18+

Статьи — Журнал — Новости

ФАС потребовал от Минздрава внести изменения в Методические рекомендации по лечению гриппа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала, чтобы Минздрав до 17 мая 2016 года убрал торговые наименования конкретных лекарственных препаратов из Методических рекомендаций по диагностике и лечению гриппа, которые были опубликованы на сайте ведомства 29 января. Соответствующее предупреждение было опубликовано на сайте ФАС 6 мая.

Напомним, в методических рекомендациях были выборочно указаны «Арбидол», «Ингавирин», «Тамифлю» и «Реленза» в качестве препаратов для лечения гриппа, что нарушает Закона о защите конкуренции. В апреле Генпрокуратура РФ уже признала незаконной данную публикацию.

В свою очередь главный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова ответила, что рекомендации готовил коллектив авторов научно-исследовательских институтов, и производители лекарственных препаратов в этом никакого участия не принимали, причем эффективность всех перечисленных медикаментов подтверждена в клинических исследованиях. Также, по ее словам, авторы не включили в перечень препараты, эффективность которых не доказана «несмотря на их огромное количество на российском рынке».

Источники:
fas.gov.ru/press-center
solutions.fas.gov.ru
tass.ru
rns.online

0 0 лайков 382 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Минздрав дал прогноз о начале эпидемии гриппа

0 комментариев 0 лайков 465 просмотров

Коварство весеннего пикника

В помощь первостольнику – как проконсультировать покупателя, страдающего от пищевого отравления

0 комментариев 0 лайков 512 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку