18+

Статьи — Жизнь — Психология — Психология

Ирония судьбы, или с новым спортом!

Анна Сурина об истории Харламова, Синди Кроуфорд и олимпийском золоте

Так получилось, что перед Новым годом все вок-руг меня были либо беременны, либо кормящие матери, либо просто перманентно худели. И всем было всё бесконечно нельзя: ни тебе бокальчик шампанского, ни тебе ложечку оливье, ни чашечку кофе с пирожным. То ли от радости, что мне всё это пока еще можно, то ли после усиленно рабочего декабря, я наготовила. И уточку, и салатики, и даже целый торт. Прямо вот разошлась, встречая приходящую ­­Лошадь.
 
Ну, а поскольку все или то, или это самое, нам с мужем пришлось самим уговаривать все мои изыскания. Как поступает мудрая женщина, которая набрала пару (кхм-кхм) килограммов за две недели? Правильно, идет отрабатывать их в спортзале. Желательно уже после Рождества, когда гусь окончательно побежден, а конфеты уверенно подходят к завершению. Что ж, в спортзал так в спортзал, подумала я, тщательно выбирая джинсы ­­посвободнее.
 
Будь в ­­тренде!
Со спортом у меня отношения неплохие. Правда, у нас тут две проблемы: собрать всю волю в кулак, чтобы сделать первый шаг, и лень. Очень банально, всё как у ­­всех.
В последнее время не заниматься спортом стало просто стыдно. Каждый день по телевизору показывают ролики про доблестных олимпийцев, подруги повально ходят на йогу, гоняют своих мужей в «качалку» и даже в кино спокойно не сходишь — то «Легенда № 17», то предолимпийские «Чемпионы». Спорт постепенно стал модным трендом. Это, конечно, очень хорошо, если в общем и целом, но если в частности, то попробуй позволь себе конфетку, бутербродик с салями или лишний кофе с сахаром и сливками. Только сельдерей, только салат, только вода с лимоном. А после работы мне хочется не воду с лимончиком, а ужин. Нормальный такой ужин, с картошечкой и иногда даже с ­­котлеточкой.
 
Еще на каникулах мы традиционно едем к родителям, и там тоже свои правила: скушай, деточка, еще один пирожок. Мама, ну какой пирожок, когда деточка уже скоро перестанет влезать в свои платья! «Ты же теперь замужем, — резонно возражает мама, — да и будет повод купить новое». И подкладывает уже два пирожка. Тут я понимаю, что торговаться бесполезно: на следующий мой аргумент пирожков будет ­­три.
 
«Тебе не больно, Харламов!»
В общем, скрепя сердце в спортзал я все‑таки собралась. Прихватила свой коврик для йоги, заботливо подаренный на Новый год одной из фитнес-подруг. Там меня ждали накачанные фигуры и чувство стыда за бесцельно съеденные ужины. Как тут не вспомнить фразу легендарного тренера Тарасова. Надо работать, Харламов, терпи, но делай. Вот тебе и за уточку, и за оливье, и за два кофе накануне ­­вечером.
 
После тренировки, едва выползая из этого ада, я решила: всё, хватит. Я теперь Харламов. И мне теперь не больно. Буду ходить по лестницам вместо лифта, буду выходить за три остановки до работы, буду делать зарядку и пить воду — 2 литра в день, не меньше. Овсянка на завтрак, овощи на обед, отварная курочка на ужин. Любишь кататься, как говорится, люби и саночки ­­возить.
 
Муж, выслушав дома мою вдохновленную тираду, отнесся к ней скептически. Наверное, просто затосковал по ароматным булочкам и блинчикам на выходных. Правда, обещал поддерживать и помогать. Мы вместе повесили на холодильник фотографию красавицы Синди Кроуфорд в ее лучшие годы (давно она мне нравится). Так и началась моя новая посленовогодняя ­­жизнь.
 
Первое, второе, третье минус компот
Не то чтобы это очень интересная история, как я героически не ела после шести, каждый день вливала в себя ведро воды, ходила на аэробику, еле дыша бегала по лестницам и заставляла мужа мало того что есть, так еще и готовить овощи на пару. Суть в другом. В том, что как только делаешь первый шаг на пути к красивой фигуре и здоровому образу жизни, то одно как‑то цепляется за другое. Сходила на тренировку — не хочется съедать лишнюю булочку. Булочек, кстати, не хочется вообще. Разве ради них я столько отпахала сегодня в спортзале! Выпил воды — не хочется кофе. Выпил на ночь кефира — не хочется совершать побег к холодильнику. Чуть стали видны результаты — и хочется выглядеть еще лучше. Это похоже не цепочку, где одно звено уже влечет за собой ­­другое.
 
Признаюсь, мне всё это не особенно нравилось. Я то уговаривала себя, то подбадривала, то грозно командовала, как тренер Тарасов. И очень тосковала по конфеточкам. Но однажды забежала домой переодеться, схватила первые попавшиеся джинсы, натянула, проскочила мимо зеркала и вдруг встала как вкопанная… потому что эти джинсы я носила два года назад. И они уже давно не сходились в бедрах. А тут… я даже не заметила, как их надела. Вот тогда‑то я и поняла, что все это не зря. Я чувствовала себя как минимум олимпийцем, взявшим свое золото. Свою рекордную высоту, как ­­Исинбаева.
 
Олимпийский «Мишка»
Мне, конечно, это довольно быстро надоело. Лифт манил своей комфортностью (как‑никак десятый этаж), а вазочка с печеньем и блинчики выходного дня постепенно вернулись на свои места. Я не стала ни спортсменкой, ни Синди Кроуфорд. И по‑прежнему позволяю себе кофе со сливками. Смотрю на снимок на холодильнике и вздыхаю. Все‑таки Харламов — удивительный мужчина с огромным терпением, силой воли и мотивацией. И вообще спортсмены — как же они терпят, справляются и вдохновляются, а потом и вдохновляют. Удивительные ­­люди.
 
Летом я была в командировке в Сочи и всё думала, как они воспримут этот город зимой? Сходила с трапа самолета и представляла, что вижу тут всё в первый раз — так же как они. А потом поняла, что, наверное, им по большому счету все равно, какой тут аэропорт. Им интересно совсем другое — какая трасса, какой разгон, какие соперники и как сделать все, чтобы выиграть. Не зря про них снимают фильмы, рассказывают вдохновляющие истории и приклеивают снимки на холодильник. Это ведь не просто профессия, это такая жизнь, где одно цепляется за ­­другое.
 
Я обязательно буду смотреть Олимпийские игры по телевизору, заедая их чаем с «Мишкой косолапым» (почти как на Олимпиаде-80). А потом, как мудрая женщина, вдохновленная победами этих удивительных людей, подберу джинсы посвободнее и скрепя сердце отправлюсь‑таки в спортзал.

0 0 лайков 77 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Мой дом – моя крепость

Алина Веселова об аптечных приметах и домашнем спокойствии

0 комментариев 0 лайков 260 просмотров

Замуж невтерпеж

Алина Веселова о том, как реализовать заветное желание

0 комментариев 0 лайков 260 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку