18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Ломать и строить

Текст: Татьяна Журавель
Фото: Никита Хнюнин
 
Каждый год мы ждем лета, чтобы отдохнуть от работы. Если же мы отправляемся в путешествие, всё становится еще радостней: можно попробовать что‑то новое. Совершить настоящее кулинарное путешествие, не выходя из собственной кухни, можно, попробовав яркий и быстрый рецепт от шеф-повара Park Café Сергея ­Ильина.
 
Ломаная моцарелла с вареньем из болгарского перца
  • перец болгарский – 1 шт., лучше взять две половинки разных цветов;
  • моцарелла – 1 шайба (125 г);
  • помидорки черри – 5–7 шт.;
  • каперсы с черенком (крупные) – 3–4 шт.;
  • оливки каламата – 3–4 шт.;
  • зелень – мини-листья свеклы, мини-листья шпината, руккола, салат фризе;
  • красный лук – перья;
  • рубленый кедровый орех – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соус табаско по вкусу;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • базиликовый соус песто – три-четыре чайных ложки.
Приготовление:
1. Половинки болгарского перца выкладываем на смазанную маслом сковороду (можно на противень) и запекаем в духовке около получаса. Перец становится мягким, а шкурка отходит очень ­легко.
 
Соус песто можно купить в магазине. Если же вы хотите приготовить его самостоятельно, воспользуйтесь рецептом Сергея. Потребуются листья базилика, оливковое масло, тертый пармезан, кедровые орешки, оливки каламата, чеснок, соль, сахар, перец. Все ингредиенты в тех пропорциях, которые вам нравятся, смешиваются в блендере до однородной массы. Если песто получается слишком густым, добавьте в него побольше оливкового масла. Такой соус прекрасно хранится в холодильнике пару недель, также его можно замораживать и размораживать без потери вкусовых ­качеств.
 
2. Делаем «варенье» из перца. Нарезаем перчик мелкими кубиками. Смешиваем нарезку с медом, соусом табаско и оливковым маслом. Немного солим «варенье». Самый сложный этап приготовления ­пройден!
 
3. Теперь занимаемся подачей. С томатов срезаем макушку и нижнюю часть, чтобы они устойчиво располагались на тарелке. На тарелку ставим соусник с песто и томаты — в шахматном ­порядке.
 
 
4. На моцарелле делаем ножом глубокие надрезы, деля шайбу на шесть частей. По этой «разметке» разламываем сыр. Получившиеся куски выкладываем между ­томатами.
 
5. У каперсов тоже немного срезаем нижнюю часть и расставляем их по свободным местам  на ­тарелке.
Также художественно раскладываем оливки ­каламата.
Кедровый орех высыпаем на каждый томат — примерно по одной чайной ­ложке.
 
7. На кусочки моцареллы кладем «варенье» из перца — тоже примерно по одной чайной ­ложке.
 
Это блюдо является поистине итальянским — в нем сочетаются основные продукты кухни этой страны, которые присутствуют практически во всех прочих ее блюдах. Оливковое масло — король итальянской кухни. Свежие томаты, моцарелла и базилик и вовсе символизируют государственный флаг Италии, сочетая три его ­цвета.
 
8. Декорируем тарелку листочками зелени и перьями лука, сверху закуску можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Добавляем соль и перец по ­вкусу.
 
Незамедлительно подаем к столу — лучше всего закуска подойдет к легкому вину.
 
Личный опыт
Мне очень понравился этот рецепт! Не потому, что он легко готовится, а потому, что выглядит ярко, позитивно, по‑европейски современно и стильно. Вряд ли бы его оценили мужчины — не слишком сытно, поэтому я готовила это блюдо для посиделок в компании подружек. Блюдо хорошо вписалось в теплый вечер на свежем воздухе в плетеных ­креслах.
Готовится легко, быстро, просто — за разговорами и смехом. Съедается тоже легко и ­незаметно!

0 0 лайков 80 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 101 просмотр

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 154 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку