18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Любимцы миллионов

Время для себя — это время для наших, женских приятностей. Если пройтись по шаблонам, то в списке занятий, приносящих нам удовольствие, окажутся массаж, маникюр, спа и сладостное временное безделье. И еще поедание роллов! Готовить вкусные горячие роллы учит нас су-шеф ресторана «Якитория» Евгений ­Кравцов.

Сет из трех роллов «Эгоистка»

Ингредиенты на три ­порции:

    Рис — 400–450 гр. (рис нужно сварить с водой в соотношении 1:1 и дать ­­остыть)
    авокадо — 1 шт., нарезать длинными ­­полосками;
    огурец — 1 шт., нарезать ломтиками ­­вдоль;
    крабовое мясо — 150 гр., разобрать на волокна, удалив ­­хорду;
    икра тобико — 4 ст. ­­ложки;
    масаго (креветочная икра) — 4 ст. ­­ложки;
    нори (сушеные водоросли) — 2 ­­листа;
    мамэ нори (прессованный соевый творог) — 1 ­­лист;
    майонез — 3 ст. ­­ложки;
    творожный сыр — 3 ст. ­­ложки;
    соус из филе белой морской рыбы с чесноком и майонезом — 2 ст. ­­ложки;
    соус спайс — 2 ст. ­ложки.

Для ­обжаривания:

    кляр — 100 ­мл;
    мука — 3–4 ст. ­ложки;
    кунжут — 3–4 ст. ­ложки.

Для ­приготовления:

    вода с ломтиком лимона — 500 ­мл;
    ­циновки;
    кондитерский ­мешок.

Для ­подачи:

    соевый соус –75 ­мл; корень имбиря, зелень, пальмовый ­лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ролл «Вегас PopУ»

    Кладем перед собой лист нори гладкой стороной на циновку. Смачиваем руки в воде с лимоном, чтобы рис к ним не ­прилипал. Возьмем примерно 100–130 грамм риса и руками сформируем из него шар. Теперь эту массу нужно выложить на лист ­нори. Распределяем по листу равномерным слоем толщиной в сантиметр, оставляя свободными полтора сантиметра от дальнего ­края. Придавливаем его циновкой, чтобы рис распределился ­ровно. Переворачиваем нори рисом вниз и выкладываем начинку. Посередине листа с помощью кондитерского мешка выдавливаем полоску майонеза, рядом кладем дольки авокадо, на них — крабовое ­мясо. Заворачиваем ролл при помощи циновки. При каждом сгибе проводим по нашей «колбаске» руками, формируя ­параллелепипед. Нори оказались внутри, а рис — снаружи. Сверху выдавливаем на рис полоску соуса с морским окунем. Еще раз придаем форму с помощью циновки и обжариваем 5–7 ­минут.

вегас рору.png

Ролл Калифорния «Хотто PopУ»

    Снова кладем на лист нори рис, распределяем его, разравниваем циновкой и переворачиваем ­­нори. Выкладываем начинку: майонез, крабовое мясо, авокадо и ­­огурец. Свернутый ролл панируем в муке, обмакиваем в тесто, панируем в сухарях и кунжуте, далее жарим во фритюре до золотистой ­­корочки.

хотто рору.png

Ролл «Кайсэн Маки Агэ»

    Вместо нори используем лист мамэ. Выкладываем на него рис стандартным способом, но теперь оставляем пустой полоску шириной не в полтора, а 5–6 ­сантиметров. На рис выдавливаем творожный сыр, кладем ломтики авокадо, мясо краба, икру ­масаго. Сворачиваем ролл и готовим так же, как и ­предыдущий. Готовые роллы разрезаем на 6–8 кусочков и выкладываем на тарелку, отправляя «в утиль» ­хвостики. Первый ролл поливаем соевым соусом. Второй и третий роллы оформляем соусом спайс и икрой летучей рыбы. Подаем ассорти роллов с соевым соусом, фигурно выложенным имбирем и васаби. Приятного ­аппетита!

кайсэн маки.png

Личный опыт

До этого я ни разу не пробовала приготовить ни одного блюда японской (или адаптированной японской) кухни, но ничего сложного в кручении роллов нет. Идете в ближайший супермаркет, закупаете всё для суши и приступаете. Первые колбаски, конечно, разваливаются, но чем дальше, тем лучше! При желании немного уменьшить калорийность угощения и нежелании возиться с обжаркой роллы можно подать к столу ­­холодными.

0 0 лайков 243 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 100 просмотров

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 154 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку