18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Настроение — море!

 

До лета остается еще пара месяцев, а вы уже планируете отпуск на море? Правильно! Готовиться к нему никогда не рано, в том числе – составлять наряды. Сегодня мы вплотную займемся изготовлением бижутерии – браслета и серег. И несмотря на то что это очень увлекательный и интересный процесс, позволяющий расслабиться, отдаться творчеству и привести в порядок мысли и чувства, – в результате у вас получится комплект, который не только подойдет к летнему сарафану, но и добавит игривости офисному костюму. Удачного рукоделия!

 

Вам понадобится1:

  • инструменты – круглогубцы, плоскогубцы и кусачки (набор инструментов – 350 рублей);
  • ювелирная струна – 5 отрезов по 20 см (49 рублей за моток в 10 метров);
  • кримпы – 10 шт. (6 рублей за упаковку 100 шт.);
  • бусины, бисер, небольшие ракушки со сквозным отверстием (от 20 рублей за упаковку);
  • соединительные колечки – 10 шт. (40 рублей за упаковку 100 шт.);
  • удлиняющая цепочка – 5 см (20 рублей за метр);
  • застежка-карабин – 1 шт. (5 рублей);
  • пины с шапочкой и крючком – 2–4 шт. (40 рублей за упаковку 100 шт.);
  • шапочки для бусин – 10–20 шт. (30 рублей за упаковку 10 шт.);
  • подвески в морском стиле – якорь, штурвал, морская звезда, морской конек (8 рублей за штуку);
  • швензы – 2 шт. (4 рубля за пару).

 

Итого: 544 рубля.

Время изготовления: 1,5 часа.

 

Рукодельный словарь

Кримпы – очень маленькие круглые металлические бусины. Ювелирная струна продевается через кримп таким образом, что образует петлю. Далее кримп расплющивается плоскогубцами, надежно фиксируя струну.

Круглогубцы – напоминают кусачки, но имеют закругленные концы. Необходимы для работы с пинами, соединительными колечками, то есть со всем, чему надо придать округлую форму.

Пин – небольшой гвоздик, служащий для соединения подвесок, крепления бусин, швенз и т. д. Бывает нескольких видов: с ушком, с плоской шапочкой, с шариком или декоративным элементом.

Плоскогубцы – напоминают круглогубцы, но их концы уплощены и имеют ребристую структуру для лучшего удержания металла. Используются как вспомогательный инвентарь для удерживания рабочих колечек, тросиков и т. д. и придания элементам плоской формы.

Соединительные колечки – металлические колечки с разрывом в одном месте. Их можно сгибать и разгибать, что позволяет соединить элементы бижутерии.

Шапочки для бусин – плоские металлические бусины выпукло-вогнутой формы. Используются в основном для украшения, но могут выполнять и функциональную роль. Например, если шляпка пина меньше, чем отверстие бусины и проваливается в нее, можно перед бусиной поместить шапочку, таким образом увеличив площадь соприкосновения пина и бусины.

Швензы – базовый функциональный элемент для создания серег. Чаще всего имеют форму крючков, но могут быть и в виде гвоздиков, колечек с замком или включать в себя дополнительные декоративные элементы.

Ювелирная струна (ювелирный тросик, ланка) – специальная струна для изготовления бижутерии. От обычной проволоки отличается тем, что на нее намотаны тонкие витки проволоки потоньше. При этом ланка обычно покрыта воском. Ювелирная струна очень прочная и выдерживает механическое воздействие и контакты с водой гораздо лучше, чем леска, нить или простая проволока.

 

Изготовление:

1. Начнем с изготовления браслета. Измеряем обхват запястья сантиметром, ниточкой или браслетом, который впору.

2. От мотка ювелирной струны отрезаем пять заготовок, равных длине обхвата запястья с припусками по 1 см с каждого конца для закрепления кримпом.

3. Подготавливаем один конец заготовки: надеваем на него кримп, конец струны проталкиваем таким образом, чтобы получилась небольшая петелька. Расплющиваем кримп плоскогубцами. Поступаем так со всеми отрезками.

4. Берем все бусины, бисер и ракушки, которые у нас есть, и для каждого отрезка тросика выкладываем примерный рисунок. Не забываем закрывать отверстия крупных бусин шапочками.

5. Нанизываем бусины на тросики, оставляя по 1 см на конце для закрепления.

6. Надеваем на конец тросика с бусинами кримп и снова делаем петельку. Для того чтобы легче было сделать ее маленькой и аккуратной, можно вставить в нее пин и потянуть за хвостик. Зажимаем кримп, оставшийся хвостик заправляем в предыдущие бусины.

7. Скрепляем концы заготовок соединительными колечками. Разжимаем соединительное кольцо: берем его с одного края круглогубцами, а второй край отгибаем на себя плоскогубцами. Не стоит разводить края кольца в разные стороны – иначе оно не примет свой первоначальный вид. На колечко надеваем петельки заготовок и зажимаем его.

8. С одной стороны с помощью еще одного соединительного кольца крепим карабин, с другой стороны – удлиняющую цепочку. На цепочку вешаем подвеску – я выбрала морского конька. Браслет готов.

9. Теперь делаем серьги. Берем один из видов бусин, которые использовались в браслете. На пин с ушком надеваем подвеску, поджимаем ушко круглогубцами. Затем надеваем на пин шапочку для бусины, бусину и снова шапочку. Загибаем пин под углом 90 градусов и обрезаем его, оставляя кусочек в 1 см. Из хвостика круглогубцами формируем петельку, продеваем в нее швензу. Серьги готовы!


1 Все необходимые материалы можно купить в художественном магазине или в группе 

 

 

0 0 лайков 86 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Всё лучшее – сразу

Лина Чернова показывает, как сделать подставку для украшений

0 комментариев 0 лайков 150 просмотров

Нам по пути

Александр Лапшин о том, как найти идеального попутчика для поездки

0 комментариев 0 лайков 189 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку