18+

Статьи — Жизнь — Красота и здоровье — Красота и здоровье

Все грани трикотажа

Текст: Татьяна Журавель
Фото: Никита Хнюнин
 
Российская зима во всем своем температурном разнообразии — от прохладной до очень холодной — требует от нас универсального средства, чтобы ее пережить. И трикотажные вещи для этого очень даже подходят. Не зря трикотаж, раньше бывший исключительно домашним материалом, полноправно выводится дизайнерами на подиумы. Самое главное — в таких вещах теперь можно направиться куда угодно. Это раньше их описывали только словами «мягкие» и «уютные». Сегодня эпитетов, как и сфер применения, гораздо ­больше!
 
Анастасия Юмашева
fashion-стилист, имиджмейкер, основатель студии  School of style  (г. Санкт-Петербург): 
«В этом сезоне, по замыслу дизайнеров, трикотаж играет чуть ли не главную роль во всем гардеробе! Свитеры и кардиганы свободно облегают фигуру и собираются в складках на рукавах либо облегают как вторая кожа. Стройные девушки могут носить свитер крупной вязки небрежно заправленным в брюки, обладательницам пышных форм советуем присмотреться к кардиганам: глубокие V-образные вырезы 
зрительно удлинят силуэт».
 
Зимнее кружево

Несмотря на то что новогодние праздники благополучно пережиты, холодный сезон готовит еще немало поводов надеть нарядное платье. Например, такое как это — из тонкого полупрозрачного трикотажа, со скромным обрамлением из фигурных бусин и вставками из ткани телесного цвета в области бедер. Трикотаж в таком виде греет скорее не тела, а сердца. Особенно ­мужские.

Давай немного пошалим!
Вообще‑то нет ничего хулиганского в том, чтобы надеть брюки и свитер. Но в нашем случае брюки — кожаные или с боковыми трикотажными вставками. А свитера — дизайнерские свитшоты с принтом, притягивающим к себе внимание. Появившись в 20‑х годах прошлого века как одежда для занятий спортом, свитшот трансформировался в очень даже светскую вещицу, не потеряв при этом такого важного свойства, как удобство. Комфорта этим двум сетам добавляют ботинки — со свободным голенищем и на устойчивом ­каблуке.
 
 
Юбка-антистресс
Если ваши офисные look'и строго регламентирует дресс-код, попробуйте его немного обхитрить. Чтобы добавить мягкости в образ, замените стандартную юбку-карандаш на трикотажную. При теплоте и уютности, такая юбка прекрасно сочетается с любым офисным «верхом». В нашем случае — с шелковой блузкой-­рубашкой.
 
 
Зимняя фея
Сложно сказать, что из этого комплекта больше всего греет и заряжает энергией на целый прохладный день: трикотаж юбки и жилета, шерсть жакета или уютные, располагающие к себе цвета составляющих. А может, меховые вставки на жилете? Или обувь, добавляющая +100 к устойчивости на зимних тротуарах? Как бы то ни было, проведя в таком комфортном сете всего несколько минут, не хочется вылезать из него многие и многие зимние ­дни

0 0 лайков 59 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку