18+

Статьи — Жизнь — Психология — Психология

Что по статусу положено

Бизнес-тренер Людмила Городничева разбиралась в причинах, по которым мы так хотим повысить свой статус в жизни

Досье КС

Людмила Городничева (Москва) — бизнес-тренер, сертифицированный коуч, психолог, руководитель корпоративного университета ГК «Неотек»
В 2008 году среди студентов Гарварда был проведен опрос: что может сделать их счастливыми на всю жизнь? Ответы были самыми разными. Одни говорили, что их может осчастливить семья и любовь; другие, что возможность путешествовать, но подавляющее большинство умных и талантливых студентов одного из самых престижных вузов мира назвали главной причиной возможного счастья — достижение высокого социального статуса в ­жизни.
 
 
Как статус влияет на счастье
Так что же дает нам статус? Почему мы к нему так стремимся? На вопрос, что может дать статус, студенты Гарварда отвечали ­следующее:
 
1) Достаток. Согласно базовой экономической теории, главное право, которое вы приобретаете, имея большие деньги, — это право выбора и возможность выбрать самое лучшее из всех предоставляемых благ. Иными словами, статус дает нам право, которое предоставляется далеко не всем. Исходя из подобной логики студентов, можно сделать вывод, что счастье — это огромные возможности выбора, и, имея высокий социальный статус, вы эти возможности получаете. Думаю, с подобными выводами согласятся и наши студенты, это мнение поддержат многие молодые и не очень граждане нашей необъятной Родины. Большинство людей стремятся к высокому социальному статусу, тратят на это годы и огромные усилия в надежде что «вот-вот и будет долгожданное кресло, и счастье будет вечным ­спутником».
 
2) Власть и возможность управления другими. Это позволит показать всем, что ты чего‑то стоишь в этой жизни. Это колоссальное счастье — чувствовать себя успешным и понимать, что от твоего мнения и выбора зависит судьба других людей. Ты получаешь практически собственное «царство-государство» и возможность управления «холопами». Живи и ­радуйся.
3) Статус как последствие профессионализма в любимом деле и самореализации. Небольшая часть студентов считает, что если ты профи в своем деле, если ты развиваешься, то статус — это показатель того, что ты растешь и с каждым днем становишься ­лучше.
 
4) Статус это еще и возможность помощи другим, тем, кто больше всего в этом нуждается. Можно жертвовать часть своих честно заработанных средств на помощь другим и чувствовать при этом, что ты сделал для этого мира что‑то ­ценное.
 
5) Статус — это ответственность и вызов. Это здорово — брать на себя ответственность и достигать поставленных целей, положительно влиять на судьбы людей из твоей команды и видеть результаты ­работы.
 
Разные люди и разные ответы. Думаю, если бы подобный опрос провели в России, причины стремления людей к высокому социальному статусу были бы аналогичными. Давайте рассмотрим каждую причину подробно и проанализируем истинные глубинные потребности людей при стремлении к статусу, а также возможность удовлетворения этих ­потребностей.
 
Почему мы к нему стремимся
Причина № 1
«Статус — это достаток, а достаток — это возможность выбора. Чем больше возможностей потребления разных благ, тем выше уровень ­счастья».
 
В данном случае мы ищем новые возможности. Это здорово, когда ты можешь стать статусным лицом — дипломатом, министром или генеральным директором — и получить возможность каждые выходные посещать интересные места, ездить на самой роскошной машине, покупать вещи сегмента «лакшери». Нам кажется — вот оно, истинное ­счастье.
 
Этот миф развенчал психолог из Гарвардского университета Дэниел Гилберт в своем бестселлере «Спотыкаясь о счастье» (Stumbling on Happiness). «Психологи на протяжении десятилетий исследовали взаимосвязь между благосостоянием и счастьем, — пишет Гилберт, — и они пришли к выводу, что деньги способны сделать людей более счастливыми, если речь идет о переходе из состояния крайней нищеты в средний класс, но они не оказывают ощутимого влияния в ­дальнейшем».
 
То есть при переходе из одного социального статуса в другой, более высокий, мы изначально чувствуем себя счастливыми, но этот эффект длится не так долго — эйфория может продолжаться до полугода, не более. Далее мы привыкаем к положительным переменам, и всё снова становится на свои места. Чтобы понять, «как это работает» — представьте себе, что вам дают возможность обедать в лучшем ресторане города. Как долго продлится ваша радость? Что вы будете чувствовать, когда пройдет ­год?
 
Отчасти именно поэтому молодые представители среднего класса не испытывают эйфории от владения пылесосом или стиральной машинкой, в отличие от своих старших родственников. В условиях растущей экономики эти бывшие предметы роскоши входят в число вещей первой необходимости. И новому поколению не понять той радости, которую испытывали их бабушки и дедушки, когда эти устройства неожиданно позволили им избавиться от веника и стиральной доски. Действительно, это здорово — иметь самое лучшее из возможного, и это оправдывает стремление к статусу, однако постоянно счастливым это вас не ­сделает.
 
 
Причина № 2
«Власть и возможность управления другими докажут всем, что я лучший»
 
Налицо стремление к самоутверждению за счет повышения статуса. Однако нет гарантий, что, став статусным лицом, вы получите восхищенные завистливые взгляды и удовлетворите свою глубинную потребность в уважении. А это может вызвать бурю негативных переживаний. Представьте себе, что вы стали большим боссом, у вас отдельный кабинет и пять тысяч человек зависят от ваших решений. И тем не менее в глазах секретарши, которая носит вам кофе, вы не видите страха и трепета, и другие сотрудники также не заискивают перед вами, как будто вы обычный ­менеджер.
 
Люди, стремящиеся к статусу, обосновывая его желанием власти, очень часто испытывают гнев, когда я прошу их представить эту ситуацию. Ведь в этом случае не будет выполнена главная потребность, которая маскировалась под потребностью стать статусным лицом. Именно по этой причине иногда встречаются шефы-самодуры или неуравновешенные начальницы. Однако тем, кто играет на их значимости и изображает истинное «восхищение личностью», легко с ними работать. Если вы понимаете, что стремитесь к статусу именно для того, чтобы это восхищение получать, решать такую проблему лучше с помощью психотерапевта. В данной статье мне не хотелось бы давать рекомендации по самостоятельной работе, потому что нерешенную проблему самопринятия и самоуважения важно проработать с опытным ­экспертом.
 
Причина № 3
«Статус как последствие профессионализма в любимом деле и самореализации»
 
Как правило, таким образом обосновывают свое желание статуса вовлеченные в свое дело люди. Они обычно не стремятся любыми путями стать социально значимым лицом, для них рост — движение поступательное, это действительно карьерная лестница. На каждой ступеньке они получают необходимый опыт, испытывают драйв от движения и большое желание делиться. Статус для них чаще всего — это подтверждение собственного роста и развития в первую очередь для себя самого. Заняв кресло, например, президента банка, они будут вовлечены во все процессы, с радостью будут делиться своим опытом и наслаждаться возможностью быть востребованным экспертом. Как правило, такие люди способствуют росту других и с ними приятно общаться, это психологически здоровые и зрелые ­личности.
 
Причина № 4
«Статус — это еще и возможность помощи другим, тем, кто больше всего в этом нуждается»
 
Так обосновывают свое желание люди, которые миссией своей жизни считают служение другим. Если это действительно главная ценность в жизни, то, как правило, добившись высот и положения, они могут не уходить полностью в процесс выполнения своих непосредственных функций, а делать это частично, нацеливаясь больше на использование положения как средства помощи (материальная помощь, сила власти как инструмент влияния). Страдают процессы — страдает результат, а если нет результата, то сохранить положение на долгие годы вряд ли получится. Хотя потребность в помощи другим будет удовлетворена и долгожданные оценки от окружающих в форме «спасибо хорошему человеку» тоже будут получены. Главное, не забывать: пока вы помогаете таким образом одним, страдают другие — ваши непосредственные подчиненные. Ведь некачественное выполнение работы статусным лицом отрицательно сказывается на тех, кто работает ­рядом.
 
Причина № 5
«Статус — это ответственность и вызов. Это здорово — брать на себя ответственность и достигать поставленных целей»
 
Таких людей часто называют «достигаторами». Это амбициозные люди, которые не представляют свою жизнь без драйва, ответственности и динамики. Если они добиваются статуса, то стараются показывать максимальные результаты, для них важно быть «отличниками по жизни». Чаще всего такие люди делают головокружительную карьеру и уходят в свой бизнес. Они не могут десятилетиями работать на одном месте — как только освоены все премудрости работы в одной сфере, им становится неинтересно жить и они начинают двигаться дальше. Если вы понимаете, что вы именно такой человек, то ваша потребность в статусе — это та потребность, которая обязательно будет ­удовлетворена.
 

Обратная сторона статуса
Или о том, к чему вы должны быть готовы, чтобы потом не говорили, что мы вас не ­предупреждали:
 
1. Ответственность
Статусное лицо всегда несет ответственность как за свои решения, так и за решения подчиненных. Вы отвечаете за всё. И если ваши подчиненные с чем‑то не справились, это в первую очередь говорит о том, что вы плохой управленец и вовремя не проконтролировали выполнение ­заданий.
 
2. Переработки
Задерживаться на работе вам придется очень часто. Помимо выполнения своих непосредственных задач придется проверять регламенты и положения подчиненных. Время станет самым дорогим, что есть в вашей ­жизни.
 
3. Стрессы и постоянное напряжение
Чем выше статус — тем больше ответственность. Чем больше ответственность — тем выше уровень стресса. Постоянный страх ошибки формирует постоянное напряжение и тревожность. Чаще профессиональным выгоранием страдают именно люди с максимальной степенью ­ответственности.

Как его ­добиться?
Если вы решили, что стремление к статусу для вас крайне необходимо, обратите особое внимание на следующие ­моменты:
 
  • Знания, умения, навыки. Вы должны знать больше, чем другие. Это главное конкурентное преимущество, если вы хотите ­расти.
  • Позиционирование. Важно строить свое поведение таким образом, как будто вы уже статусное лицо. Управление впечатлением поможет вам добиться ­желаемого.
  • Отношения. Старайтесь выстраивать отношения со статусными людьми — часто именно такие знакомства помогают достичь желаемого. Посещайте те места досуга, которые выбирают статусные люди, и вы заведете полезные ­знакомства.
  • Риск. Рискуйте — вы должны использовать любую возможность, которая может привести к желаемому. Придется забыть слова «комфорт» и «размеренность» и не упускать ни единого шанса стать ближе к ­цели.
Каждое положение имеет как плюсы, так и минусы. Статус — не исключение. Если, прочитав статью, вы поняли, что готовы брать на себя ответственность, рисковать и жить в напряжении, что это именно то, что вам необходимо, — тогда стоит достигать поставленных целей. А если вы, наоборот, подумали, что ваша жизнь не так уж плоха и без роскоши и апартаментов, что покой и свободное время — это ключевые ценности для вас, тогда статус это не то, к чему стоит стремиться. Жизнь — это ваш выбор, и главное — понять, чего вы действительно хотите. Делая верные выборы, мы формируем гармоничную жизнь, а это и есть та самая цель, к которой осознанно или неосознанно стремится каждый из ­нас.
 

0 0 лайков 75 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Так не считается

Марина Романец об основаниях для отмены результатов проверки аптеки

0 комментариев 0 лайков 680 просмотров

Врач и пациент: делим ответственность

Александр Чернов о том, как меняется моральная ответственность врача в зависимости от модели взаимоотношений с пациентом

0 комментариев 0 лайков 387 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку