18+

Статьи — Жизнь — Психология — Психология

По просьбам трудящихся

Для советского человека главными документами в жизни всегда были паспорт и трудовая книжка. И если с паспортом все понятно, то история трудовой неразрывно связана с новейшей историей России. Что же такого магического было  для россиянина в этой своеобразной летописи с перечислением мест работы и поощрений?

Так уж повелось, что для советского человека главными документами в жизни всегда были паспорт и трудовая книжка. И если с паспортом все понятно (куда же без него?), то история трудовой неразрывно связана с новейшей историей России. Что же такого магического было — да и остается — для россиянина в этой своеобразной летописи с перечислением мест работы и поощрений?

Экскурс в историю

Итак, как мы уже и говорили, история трудовой книжки началась с приходом к власти коммунистической партии, то есть в 1918 году. Строго говоря, новаторами были немцы, они ввели «Arbeitsbuch» (дословно — «книга») еще в 1892 году. Советская власть переняла опыт западных «коллег» в вопросе учета трудовых ресурсов. На то были две причины. Во-первых, трудовая книжка на несколько лет (а именно с 1918 по 1923 год) стала удостоверением личности, подтверждающим еще и то, что личность эта работает. Таким образом, власти уничтожили класс людей свободных профессий и тех, кто жил на «нетрудовые доходы», — проценты от банковских вкладов или ренту. Они признавались тунеядцами, и вынуждены были регулярно выходить на общественные работы, могли быть оштрафованы на сумму около 1000 рублей (для сравнения: зарплата командира роты Красной армии в те годы составляла 300 рублей, буханка ржаного хлеба стоила 17,5), а то и вовсе арестованы.

Во-вторых, вспомним, что экономика СССР носила «командный» дух. Трудовая книжка становилась не просто способом учета трудового стажа работника, она являлась инструментом идеологии. Многочисленные поощрения и награды, записи о работе на одном месте более 15-20 лет — все это было поводом для гордости, в отличие от, скажем, замечаний или записи об увольнении «по статье» (не по собственному желанию). Второй вариант практически навсегда отбирал у человека возможность устроиться на хорошую работу.

В 1923 году трудовые книжки вновь сменились удостоверениями личности, а на рабочих местах стали вести трудовые списки. Эта форма учета труда просуществовала пятнадцать лет: 20 декабря 1938 года было принято Постановление Правительства «О введении трудовых книжек» — теперь без этого документа гражданин не мог ни наняться на работу, ни уволиться. Утвержденная тогда форма трудовой книжки просуществовала почти 35 лет, и была изменена в 1973 году, став основным документом трудовой деятельности. Затем форма документа оставалась неизменной в течение 30 лет. Трудовые книжки нового образца были введены в действие с 1 января 2004 года Постановлением Правительства РФ, и сегодня трудовые старого образца продолжают быть действительными.

Мировая практика

Трудовых книжек нигде в мире не существует. Это чисто российское изобретение, жизнеспособность которого тщательно поддерживалась до последних лет. Обратив свой взгляд на Запад, мы увидим, что трудовая книжка существовала лишь в Германии, причем только во времена Гитлера. Затем, после Второй мировой войны, до 1967 года, она была в ходу и в ГДР. Больше нигде, никогда и никем трудовые книжки не использовались. «А как же тогда они там учитывают стаж, и вообще отслеживают трудовую деятельность?» — спросит любопытный читатель. Ответ прост — с помощью рекомендаций и пенсионных фондов.

Соискателю вполне достаточно предъявить потенциальному работодателю диплом о полученном образовании, резюме и рекомендательные письма с прошлых мест работы. Кроме того, работники обладают карточками социального страхования, содержащими в себе полную информацию об отчислениях с предыдущих мест работы, которые предъявляют по собственному желанию. Полностью электронный учет социальных выплат работнику позволяет работодателю по запросу навести справки о том, какие фирмы совершали отчисления с зарплаты данного кандидата.

Трудовой стаж

В мировой практике отсутствует и другое понятие, ставшее всемогущим в России, — «стаж». Трудовой кодекс РФ гласит, что стаж — «это продолжительность трудовой или иной общественно-полезной деятельности, с которой связано возникновение права на трудовую пенсию». На сегодняшний день существует целых четыре вида трудового стажа: общий трудовой стаж (ОТС), специальный трудовой стаж (СТС), «великий и ужасный» непрерывный трудовой стаж (НТС) и введенный в 1996 году страховой трудовой стаж.

Если коротко разобрать эти понятия, то ОТС — это суммарная продолжительность трудовой деятельности, независимо от перерывов.

СТС — это продолжительность работы в определенных условиях труда, на определенных должностях, в определенных природно-климатических условиях, независимо от перерывов в трудовой деятельности. Дает право на льготную пенсию и дополнительные выплаты.

НТС — это продолжительность последней непрерывной работы, иной общественно-полезной деятельности и других периодов, указанных в законе. В социальном обеспечении имеет значение только при назначении пособий и только по временной нетрудоспособности, а с 2007 года (Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ ст. 17, п. 2) вообще не имеет юридической силы в плане начисления пенсий.

Страховой трудовой стаж — суммарная продолжительность периодов трудовой деятельности застрахованного лица в течение его жизни, за которые уплачивались страховые взносы. Во всем мире для работодателя, как и для работника, имеет значение только страховой стаж — именно он определяет размер будущей пенсии, а никак не записи в трудовой книжке, свидетельствующие о том, что соискатель упорно трудился и не делал больших перерывов в карьере.

Страхи и реальность

К сожалению, трудовая книжка была и остается «священной коровой», причем как для подавляющего большинства сотрудников кадровых служб, так и для наших сограждан. При этом если первые, как уже было сказано выше, в основном смотрят на то, как часто гражданин менял место работы, и не было ли больших перерывов в стаже, то вторых больше беспокоит сохранность трудовой книжки.

«А если потеряется» — вот основной кошмар работника. При этом не все знают, что как таковой катастрофы в этом нет. И вот почему: если трудовую книжку теряет работодатель, то и ответственность за восстановление лежит на нем (Постановление Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 № 225 (в редакции от 19.05.2008)). Работодатель также должен нести все расходы по восстановлению трудовой книжки.

Если трудовую книжку потерял гражданин, будучи безработным, то тут есть несколько вариантов решения проблемы. Первый — это обратиться по последнему месту работы с заявлением сделать копию трудовой. После этого, не позднее чем через 15 дней с момента подачи заявления, вам выдадут на руки копию трудовой книжки, со сведениями об общем и (или) непрерывном стаже работы до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами, а также о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы. Второй — запросить сведения о перечислениях в пенсионный фонд, которые делали на вас предыдущие работодатели, и на основании этих бумаг на новом месте работы вам выпишут новую трудовую (ч. 5, ст. 65 ТК РФ).

Самый неприятный вариант — когда работодатель просто исчезает, прихватив с собой все документы. В этом случае можно действовать таким образом: обратиться ко всем предыдущим работодателям, и получить от них письменные подтверждения вашего стажа, а также сведения о наградах и поощрениях. Если отыскать предыдущих работодателей не представляется возможным, то разумным вариантом может стать обращение в Государственный архив по месту регистрации работодателя — архив по возможности выдаст справки о том, существовала ли такая фирма и являлись ли вы ее сотрудником. И, наконец, вы опять же можете обратиться в Пенсионный фонд РФ.

Таким образом, процесс восстановления трудовой, хоть и хлопотный, но вполне реальный. Другой вопрос — насколько у вас есть в этом необходимость. Ведь пенсия сегодня зависит не от трудового стажа, а от социальных начислений (по данным сайта Пенсионного фонда РФ: http://www.pfrf.ru/ot_kursk/all_pens/), поэтому наличие или отсутствие трудовой книжки в этом вопросе значения не имеет. Важно лишь то, какие отчисления вносились на ваши счета в Пенсионном фонде. А с работодателем всегда можно найти компромисс.

Отмена трудовой книжки

По заявлению Александра Сафонова, замминистра здравоохранения и соцразвития России, трудовая книжка потеряла актуальность, и ее можно отменить в 2012 году: «Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», — подчеркнул замминистра. По мнению Александра Сафонова, трудовой договор — «самый эффективный инструмент защиты прав трудящихся» (русская служба новостей, http://www.rusnovosti.ru/news/157887/). Заявление, прозвучавшее в августе 2011 года, вызвало неоднозначную реакцию у граждан. Так, по данным Исследовательского центра Superjob.ru, 35% экономически активных россиян поддерживает инициативу Минздравсоцразвития, 46% — не поддерживают, 19% затруднились определить свое отношение к проблеме (http://www.superjob.ru/community/life/57796/). При этом Минсоцздравразвития предлагает сделать переход от трудовой книжки к трудовому договору как можно менее безболезненным для граждан: Александр Сафонов предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех, кто привык к трудовой книжке. По желанию они смогут завершить свою трудовую деятельность с документом старого образца. При этом замминистра здравоохранения и соцразвития России уверен, что современные технологии полностью способны заменить морально устаревший документ: «Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью. Также трудовая книжка неактуальна еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека» (по данным РИА-новости, http://ria.ru/press_video/20110808/413549507.html).

Инициативы и реальность

Однако российские реалии таковы, что любая, самая благородная инициатива нуждается в тщательной доработке. Явное несовершенство Трудового кодекса, особенно в вопросах регулирования отношений на уровне трудового договора, и банальная безответственность большинства граждан едва ли делает возможным отказ от трудовых книжек в текущем году. О безответственности я упомянула неслучайно — у многих ли на руках сохранены все трудовые договора, которые работник заключал? Это не говоря о том, что иногда устное соглашение с работодателем — единственно возможный вариант сотрудничества. Возможно, даже являясь атавизмом, трудовая книжка для большинства — как работодателей, так и работников — инструмент дисциплинирующий, наглядно показывающий трудовые достижения.

На мой взгляд, сложность реализации инициативы по упразднению трудовых книжек заключается еще и в том, что как таковой персонифицированный учет в ПФР еще достаточно «молод»: Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» установил правовую основу и порядок организации учета, однако работают с ним в основном бухгалтера — обычным гражданам непонятно, для чего учет создан и каковы механизмы его работы. Значит, потребуется не месяц и даже не год для того, чтобы провести «ликбез» и приучить россиян к системе, о которой большинство до сих пор не знают. А раз не знают, то и не доверяют!

Более того, существуют чисто технические сложности. Так, в трудовой книжке содержатся сведения о повышении квалификации: несмотря на заявление замминистра здравоохранения и соцразвития России Александра Сафонова об отмене квалификаций, работодатель зачастую делает записи о прохождении работником тех или иных курсов повышения профессионального уровня и указывает формы тех или иных допусков, Например, в трудовой книжке электрика указан уровень профессиональной подготовки, который разрешает допуск к определенным видам работ. При невозможности подтвердить профессиональный уровень иным способом, работнику придется доказывать все заново. Проще говоря, инженер пятого разряда будет подтверждать разряд при каждой смене рабочего места.

Также совершенно непрозрачен вопрос связи трудовой книжки и загранпаспорта. Сегодня для выезда за рубеж вы обязаны предъявить заверенную работодателем копию трудовой, в основном для того чтобы госорганы убедились, что вы по роду своей деятельности не имели доступа к государственным тайнам. После упразднения трудовой книжки миграционная служба, вероятно, будет тратить гораздо больше времени для уточнения вашего рода деятельности. Насколько это будет удобно, ответа пока нет.

Понятно, что если вопрос об отмене трудовых книжек обсуждается на уровне министерства, то, вероятно, он будет решен положительно. Но хочется реформу, способную облегчить жизнь как работодателям, так и работникам, а не наоборот.

0 0 лайков 72 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Войно-­Ясенецкий: святитель, исцелявший словом и скальпелем

Александр Чернов о гениальном хирурге и святом, который на многих иконах изображен с хирургическими инструментами в руках

0 комментариев 0 лайков 157 просмотров

Где много диких обезьян

Самвел Григорян о том, опасен ли вирус Зика

0 комментариев 0 лайков 147 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку