18+

Статьи — Жизнь — Красота и здоровье — Красота и здоровье

Встречаем по одежде

  Татьяна Журавель о том, как стать королевой новогоднего бала

 

Каждый раз, просматривая обзоры модных вечерних нарядов, мы вздыхаем, осознавая: нам в этом ходить некуда. Прием у английской королевы пройдет без нас, а потому мерцающее пайетками платье в пол, с разрезом «от и до» придется оставить до лучших времен. Пока же они не наступили, можно обратить внимание на более практичные варианты: они позволяют и быстро преобразиться в Снегурочку, и весело отплясывать с коллегами на корпоративе, и водить хороводы с детьми. Кроме того, они – писк сезона осень-зима 2012–2013.

 

Платье в стиле барокко

В сезоне осень-зима 2012–2013 на подиуме царствует барокко. Этот стиль отправляет нас к временам правления Людовика XIV, который дал старт моде на излишества и демонстративную роскошь в одежде. Сегодня вышивка тончайшей золотой нитью, кружево, украшения «под жемчуг» и «под драгоценные камни» сочетаются в модных барочных платьях самым причудливым образом, затмевая друг друга. Современное барокко – это когда не стесняются выглядеть дорого.

Как носить: Чтобы вас не перепутали с новогодней елкой, look в стиле барокко лучше составить из маленького платья длиной до колена или жакета с юбкой такой же длины. Массивных аксессуаров в этом случае уже не нужно.

 

 

 

Бархатное платье

Трудно поспорить: бархат – очень праздничная ткань с королевским прошлым. В наши дни она оказалась незаслуженно забытой, но сезон осень-зима 2012–2013 вернул ей царственный статус. Благодаря легкому блеску бархата, все наряды из него достойны того, чтобы выйти в них в свет, самые выгодные цвета – винный, темно-синий и черный. Известные кутюрье (Giorgio Armani, Ralph Lauren, Jason Wu, Diane von Furstenberg, John Galliano и многие другие) шьют из бархата вечерние костюмы: узкие брючки и жакеты с очень, очень глубоким вырезом, коктейльные и, конечно, вечерние платья. Если ваш бархатный наряд дополнен кружевом или если на нем есть сложная драпировка, то этой новогодней ночью вы в тренде более всех остальных!

Как носить: Ограничений здесь, пожалуй, нет. Уделите внимание обуви – чтобы быть под стать платью, она должна смотреться не менее празднично. Стоит сделать ставку на изысканность и женственность, а не оригинальность.

 

 

Пеплум (баска)

Юбки, платья и топы с баской вошли в моду этим летом, и, возможно, успели слегка поднадоесть. Но пеплум в праздничном исполнении смотрится действительно потрясающе! Добавляя несколько сантиметров в бедрах, эта «юбочка» делает талию тоньше, а фигуру в целом – женственней. Она сочетается не только с юбкой-карандашом: по-новому «звучит» с юбкой-колоколом и неожиданно гармонирует с силуэтом «русалка». Можно найти скромные костюмы с баской, которые тем не менее будут нарядными благодаря ярким вкусным цветам, а можно – роскошные длинные платья из струящихся тканей. Выбор зависит от ваших предпочтений и от формата вашей праздничной ночи!

Как носить: Не стоит забывать, что при всех своих достоинствах баска имеет один недостаток – она зрительно увеличивает бедра. Вы согласны на это?

 

 

Стилистика 20-х

Стилистика 20-х

В этом сезоне обращение к ретро означает обращение к 1920-м – эпохе джаза, стиля арт-деко и черно-белого кинематографа. Платья в этом стиле обязательно имеют заниженную талию, которая обозначена кроем или декором, часто – гофрированные или плиссированные элементы, металлизированную отделку, V-образный вырез на спине или на груди. Еще один узнаваемый элемент – длинная шелковая бахрома. Добавьте к вашему платью в стиле 20-х тонкие перчатки, меховую горжетку и мундштук, и образ богемной кинодивы готов!

Как носить: Попробуйте дополнить образ классической прической 1920-х – мягкими волнами с косым пробором. Особенно эффектно такая стилизация будет смотреться на коротких волосах.

 

С мужского плеча

Интерес к смокингу со стороны мировых дизайнеров очень велик – есть все основания ожидать, что этот тренд перейдет и в следующие дизайнерские коллекции. Поэтому покупка смокинга – долговременное вложение. Оно обязательно окупится благодаря эффекту неудержимой женственности, который возникает, когда женщина облачается во что-либо мужское. Для новогодней вечеринки смокинг стоит дополнить мягкими, соблазнительными деталями: глубоким вырезом на блузе, прозрачным шифоном или полупрозрачным кружевом, коротким платьем, к которому прекрасно подойдут убранные наверх волосы.

Как носить: Если уж на вас надета такая мужская одежда, как смокинг, остальные составляющие образа пусть будут максимально женственными. На губы – красная помада, на шею – привлекающее внимание колье, в руки – клатч для самого необходимого.

 

Комбинезон

Последние несколько лет комбинезон настолько в тренде, что теперь он уместен и в новогоднюю ночь. Атласные или шифоновые, с невообразимыми драпировками или минималистичные, дополненные парой дорогих туфель на шпильках – когда еще носить этот остромодный наряд, если не в главную ночь года? Комбинезоны, как и платья, могут быть самыми разнообразными: тут и асимметрия, и воланы, и открытые плечи, и много чего еще. Чем экстравагантнее покрой, тем шикарнее и ярче будет ваш образ. При прочих равных стоит все же предпочесть комбинезон: он обойдет любое платье за счет своей оригинальности, а вы в комбинезоне – затмите всех остальных.

Как носить: Неправда, что комбинезон могут позволить себе лишь молодые и озорные. Зрелым женщинам нужно лишь найти свою модель – не игривую, а с «достоинством». При необходимости слишком дерзкие вырезы можно сдержать подходящим болеро.

 

По законам моды

В предновогоднем модном обзоре мы осознанно не стали говорить о том, что любит или не любит Змея – символ наступающего года, что нужно надевать, чтобы ее задобрить, а не разозлить. В конце концов, умная женщина вряд ли обращает особое внимание на мнение окружающих, даже таких значимых. Главное – знать свою фигуру (уверены, вы знаете) и последние тенденции модного мира (теперь точно знаете). Кроме того, королеве бала понадобятся уверенность в себе, праздничное настроение и немного фантазии – и вот вы готовы к торжеству!

 

 


 

moda-show.ru

www.vogue.ru

www.arabio.ru,

morebeautyhealth.ru

www.vechernieplatja.ru

Фото:

http://www.livemaster.ru

http://www.arabio.ru

http://styleclub12.ru

http://anna-chekunova.livejournal.com

http://suit99.ru

http://blog.babochka.ru

http://www.fashion-fashion.ru

http://www.refashion.ru

http://www.intermoda.ru

http://modasekret.ru

http://tolstovki-a.ru

http://www.vechernieplatja.ru

http://www.fashionising.com

http://shoppingzone.ru

http://vipcrunch.ru

http://morebeautyhealth.ru

http://style.passion.ru

http://take-it.com.ua

 

0 0 лайков 63 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку