18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Роскошь жемчуга

Юлия Дорош показывает, как сделать нарядное новогоднее колье

Жемчуг признан классикой в ювелирном мире. Он хорош и уместен всегда — и на светской вечеринке и как дополнение к деловому костюму. Сегодня мы будем делать красивое и практичное колье, в котором вы сможете блистать не только за праздничным новогодним столом, но и на других событиях, независимо от времени ­года.

Вам понадобится:
  • бусины искусственного жемчуга — около 100 штук (100 рублей за 30 ­бусин);
  • пины — гвоздики со шляпкой золотого цвета — столько же, сколько и бусин, т. е. 100 шт. (52 рубля за упаковку 100 шт.);
  • отрез цепочки с крупными звеньями — 20 см (30 рублей за 1 ­метр);
  • два отреза цепочки с мелкими звеньями по 10 см (25 рублей за 1 ­метр);
  • соединительные колечки разного диаметра — 60 штук (40 рублей за упаковку 100 шт.);
  • застежка-карабин — 1 шт. (12 рублей за шт.);
  • инструменты — круглогубцы, плоскогубцы, ­кусачки.
Итого: 459 рублей.
Время изготовления: 1 ­день.
 
Изготовление:
 
1. В первую очередь нам необходимо сделать заготовки из бусин. Для этого вставляем в бусину пин и обрезаем его, оставляя «хвостик» длиной в 1 см, торчащий из ­бусины.
2. Загибаем этот сантиметр пина на 90 градусов. Затем берем за самый кончик круглогубцами и, постоянно перехватывая ближе к основанию, сворачиваем его так, чтобы получилась ­петелька.
3. Это работа для терпеливых: повторяем манипуляцию с каждой из следующих 99 ­бусин.
4. После этого подготовим цепочки. Отмеряем 20 сантиметров цепочки с крупными звеньями и два одинаковых отреза тонкой — по 10–12 сантиметров. Отрезаем ­кусачками.
5. К одному отрезу тонкой цепочки с помощью соединительного колечка крепим застежку-карабин, а к другому — крупное колечко (можно прикрепить друг за друга несколько крупных колец, тогда длину колье можно будет ­регулировать).
 
6. Теперь самое интересное — делаем самую эффектную часть колье, серединку. Берем соединительное колечко, раскрываем его. Для этого, захватив за концы инструментами, тянем один конец на себя, а другой от себя, чтобы раскрытое колечко напоминало фрагмент спирали — тогда потом оно хорошо закроется. На колечко надеваем две бусинки с петельками и прикрепляем их к звену крупной цепочки. Вообще, чем «пушистее» вы хотите колье, тем больше бусин нужно нанизать на одно колечко. Повторяем с каждым из звеньев ­цепочки.
7. Отрез цепочки, украшенный бусинами, готов, теперь по краям к нему нужно прикрепить тонкие цепочки с застежками. Делаем это также с помощью соединительных ­колечек.
8. Колье с жемчугом ­готово!
 

0 0 лайков 55 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Всё лучшее – сразу

Лина Чернова показывает, как сделать подставку для украшений

0 комментариев 0 лайков 150 просмотров

Женский доктор

Александр Чернов о стосерийном мужском взгляде на женские проблемы

0 комментариев 0 лайков 201 просмотр

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку