18+

Статьи — Журнал — Это интересно

С новым чудом!

  5 историй настоящих новогодних чудес

 

Снежное признание

Новогодние чудеса случаются – это я точно знаю. Хотя, возможно, я изначально на них

настраиваюсь. Даже если не загадывать желание, все равно сбудется то, чего хочешь. Самое романтичное воспоминание под Новый год осталось еще со школы. Мой молодой человек уезжал на все праздники, и я, разумеется, по этому поводу очень расстраивалась. Самолет был ранним утром 31 декабря, но накануне вечером мы не смогли увидеться. Созвонились, нежно попрощались, и я легла спать. А утром мама выглянула в окно и хитро подозвала меня. Я подошла и ахнула – на белом предновогоднем снегу была вытоптана огромная надпись: «Анюта! Я люблю тебя!». Это было самое романтичное признание, о котором я мечтала, и до сих пор с нежностью вспоминаю этот новогодний подарок.

Анна (27 лет)

 

Сама себе золотая рыбка

Я искренне верю: желания, загаданные на Новый год, исполняются. Причем в течение ближайшего календарного года – в этом я убеждаюсь уже восемь или девять лет подряд. Моя подруга когда-то показала мне «волшебный» способ: пока бьют куранты, нужно успеть написать желание на листке бумаги, сжечь его, пепел кинуть в бокал с шампанским и выпить, чокнувшись со всеми сидящими за столом. Тогда я не придала этому значения, но решила попробовать за компанию и по-юношески загадала «влюбиться в хорошего мальчика». Именно в тот год познакомилась с будущим мужем. На следующий Новый год моим желанием было «устроиться на хорошую работу в стабильную компанию». Так и случилось!

Дальше я стала подходить к желаниям более осмысленно, чтобы не тратить их на то, что уж точно не сбудется. На внезапное обнаружение миллиарда долларов в кейсе в аэропорту, например. Мои желания – конкретные, реалистичные, касаются исключительно меня и моей удачи: сесть за руль, стать мамой маленькой девочки, сделать ремонт в квартире. И всё исполняется. Вот что значит правильно ставить цели!

Елена (25 лет)

 

На театральных подмостках

Я училась в Томске, жила с подругой в общежитии, и накануне праздника мы неожиданно серьезно поссорились со своими друзьями, практически со всеми. Мириться мы были не готовы, так что организовали себе праздник на двоих – сделали «тазик» оливье и сели «отмечать» в освещенной гирляндой комнате. Часа за два до полуночи к нам пришел знакомый сокурсник и предложил… встречать Новый год на крыше драмтеатра! У него там работал отец, поэтому удалось достать ключи. Мы с радостью согласились: надели серебристые пластиковые короны с блестками, ожерелья из мишуры и поехали на маршрутке в театр, а по дороге купили шампанское. Ровно в 12 ночи мы стояли с искрящимися бокалами на крыше театра, шел снег. Потом мы ходили по сцене, блуждали среди декораций и мерили костюмы, представляя себя великими актерами. Очень запоминающееся было событие!

Юлия (29 лет)

 

Чудеса из Китая

В лихие девяностые у моего папы был бизнес – магазин китайских игрушек. Еще папа продавал искусственные елки, напоминающие ершики для мытья бутылок, искрящиеся гирлянды и пиротехнику. Как-то на Новый год папа принес домой большой ящик с фейерверком, этикетка которого гласила: «Дома можно пользовать также». Вечером 31 декабря мы собрались за столом – между оливье и горячим уже стояла коробка с фейерверком. Папа пообещал, что этот «торт» будет походить на сто бенгальских огней. С первым ударом курантов глава семьи поджег фитиль. Из коробки стали вылетать яркие искры. С каждым ударом курантов «праздник» принимал все новые и новые обороты: черными комочками свернулись синтетические шторы, в диване образовалась дыра, а рыбки начали просить у Деда Мороза ножки, чтобы убежать из этой Вальпургиевой ночи. Папа выгнал нас с мамой на кухню, а сам смело пошел в комнату хлопать форточкой. Остаток ночи мы снимали корку едкой гари с еды и спасали рыбок из аквариума, куда приземлился один из фейерверков. И все-таки тот Новый год удался – никогда еще мы так много не смеялись!

Татьяна (31 год)

 

Волшебник в бороде

Однажды мы с мужем решили позвать на Новый год Деда Мороза, чтобы он поздравил наших мальчишек. Мы договорились с актером, а с детьми начали разучивать стихи. А вот про подарки забыли, точнее, я считала, что их купит муж, а он – что я их уже купила. В итоге за радиоуправляемыми машинкой и вертолетом, которые мальчики попросили у Дедушки, мы побежали 30-го декабря. Но того, что надо, мы не нашли, пришлось купить железную дорогу и самый новый конструктор Lego – их мы и привезли вечером в агентство, организующее праздники. В 10 часов вечера 31-го числа на пороге нашей квартиры появился Дед Мороз – ребята были в восторге. Они водили с ним хоровод, пели песни и читали ему стихи. А потом он подарил им подарки. Мы с мужем приготовились успокаивать сыновей, но развернув свертки, мальчики запрыгали от удовольствия! Оказалось, что Дедушка перепутал подарки – выдал нашим детям… радиоуправляемые машинку и вертолет. Нашему удивлению не было предела. Когда я пошла провожать гостя, шепнула ему, что он ошибся и что я не знаю, как теперь быть. А он лишь хитро улыбнулся и сказал: «Ну, раз ваши дети довольны, то давайте и не будем ничего менять». Вот и думай теперь, актер это был или нет!

Ольга (34 года)

 

0 0 лайков 65 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Семья по правилам и без

Анна Танакова о том, отчего возникают кризисы в браке и как не дать им разрушить семейную жизнь

0 комментариев 0 лайков 210 просмотров

Замуж невтерпеж

Алина Веселова о том, как реализовать заветное желание

0 комментариев 0 лайков 262 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку