18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Не вешайте мне лапшу!

Татьяна Журавель училась готовить нескучное блюдо из обычных продуктов

 

Привычные ежедневные рецепты зачастую составляют не очень разнообразное меню. Если хочется приготовить что-то более изысканное, не прилагая к этому особых усилий, сегодняшнее осеннее блюдо – специально для вас. Хозяйки наверняка оценят простоту приготовления, а домашние порадуются новому варианту вкусного ужина. Итак, готовим папарделли c курицей под руководством Татьяны Воронковой, шеф-повара сети «Чашка кофе» (Новосибирск).

Татьяна Воронкова – шеф-повар сети «Чашка кофе», неоднократный участник курсов и тренингов именитых поваров Москвы и мира. Соавтор гастрономической концепции нового формата меню «Чашка кофе» – New Edition*.

*новая редакция

 

Домашняя курочка с папарделли

Вам понадобится:

куриный окорочокпредварительно нужно удалить кость, итоговый вес около 200 г;

половинка лимона;

сливочное масло – 40 г;

каперсы, маслины и помидоры – 10, 20 и 40 г соответственно;

белое вино (сухое) – 30 мл;

папарделли или другие макаронные изделия – 60 г;

свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;

салат фризе для украшения – по вкусу;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

 

Традиционный итальянский способ приготовления пасты – al dente. В переводе с итальянского выражение означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Например, при раскусывании спагетти, приготовленных al dente, зуб будет чувствовать сопротивление, как будто внутри макаронинки есть твердая струна.

www.arborio.ru

Приготовление:

1.  В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выкладываем папарделли и варим, как указано на упаковке (7–9 минут). Можно заменить любыми имеющимися макаронными изделиями.

2. Окорочок солим и перчим с обеих сторон, а затем кладем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления легкой корочки.

3. Обжаренный окорочок ставим в духовку примерно на 10 минут при температуре 170 градусов.

4.Тем временем занимаемся овощами: мелко нарезаем маслины и помидоры (кожицу можно не снимать).

5. В маленькую кастрюльку наливаем вино, ставим на плиту, доводим до кипения и выпариваем вино примерно на 1/3. Добавляем сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем в соус несколько капель лимонного сока.

6. Выкладываем в соус готовую курицу, каперсы и маслины и томим примерно три минуты на среднем огне. Помидоры добавляем в самом конце, примерно за минуту до снятия с плиты.

 

Папарделли – паста в виде тонких лент шириной около сантиметра. По разным источникам в мире насчитывается от 200 до 600 разновидностей пасты и, соответственно, их названий. Однако самые главные любители пасты – итальянцы – в своем выборе довольно консервативны: спагетти составляют 60% покупаемой ими пасты.

www.arborio.ru

7. Готовые папарделли откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и начинаем оформлять блюдо.

8. В глубокую тарелку кладем сначала пасту, потом окорочок, поливаем соусом, посыпаем мелко рубленой зеленью и украшаем листочками салата. Блюдо готово!

 

Всю пасту в зависимости от способа изготовления можно разделить на сухую и свежую. Свежая паста отваривается сразу же после изготовления, в ее состав входит мука мягких сортов пшеницы и яйца, в то время как сухая паста изготавливается исключительно из муки твердых сортов и воды (без использования яиц). После изготовления теста и его формования такая паста высушивается, за счет чего хранится долго.

Еще одна классификация пасты – с начинкой или без. Тортеллини обычно начиняют шпинатом или рикоттой, равиоли – мясом или рыбой, а каппеллетти – даже смесью улиток и сыра.

По форме пасту подразделяют на длинную и короткую (хороша для салатов), мелкую (обычно для супов) и крупную (чаще всего предназначается для фарширования, например, конкильони – ракушки или каннеллони – трубочки).

www.arborio.ru

 

«Чашка кофе» рассчитана на людей нового поколения: ни минуты лишнего ожидания. Кофейни созданы специально для тех, кто ценит комфорт и бережет свое время. В этой уютной атмосфере каждый чувствует себя особым гостем: внимательный персонал, разнообразное новое меню и ни с чем не сравнимый кофе. Блюдо, которое мы приготовили, вы можете найти в New Edition меню сети «Чашка кофе».

Редакция благодарит сеть «Чашка кофе» за помощь в проведении съемки.

Новосибирск, ул. Красный проспект, 22. Тел.: 280-80-94.

Единая справочная: 299-06-02, www.chashkacoffee.ru

0 0 лайков 55 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 99 просмотров

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 153 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку