскать возможность для того, чтобы нанять ремонтную бригаду.

КС: То есть получается, секрет счастливого ремонта — это возложить работу на плечи профессионалов? Елена: Да, я настаиваю на том, что каждый профессионал должен заниматься своим делом. Бригада должна работать, а я, как заказчик, должна радоваться результатам, что-то планировать и в целом содействовать процессу по мере сил. Если вы понимаете, чего вы хотите, и ваши возможности позволяют нанять людей, которые могут качественно воплотить это в жизнь, — тогда ремонт действительно будет приносить удовольствие.

0 0 лайков 87 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Андрей и Игорь Завгородние о сложностях и радостях семейного бизнеса

Руководители компании «Фитофарм» рассказали о своем бизнес-пути от производства лекарственных трав до создания гипераптек

1 комментарий 0 лайков 264 просмотра

«В кризис выигрывает тот, кто лучше готов к росту спроса»

Директор компании «ФЭСТ» Владимир Михайлов — о новых аптечках, 4-часовом сне и секретах успеха в кризис

0 комментариев 0 лайков 337 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку