18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Просто и со вкусом

Юлия Дорош о том, как легко сделать оригинальные бусы

 

Иногда так хочется сделать что-то своими руками, но рассматривая инструкции в Интернете, приходишь к выводу, что посвятить этому надо не один вечер. А может быть, вы уже не первый день безуспешно ищете украшение в тон к наряду? Тогда этот мастер-класс для вас. Сегодня мы будем делать бусы из ткани. Для их изготовления требуется совсем немного времени и материалов – можно успеть разнообразить любое платье, даже если важное мероприятие уже завтра. Ну, а если вы давно хотели попробовать сделать что-то своими руками, но вас останавливал страх ошибиться или испортить много дорогостоящих материалов, то такие бусы – идеальный вариант для начала. Можно изготовить целую коллекцию бус, и менять их в зависимости от одежды и настроения!

Вам понадобится1:

  • плотная хлопковая ткань (бязь или ситец) – отрез 10 см при ширине полотна от 110 до 150 см (35 рублей за 10 см);
  • деревянные бусины с большой серединкой (95 рублей за упаковку 30 шт.);
  • тонкая ткань (шифон или органза) – отрез 10 см при ширине полотна 150 см (40 рублей за 10 см);
  • бисер, бусины (от 30 рублей за упаковку);
  • швейные иглы;
  • нитки в тон ткани;
  • ножницы;
  • свечка;
  • зажигалка.

Итого: 200 рублей.

Время изготовления: 20–30 минут.

 

Изготовление:

1. Самое главное в изготовлении таких бус – выбрать ткань. Она может быть яркой и контрастной по отношению к деревянным бусинам, может подчеркивать ваши глаза или подходить к конкретному образу. Я выбрала ткань цвета беж с легким серым набивным рисунком и блестками.

2. Теперь необходимо сшить трубочку из ткани, чтобы поместить в нее бусины. Для того чтобы определить ее диаметр, оборачиваем деревянную бусину тканью так, чтобы она полностью ее покрывала. Отмечаем, сколько ткани на это уходит. Аккуратно, следуя отметкам, проводим линию, добавляем припуск на шов – по 0,5 см с каждой стороны и отрезаем ткань.

3. Полученную полоску складываем вдвое лицевой стороной внутрь, проглаживаем утюгом и крепко сшиваем края.

4. Выворачиваем трубочку, чтобы спрятать шов внутрь. Дело это непростое, и тут не обойтись без подручных предметов: я помогала себе художественной кисточкой с длинной деревянной ручкой.

5. Осталось самое интересное – превратить полоску ткани в полноценные бусы. Делаем это так: одну бусину помещаем внутрь трубочки и проталкиваем ее до середины. Потом плотно сворачиваем конец трубочки и проталкиваем его через бусину. Ткань может оказаться довольно толстой, а серединка бусины недостаточно широкой – помогайте себе пинцетом или круглогубцами. Таким образом чередуем бусины, пока наше украшение не станет нужной длины.

6. Отрезаем лишние «хвостики» ткани и сшиваем концы трубочки.

7. Место соединения надо закрыть и украсить. В КС № 1-2 мы уже рассказывали, как сделать красивый цветок из легкой ткани. Делаем такой же в тон основной ткани, которая использовалась для изготовления бус.

8. Серединку для цветка я сделала однотонной с использующимися деревянными бусинами. Пришиваем цветок на место соединения концов, и бусы готовы!

 


1Все необходимые материалы можно купить в швейном магазине.

 

 

0 0 лайков 75 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Всё лучшее – сразу

Лина Чернова показывает, как сделать подставку для украшений

0 комментариев 0 лайков 150 просмотров

Женский доктор

Александр Чернов о стосерийном мужском взгляде на женские проблемы

0 комментариев 0 лайков 201 просмотр

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку