18+

Статьи — Жизнь — Психология — Психология

Честность и коварство: трагикомедия в трех действиях

Игорь Бергман о том, что не всем актрисам нужны театральные подмостки

 

Пролог

– Игорь, а где у тебя ко-о-о-о-фе? – томно-капризно протянул очередной женский голос с кухни.

– В кофейне на углу, – бодро и привычно отозвался я, садясь на кровати.

В дверном проеме появилась точеная фигурка в моей рубашке. Это даже не фигурка, это просто какая-то мечта на одиннадцать баллов из десяти. То ли она не спала после нашего бурного секса, то ли таскала в сумочке косметическую артиллерию, но выглядела она с утра ничуть не хуже, чем вечером. Только вот зачем надевать мою рубашку? Кто и когда придумал, что это очень сексуально и страшно возбуждает? Я бы эту рубашку надел и сегодня, а теперь не могу – она пахнет женскими духами и наверняка весь воротник снова будет в тональном креме. Если бы женщины не делали этого, то они бы с легкостью увеличили свою привлекательность на 15%!

Я сослался на занятость и с трудом уклонился от предложения испить утреннего кофею с круассанами, «как в лучших домах Парижу», – к чему мне лишние обязательства?

 

Действие первое: липкое подозрение

Кидая в лицо холодную воду большими горстями, я задумался о том, как провел прошлую ночь с моделью, с которой мы познакомились на вчерашнем светском мероприятии, посвященном черт-знает-чему… Да, в очередной раз захотелось заиметь зеркало на потолке своей спальни.

Приготовив себе яичницу и просмотрев утреннюю почту, я сел за работу. Но в груди стояло какое-то острое щемящее чувство. Такое чувство развито, видимо, у всякого русского (конечно, не мне это говорить, но все-таки), и проявляется тогда, когда ты понимаешь: где-то тебя нагрели, но вот где и как – пока не понятно. Я пытался докопаться до истины: и ночь была ничего, и девушка красивая, даже слишком для моей скромной персоналии (здесь должен быть шквал комплиментов моей скромности, заставляющих меня краснеть и шаркать ножкой), но что-то со всем этим было не так. Как в том анекдоте, про поддельные новогодние игрушки, которые не радуют.

Если вспомнить всех моих дам за ярко грянувший 2013 год, все они были одна другой краше. Словно выбрали меня главой жюри на конкурсе красоты. Но их череда в моей постели оставляла навязчивое чувство дежавю. Коварная загадка таилась в следующем – чем красивее была девушка, тем она оказывалась... артистичнее. Тем более отточены были ее движения во время оргазма, громче и мелодичнее стоны, шире жесты, которыми она отбрасывала пряди с лица. И тут я заподозрил, где меня нагрели: неужели ни одна, ни одна из них всех, не испытала настоящего оргазма? И почему тогда ни одна из них не сказала мне об этом?

 

Действие второе: методичное исследование

Я решил проверить свои догадки: недолго покопался в телефонной книжке и нажал кнопку вызова. Разум подсказал мне, что лучше всего позвонить вчерашней девушке – во-первых, ее чувства еще свежи, во-вторых, мои действия напоминают какое-то вялое, но все же развитие романа. Ну и, наконец, самое главное – ее имя еще не стерлось из моей памяти!

– Машенька, здравствуй. Это Игорь. Что ты делаешь вечером... – как можно ласковее спросил я, расставляя сети для своего исследования.

Вечером Машеньку пришлось сначала выгулять. Я же джентльмен, не могу просто так подойти к даме с вопросом – не найдется ли у нее для меня немного секса. Буду тоже имитировать – не оргазм, так отношения.

После непродолжительной прогулки и пары чашек кофе Машенька снова оказалась в моей постели. Мой коварный план заключался в том, что, в отличие от ночи предыдущей, где я старался быть на высоте, сегодня я должен был оказаться полным бревном. Но каково было мое изумление, когда во время моих невразумительных телодвижений, больше напоминающих судороги выброшенного на берег дельфина, девушка снова «испытала оргазм», да такой, что я даже позавидовал!

 

Антракт

Машенька была выпровожена домой на такси, не дожидаясь утра. Потому что мама учила меня, что врать нехорошо и связываться с врушками, соответственно, тоже. Где-то ближе к обеду мои глубокие тяжелые раздумья прервал телефонный звонок лучшего друга Сашки. Во время разговора он, кажется, бежал марафон и требовал вечерней аудиенции, суля взамен какой-то сногсшибательный сюрприз.

Ожидая в качестве заявленного потрясающего сюрприза как минимум новенький «Бентли», я зашел в бар. На меня сразу же уставилась дюжина скучающих подведенных глазок. Все-таки костюм делает из мужчины человека! Даже такого писаку, как я, превращает в солидного бизнесмена, ну, или писаку пошибом покруче, у которого хотя бы одна книга уже издана. Заметив меня и реакцию женщин, Лукьянов громко цокнул языком, закатил глаза и снова отвернулся к барной стойке.

– Не горюй, дружище, будут и на твой улице красные фонари, – ободряюще похлопал я его по плечу.

– А оно мне надо? – слукавил Сашка, который, как мне кажется, всегда втайне мечтал о всеобщем женском внимании.

Пережив 5 минут сопливой прелюдии о работе, я решил поделиться с Сашкой своими догадками.

– Ты знаешь, какие женщины мне нравятся, – не упустил случая похвастаться я.

– Ну, – снова возвел глаза к потолку Саша.

– Так вот, когда они катают обязательную и произвольную программу, я готов дать им не только 6.0 за технику и общую эстетику, но и за артистизм. Понимаешь? Уж слишком наигранно как-то всё получается. Вот я и задумался, а вдруг они... симулируют.

В мужской компании нельзя произносить это слово. В тот момент, когда мужчина начинает подозревать, что женщина с ним в постели симулирует оргазм и он не так уж и хорош, где-то в мире умирает котенок. Это как минимум. В некоторых случаях, если несколько женщин разом признались в этом своим благоверным, на мир обрушиваются ураганы и цунами, обрываются линии электропроводов, затапливаются дома.

– Может быть, – кажется, Сашка остался глух к такой трагедии, он безучастно потягивал пиво, – мне моя Наташка говорила, что в первый раз ни у кого из женщин не бывает оргазма.

Я явственно услышал звук бьющегося стекла. А Наташка сразу предстала передо мной злобной ведьмой на метле. Мне захотелось позвонить в поминальный дом и заказать экстренную кремацию моего Эго. Как говорят психологи, обычно первая реакция при столкновении с проблемой – отрицание. Я просто не мог в это поверить, я должен был призвать на помощь женщину, только добрую и милую, а не ту, что на метле.

Я позвонил Оле. Когда-то мы встречались, и она научила меня многому из того, что я сейчас умею в постели, но, как говорится, не сошлись характерами. Но Ольга была достаточно благоразумной и милосердной, чтобы перевести наши отношения из любовных в дружеские.

 

Действие третье: неожиданное открытие

Через полчаса Оля присоединилась к нам, а мы к тому времени были чудо как хороши. «Нарядные», как говорят в Сочи.

– Оля! – сразу перешел к делу Сашка. – Ты должна нам срочно все рассказать про симулирование оргазма.

– Ох, полегче, дайте я хотя бы присяду, – осадила нас девушка.

Пока она ковырялась в меню и делала заказ, мы с Сашей изложили ей свою теорию постельного катания на 6.0.

– И, ты понимаешь, чем красивее, тем громче стонет, – упростил я.

– Ну да, – сказала Оля и отхлебнула из моей кружки.

– В смысле? Так и есть? – меня одновременно распирала гордость за догадку и разочарование в себе как в любовнике.

И она рассказала нам, что действительно подавляющее большинство женщин, впервые ложась с мужчиной в постель, и впрямь имитируют оргазм. И это даже не зависит от женских внешних данных. То есть и у крокодила, и у мисс Вселенной оргазм, оказывается, происходит в голове, а для того чтобы он случился, необходимо все лишнее из нее (головы) выкинуть и расслабиться. А как тут расслабишься, когда не знаешь, что этот мускулистый прекрасный писатель любит, или – что самое страшное – у тебя ноги не побриты или лак на ногте большого пальца облез. И пусть даже в комнате темно и ее ногти никто не увидит, да и за ноги трогать не будет. Оргазма нет и сегодня не будет, он вышел, ему что-нибудь передать?

Так Оля взяла в руки свою припаркованную метлу и легким движением руки вымела из наших голов все иллюзии.

– Ладно, я, конечно, в ужасе, – начал трезветь я, – но ты скажи мне, почему чем красивее, тем артистичнее?

– Хи-хи, так к красивым женщинам требования выше. Им вообще с оргазмом тяжело, – продолжила открывать наши глаза на мир Оля.

Когда мы пытаемся затащить в постель красивую женщину, то, как каждый самец, уже с лихвой пресытившийся фильмами для взрослых, вспоминаем, как именно в этих фильмах ведут себя женщины. Они красивы и раскованны, им никогда ничего не мешает и не больно, они с легкостью принимают любую позицию, даже требующую изрядной сноровки у простого смертного. А уж как они красиво финишируют! Тут любое жюри не только поставит заветные 6.0, но и будет аплодировать стоя. Но эти фильмы доступны не только мужчинам, но и женщинам, в том числе красивым. И эти картины являются как бы мерилом поведения в горизонтальной плоскости, а за одно и справочником для ликвидации безграмотности. Они даже пытаются копировать позы и искать более выигрышные ракурсы, а иногда и репетировать стоны.

– Вот женщины... – протянул Сашка.

– А что ты хочешь, чтобы мы вам правду говорили? – подняла бровь Оля.

И в самом деле. Если бы каждая женщина лежала безынициативной березкой, а затем, вставая с постели и отправляясь в душ, не дарила бы мне фразу: «Это было великолепно» и сладкий поцелуй, я бы, пожалуй, перестал заниматься сексом в принципе. Даже непонятно, для чего больше он мне нужен – это моя физиологическая потребность или психологическая подпитка едва ли не утраченного за вечер эго?

– Я три раза в своей жизни признавалась мужчинам, что не испытываю с ними оргазма, – призналась Оля, – теперь знаю наиболее быстрый способ избавиться от надоевшего кавалера.

– Ладно, а если я все-таки захочу узнать, настоящий оргазм был или имитированный? Можно это как-то сделать? Есть какие-то там точки, названные буквами алфавита, которые помогут мне это распознать? – моя любознательность, казалось, была сильнее инстинкта самосохранения.

– Есть, но я вам это не скажу, так будет лучше для вас самих, мальчики. Адьос!

 

Эпилог

После того как Оля улетела на своей метле и оставила нас с Сашкой наедине с трагедией, мы начали копаться в своей памяти и вспоминать женщин, не раз бывавших в наших постелях.

– У Наташки после оргазма сердце просто из груди выскакивает, – признался Сашка.

– А я помню, что Оля от напряжения пальцы на ногах сворачивала в кулачки, – захихикал я.

– А еще они ноги сжимают. Один раз я делал это, – Сашка показал недвусмысленную картину с помощью пальцев, обозначающую куннилингус, – и забыл снять очки. Хулиганка, чуть зрения меня не лишила.

– Говорят еще, что мышцы внутри сжимаются, – припомнил я статью из журнала.

– Это, мне кажется, не нащупать, – признался Сашка в своей несостоятельности. Собственно, тут и я от него недалеко ушел.

Одним словом, даже без женской помощи нам удалось припомнить и вывести несколько правил обнаружения истинного женского оргазма. Но Оля, наверное, была ближе к истине – а надо ли оно нам?

– Так, а какой сюрприз-то ты мне обещал? – осведомился я, запивая пивом свои почившие иллюзии.

– Чуть не забыл! – сказал Сашка и извлек из кармана пальто кусочек мятой бумаги с номером телефона.

– Я бы тебя проклял, но ты мой лучший друг, – начал издалека Сашка, – у нас в доме ставят водосчетчики, и я, только чтобы добыть этот номер, вызвался помогать управдому проводить перепись.

– Я поздравляю тебя с такой солидной должностью, но твой стокилограммовый управдом по моей шкале женской красоты не тянет даже на тройку с плюсом – меня не заводит. Хотя… сегодня Оля изрядно подорвала мою самооценку, поэтому номерок я все же приберегу, – съязвил я и накрыл ладонью бумажку.

– Я тебя разочарую – это не номер управдома. Это телефон Совы, которую ты на Новый год к нам притащил. Она двумя этажами ниже живет, а зовут ее... – Саша играл на моих нервах, – ее зовут...

– Алина Морозова, 72 квартира, – прочитал я на обороте бумажки, ощущая легкое ускорение сердечного ритма и удивляя Сашку своими экстрасенсорными способностями.

– Только я офисный планктон, а ты у нас человек свободной профессии, так что контролировать установку счетчиков придется тебе, – вот не умеет Сашка сделать сюрприз и не помахать чеком за его покупку.

Через еще по 0,5 пива мы отправились по домам. Я твердо решил позвонить Сове-Алине, как только протрезвею. На ней и буду ставить эксперименты по достижению оргазма – уж она-то должна быть искренней в постели. Ну, хотя бы кто-то должен! Обещанием реванша я успокоил свое самолюбие и лег спать.

Занавес…

 

0 0 лайков 73 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Мой дом – моя крепость

Алина Веселова об аптечных приметах и домашнем спокойствии

0 комментариев 0 лайков 258 просмотров

Замуж невтерпеж

Алина Веселова о том, как реализовать заветное желание

0 комментариев 0 лайков 259 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку