18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Конверты счастья

Татьяна Журавель училась готовить вкусные письма для своих любимых

 

Фото: Никита Хнюнин

 

Отгремели новогодние праздники, и на наши столы вернулась привычная домашняя еда из вполне обычных традиционных продуктов. Что же, покорять сердца едоков можно не только содержанием, но и формой блюда, считает Павел Коледин, шеф-повар ресторана Salt (Новосибирск)!

Ресторан SALT (Новосибирск) – новый авторский проект Дениса Иванова. В разработке меню принимали участие лучшие повара ресторанов Дениса Иванова, а своеобразной «изюминкой» выступил приглашенный талантливый французский шеф-повар Марк де Пассорио, обладатель звезды самого авторитетного ресторанного гида мира – «Мишлен».

 

 

Павел Коледин – один из самых талантливых шеф-поваров Новосибирска. Работал во многих ресторанах Дениса Иванова – News-café, Veranda, ТБК Лонж и других.

 

 

 

 

 

Курочка с грибами в конверте

Ингредиенты (на одну порцию):

куриное филе – одна штука;

шампиньоны свежие – 50 грамм;

белые грибы сушеные – 50 грамм;

лисички замороженные – 30 грамм;

масло сливочное – 20 грамм;

тимьян свежий – 2–3 веточки;

соль, перец по вкусу.

Приготовление

Как подготовить грибы

Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем не меньше чем на 12 часов, потом отвариваем их в подсоленной воде 20 минут. Лисички варим два раза по 20 минут с добавлением небольшого количества соли. Лисички обязательно должны отдать воде всю свою горечь.

1.С шампиньонов снимаем шкурку, режем их на половинки, складываем в миску. Добавляем туда остальные грибы (заранее подготовленные). Павел Коледин рекомендует нарезать грибы крупно – так в кусочках остается их собственный грибной вкус.

2.В эту же миску кладем целое куриное филе, добавляем мелко порубленные веточки тимьяна, соль и перец. Руками смешиваем все ингредиенты.

 

 

3.Делаем конверт из фольги: прямоугольник из двух слоев фольги сворачиваем пополам, загибаем края.

4.Внутрь получившегося конверта выкладываем курицу и грибы, добавляем кусочек сливочного масла.

 

 

5.Открытую сторону конверта заворачиваем, все четыре уголка загибаем дважды, чтобы при запекании изнутри не выходил пар.

6.Конверт кладем на противень или сковороду и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 оС (для духовок с конвекцией) или 250 оС (для духовок без конвекции).

7.Подаем к столу в этом же порционном конверте, сделав в фольге надрез крест-накрест и фигурно выгнув края наружу. Сочетаем блюдо с белым вином или другим напитком, подходящим к мясу птицы.

                         

Фольга – ценное приобретение для любой хозяйки, и неудивительно, что рулон пищевой фольги прочно «прописался» не на одной кухне.

  • Еда, приготовленная в фольге, отличается нежным вкусом, кроме того, в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, которые теряются при другом способе тепловой обработки.
  • Готовить в фольге можно без добавления жира, поэтому блюда получаются низкокалорийными.

Завернутые в фольгу продукты (колбаса, сыр и др.) дольше остаются свежими, сохраняют свой вкус и аромат.

www.povarenok.ru

Павел Коледин отмечает, что это блюдо совершенно невозможно испортить, можно только модифицировать, добавляя то, что найдется у вас в холодильнике: например, добавить в конверт картошку и морковку. Белое куриное мясо можно заменить куриной ножкой, говяжьими, свиными медальонами или филе индейки, но в этом случае надо будет варьировать время приготовления и специи в зависимости от выбранного мяса. Конвертики – как домашняя пицца: начинка вариативна, а результат неизменно прекрасен!

Редакция благодарит ресторан SALT за помощь в проведении съемки.

Новосибирск, ул. Фрунзе, 3. Тел.: (383) 217-04-28

 

 

0 0 лайков 99 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 101 просмотр

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 154 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку