18+

Статьи — Жизнь — Психология — Психология

Дорогие женщины

Юлия Дорош подсчитала, во сколько может обойтись важное свидание

Май принес нам если и не перемены, то однозначное обещание с ними не затягивать. У всех что‑то происходило, и жизнь била ключом. Танька, просыпаясь каждое утро, одолеваемая токсикозом и отеками, шла ненавидеть весь небеременный мир и заниматься организацией свадьбы, которая изначально планировалась как «очень простая в кругу самых близких», но уже набрала 150 человек гостей. Мы же пытались сделать ей незабываемый девичник, насколько это было возможно в ее беременном и нашем затруднительном финансовом положениях. Дело в том, что июнь для нас с Алкой и Марусей обернулся месяцем предвиденных, но оттого не менее шокирующих расходов. Итак, обо всем по ­порядку.
 
 
Дело было ­так…
В конце мая мы бурно отметили новоселье Маруси. Она ушла от Владимира, который за ее спиной плакался в глубокое декольте своей подруги Кристины о том, что не готов взять на себя бремя серьезных отношений, в которых вдруг совершенно неожиданно себя обнаружил. Так что Маруся снова жила одна и бегала на свидания. Но, как мы и предполагали, это был далеко не конец истории. Вова вдруг совершенно ясно осознал, что Маруся женщина его мечты и ее срочно надо вернуть. Он старательно извинялся. Его внимание, конечно, льстило Марусе, но на серьезный разговор с последующим примирением она была пока не готова. Однако в ближайшем будущем ей предстояло встретиться с ним на общем деле в суде, и Маруся по этому поводу заметно ­нервничала.
 
В июне должна была состояться наша с Игорем годовщина. В самом начале отношений он разоткровенничался на тему того, что женщины в его доме надолго не приживаются. Так что Игорь постановил, как в сказке: «Кто со мною год проживет, та и будет владычицей небольшого государства на улице Бахрушина и королевой всего меня драгоценного, та и наденет перстень волшебный на безымянный палец, да примерит мою фамилию!». Но никто положенного испытательного срока не выдерживал. Никто, кроме меня. У нас (тьфу-тьфу-тьфу) все было прекрасно — гармония и полное взаимопонимание, вечерние велопрогулки, совместный отпуск на море и текущий ремонт, во время которого мы не пытались подпилить друг другу ножки ­стремянки.
 
У Алки же, напротив, все было не так радужно. В начале февраля они с мужем Сережей решили пожить отдельно, чтобы разобраться в своих чувствах. Алка переехала в огромную съемную квартиру, где организовала частный детский садик семейного типа. Пару недель назад Алка привезла детей на выходные к папе, открыла дверь своим ключом и обнаружила на кухне юную особу. Девушка любезно предложила Алле пройти в ее собственный дом и располагаться поудобнее, пока она будет будить Серёню. Но проснулся Серёня от криков бьющихся за него красоток. Спросонья он не очень успевал уворачиваться от элементов декора. В тот день Алка отвезла детей к маме, а сама крепко напилась. Алкоголь, который она так редко употребляла, как ни странно, позволил ей мыслить трезво. Она позвонила Сереже и предложила развестись, раз все равно ничего не получается. Сережа согласно закивал на другом конце города, прикладывая к ушибам замороженный ­горошек.
 
За очередным заседанием по поводу Танькиного девичника мы вдруг поняли, что со всеми праздниками, не самыми удачными бизнесами и переездами сильно поиздержались и теперь стремительно входим в режим жесткой экономии. И, как назло, у каждой из нас на этой неделе планировалось событие, которое должно было стать знаковым, а посему и готовиться к нему надо было усиленно. В любви и на войне все средства хороши, но что же делать, когда именно средств не особенно много? Приходится становиться спецагентами — исследовать, узнавать, пробовать новое, действовать по обстоятельствам. И, как у настоящих спецагентов, у каждой из нас была своя ­миссия.
 
 
Приступить к ­выполнению!
Несмотря на то что стратегия сборов на судьбоносные события у каждой из нас была своя, нам предстояло посетить ряд общих «чекпойнтов», так что и передвигаться мы решили вместе. Первым в нашем плане значился салон красоты. Сидя в холле и пролистывая прейскурант, мы обнаружили удивительную и приятную особенность — оказывается, в салоне в дневные и утренние часы были предусмотрены скидки, да и персонал с утра был более чем радушным. А дальше мы разбрелись по кабинетам: готовиться к важным жизненным ­событиям.
 
Миссия «Годовщина»
Агент: Юля, то есть ­я.
Цель: показать мужчине, как же он не ­прогадал!
Стратегия: обворожительная во всех смыслах и ракурсах девушка встречает своего суженого с любимым ­блюдом.
 
План операции: привести себя в порядок — особое внимание уделить слабым местам (маникюр и педикюр), придать коже идеальную гладкость (ведь ужин должен плавно перетечь в ночь любви, где гладить меня будут уже не только по рукам), купить новый комплект белья и припрятать его под новое же платье. Кроме этого, купить все необходимые продукты и успеть приготовить ужин, не испортив свежий ­маникюр.
 
Планируемый бюджет: никак не больше 10 000 ­руб.
Реализация: Я редко делаю маникюр в салоне. Во-первых, у меня есть фобия насчет стерильности инструментов. Я всегда довожу мастеров до нервного тика, заставляя при мне повторно обработать все кусачки и пилки. А во‑вторых, чтобы сделать маникюр в салоне, надо предварительно сделать его дома. Многие мастера, желая заполучить постоянных клиентов, восклицают: «Вы вообще занимаетесь руками?!». Я ими, несомненно, занимаюсь, но я занимаюсь не только ими. А если я могу привести руки в порядок перед тем, как показать их в салоне, то зачем мне вообще ходить в салон? Но годовщина — день особенный. Попав на маникюр и педикюр в 4 руки, я потратила на эти две процедуры не больше часа, да и заплатила за все 1500 руб. с ­покрытием.
 
Дальше мне предстояла эпиляция, куда мы отправились вместе с Аллочкой, ведь, как выяснилось, здесь оптовикам скидки. Лазерной и прочих новомодных эпиляций я боюсь как огня. Остается старый добрый воск. Но я, великий консерватор, поддалась Алкиным уговорам и попробовала шугаринг. И совершенно не пожалела! С учетом нашей утренней скидки и того, что мы пошли вдвоем, гладкие ножки и зона бикини обошлись нам по 1800 рублей на человека, плюс эпиляция подмышек в ­подарок.
Итого оставлено в салоне: 3300 ­руб.
 
Миссия «Развод»
Агент: ­Алла.
Цель: дать понять мужу, какое сокровище он ­теряет.
Стратегия: сногсшибательная Аллочка томно вздыхает в ЗАГСе, заставляя Сережу задуматься в лучшем случае — о необходимости развода, в худшем — об увеличении ­алиментов.
План операции: сделать акцент на длинные стройные ноги, от которых муж без ума. Акцент на женском языке означает эпиляцию и новые ­туфли.
Планируемый бюджет: 8 000 ­руб.
 
Реализация: Алка для начала решила достигнуть гармонии и привести кожу в тонус на общем расслабляющем массаже (1500 руб). Но, как большой любитель тактильных ощущений и заядлый посетитель массажных салонов, процедурой осталась недовольна: «В Таиланде это же стоит в 4–5 раз дешевле, а качество в разы лучше. Здесь же мне постоянно приходилось напоминать мастеру, что я не борец сумо и лишние синяки на теле мне ни к чему!». Плюс уже упомянутая эпиляция — 1800 ­рублей.
Итого оставлено в салоне: 3300 ­руб.
 
Миссия «Случайная встреча»
Агент: ­Маруся.
Цель: заставить мужчину пожалеть о том, что обидел потрясающую ­женщину.
Стратегия: невероятно красивая и профессиональная Маруся выступает на суде, ловя на себе восхищенные взгляды Владимира. Мужчина корчится в муках совести и готов вымаливать прощение на ­коленях.
План операции: блеснуть прической (подкрасить корни, сделать питательную маску), продемонстрировать острый ум и прекрасную фигуру, но сделать это в рамках ­приличий.
Планируемый бюджет: 6 000 ­руб.
 
Реализация: Природа наградила Марусю великолепными волосами. Я завидовала ее кудрям — надо же, просто так заиметь такие дивные локоны! Сколько я ни билась с плойкой или бигуди, все мои старания шли прахом уже через час. Марусе же, как мне казалось, стоило с утра тряхнуть головой и красивая прическа уже готова. Но в салоне выяснилось, что такие волосы даже более капризны, чем любые другие, и требуют постоянного специального ухода — масок и кремов. Иначе каждый раз при повышении влажности Маруся рисковала превращаться из благородного льва в дикий одуванчик. Маска-уход обошлась ей в 800 руб., а покраска корней — еще в 1200 ­руб.
Итого оставлено в салоне: 2000 ­руб.
 
 
Показать всё, что скрыто
Спецагенты продолжили выполнять свои задания и отправились в следующую явочную точку — магазин нижнего белья. Мое «свидание» предполагало последующее перемещение в спальню и демонстрацию чего‑нибудь кружевного и воздушного, Алке в ЗАГСе на расторжении брака предстояло работать «ногами», а Маруся так и вовсе должна была показаться во всей деловой красе. То есть если мне действительно нужен был отличный комплект белья, то Алке просто хотелось побаловать себя кружевными трусиками, а Марусе — подчеркнуть грудь новым push-up'ом. Сегодня истина открылась нам во всей красе — мы поняли, почему женщины не ходят в магазины поодиночке: при покупке одной вещи вторая шла в подарок. Мы хором возблагодарили небеса за щедрые дары, выбрали белье и поделили ­счет.
 
Чекпоинт «Салон нижнего белья» успешно пройден. Отчет на базу об освоении бюджета: Алла — 700 руб., Маруся — 750 руб., Юля — 1450 ­руб.
 
 
Активное наступление
У Алки был фетиш — хорошие туфли. Она напрочь не признавала никаких магазинов-дискаунтеров с обувью на один раз за 399 рублей. И, пожалуй, была права. Хорошая обувь помогает не только уберечь ноги от мозолей, но и служит дольше и радует больше. В итоге Алка, миссия которой сводилась к демонстрации ног, сочла целесообразным оставить почти весь свой скромный бюджет в обувном, купив туфли с внутренней платформой цвета неоновой фуксии за 5500 руб. Я же обошлась нежно-голубыми замшевыми туфельками из прошлогодней коллекции за полцены (2200 руб.), а Маруся ухватила классические черные лодочки за 1500 ­руб.
 
Чекпоинт «Обувной магазин» пройден с разной степенью успешности. Алка начала выходить за границы дозволенного бюджета, но посчитала, что ее моральное удовлетворение от обладания новыми красивыми туфлями окупает лишние ­траты.
 
К финальному рубежу — магазину одежды — мы не пришли, скорее, пришлепали по мелководью, настолько скромным оказался под конец бюджет каждой из нас. Я еще хоть как‑то могла наскрести на симпатичное платьице (2300 руб.), Маруся решила, что наденет старую юбку-карандаш, так что приобрести оставалось только аккуратную облегающую водолазку (900 руб.). А Аллочка купила новую прозрачную блузку, которая очень подходила к ее сногсшибательным туфлям (1900 руб.). И так как денег больше не оставалось совсем, аксессуары нам я сделала самостоятельно: для себя комплект из тонкого позолоченного браслета со вставкой из аметиста и сережек в тон, для Маруси — аккуратные гвоздики с жемчугом, а для Алки — колье из цепей (если Сережа и отвлечется от Алкиных ног, то сфокусироваться на чем‑то еще, кроме ее декольте, шансов останется ­мало).
 
Итого затраты на обувь и одежду: Алла — 7400 руб., Маруся — 2400 руб., Юля — 4500 ­руб.
 
 
Правильные вложения
Общий ­счет:
Алла: 11 400 рублей (план в 8000 превышен на 3400 рублей)
Маруся: 5150 рублей (сохранила 850 рублей от запланированных 6000)
Юля: 9250 рублей (сохранила 750 рублей от запланированных 10 000)
 
В итоге, отказавшись от услуг парикмахера и визажиста, воспользовавшись всеми скидками и акциями, применив смекалку и знания основ гардероба, а также умение делать что‑то своими руками, собираясь на свидание, мы все равно потратили немало. Самой экономной у нас оказалась Маруся. Как мне думается, это только потому, что ее встреча предполагала только визуальный контакт с мужчиной и ничего более. Я заняла почетное второе место, за что себя очень хвалила. Я не только была полностью экипирована в рамках своего бюджета, но и успела со всеми сборами не забыть купить все необходимое для ужина (для этого у меня специально была припрятана еще тысяча рублей). А вот звание «транжира года» у нас получила Аллочка, которая своими «фуксиями» чуть не сорвала другую операцию своей семьи — «Полный холодильник». Она превысила свои планируемые расходы на треть, но оправдывала себя как истинная женщина — туфельки же такие красивые! Вывод один — женщиной быть дорого. Хотя все зависит от произведенного эффекта… А он не заставил себя ­ждать.
 
«Годовщина»: долгожданное неожиданно
Игорь зашел домой и ахнул. Зажженные свечи (300 руб. за упаковку 100 чайных свечей) были повсюду, на столе ужин — всё, что он любит (курица терияки с «хрустальной» лапшой — около 500 рублей и 1 часа на приготовление). Как я и предполагала, Игорь забыл об этой дате. Но я была к этому морально готова, так что быстро приняла извинения и обещание отпраздновать годовщину еще раз в ближайшее же время. Мы поужинали, вспомнили приятные моменты, запустили воздушный фонарик у подъезда (250 руб. за шт.) и решили посмотреть любимый сериал. В новой серии речь шла о свадьбе в Вегасе. Мы смеялись, и Игорь прижимал меня к себе всё крепче. «Нам тоже так надо», — пространно прокомментировал он. «Как? Нарядиться в костюмы Элвиса и Мадонны?» — не поняла я.
 
«Пожениться!» — неожиданно выдал ­Игорь.
Это не было предложением, о котором мечтает каждая девочка с раннего детства, — с многокаратным кольцом и лепестками роз. Но для меня это было даже больше, чем предложение мечты. Я посмотрела на свои наманикюренные руки и представила, как здорово будет смотреться на них обручальное ­кольцо!
 
«Случайная встреча»: профессиональный подход
Ранним утром того же дня Маруся прибыла на боевой пост. Для строгости образа она даже отказалась от линз в пользу очков в тонкой позолоченной оправе. Она то и дело украдкой посматривала на Вову — тот не сводил с нее глаз, глядя грустно и протяжно. После заседания бывший мужчина традиционно подошел к Марусе с неведомо откуда взявшимся ­букетом.
— Это тебе, — протянул он цветы, без особой надежды на продолжение ­диалога.
— Спасибо, — впервые приняв цветы после ссоры, ответила ­Маруся.
— Может быть, поговорим? — пошел ва-банк ­Вова.
— Может быть. Только не ­сегодня.
— Скажешь, когда будешь ­готова?
— Скажу, — осчастливила Маруся своего кавалера, тряхнула своей гривой, пропитанной духами, которые когда‑то презентовал Вова, даря ему ­надежду.
 
«Развод»: развестись нельзя жить дальше
Алка же со своей задачей справилась просто на троекратное «ура». В назначенное время она нервно топала ножкой в новой «фуксии» у Замоскворецкого ЗАГСа, пока Сережа наворачивал уже третий круг, не зная, куда припарковать свой огромный «Лэнд Ровер» (ВЕДРОвер, как называл его Алкин младший сын). В конце концов, Сережа остановился возле ­жены:
— Лучшее время на круге! — съязвила Аллочка в распахнутую ­дверь.
— Садись, вместе припаркуемся, потом дойдем ­пешком.
— У меня туфли новые, не пойду пешком! — закапризничала Алка, ненавязчиво демонстрируя мужу стройные ­ноги.
— Тем более садись, заедем за лейкопластырем! — проявлял заботу ­Сережа.
Алка села в машину. Минут 10 они ехали в звенящей тишине, удаляясь от ЗАГСа все ­дальше.
— Сережа, а куда мы едем? — встрепенулась ­Алка.
— К вам мы едем, вещи собирать, — буркнул Сережа, не привыкший говорить нежности, — кому я тебя такую красивую ­отдам?
— А раньше чем ты думал? — с обидой спросила ­Алка.
— Вряд ли головой, — как бы принес свои извинения Сережа, — давай съездим отдохнуть, все вместе? Хоть завтра? Вы мне очень нужны! — договорил несостоявшийся бывший муж, тормозя прямо посреди дороги и поворачиваясь к ­Алке.
— Завтра не могу — у Таньки девичник, давай после ее свадьбы, — уже включилась в семейное планирование Алла под залпы клаксонов, сигналящих по сторонам ­машин.
— Свадьба, а меня, значит, даже не позвали? — наигранно обиделся ­Сергей.
— А нечего красивых девочек обижать! — подытожила счастливая Алка, разглядывая свои новые туфельки, — все‑таки ради чувств можно и немного ­потратиться!
— О чем ты? — не понял ­Сергей.
— Да нет, ни о чем. Поехали уже, — скомандовала Алка, поставив точку в истории несостоявшегося развода и слегка топнув для верности правой неоновой ­«фуксией».
 

 

0 0 лайков 67 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Мой дом – моя крепость

Алина Веселова об аптечных приметах и домашнем спокойствии

0 комментариев 0 лайков 261 просмотр

Семья по правилам и без

Анна Танакова о том, отчего возникают кризисы в браке и как не дать им разрушить семейную жизнь

0 комментариев 0 лайков 210 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку