18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Тонкая работа!

Юлия Дорош показывает, как сделать элегантное украшение для прически из проволоки и бусин

На фото: колье и серьги с позолотой и натуральным жемчугом Jewelleryhouse by Julia Dorosh.

 

Моя подруга Таня недавно вышла замуж. Я не могла обойти стороной это прекрасное торжество и сплела для ее прически эффектное украшение – из проволоки и классического жемчуга молочного цвета. Но украшение, выполненное в этой технике, может дополнить ваш образ и для многих других мероприятий – похода в театр, свидания, празднования дня рождения. Для этого просто выберите бусины другого цвета и поэкспериментируйте с формой аксессуара! Кроме того, в этой же технике можно сделать целый комплект, дополнив украшение для волос колье и браслетом.

Вам понадобится:

  • бусины искусственного жемчуга разного размера, но одного оттенка – 4 упаковки (50 рублей за упаковку 50 грамм);
  • тонкая медная проволока – 50 м (85 рублей за моток 50 м);
  • крючок для вязания № 3–4 (20 руб.);
  • 4 шпильки или невидимки (20 руб.).

Итого: 325 рублей.

Время изготовления: 3–6 часов, в зависимости от размера и формы украшения.

Изготовление:

1.    Берем моток проволоки и нанизываем на нее бусины, чередуя мелкие и крупные «жемчужинки» (3–4 мелких, 2 покрупнее, 1 самую крупную). Отрезать проволоку от мотка не надо. Для голливудских локонов своей подруги я сделала довольно крупное овальное украшение – 18 см в длину и 7 см в ширину. На него ушло два пакетика по 50 грамм мелких бусин, один пакетик бусин покрупнее и три самые крупные бусины.

2.    Сдвигаем бусины от края проволоки к катушке. Из освободившейся «нити» вяжем цепочку из воздушных петель, равную длине будущего украшения. У нас это 18 см. Цепочку делаем такой длины, потому что потом, под тяжестью бусин, она несколько стянется.

3.    Для тех, кто впервые взял крючок в руки, подробнее расскажу, как связать воздушные петли. Делаем петельку из проволоки. Вставляем в нее крючок, захватываем с «изнаночной» стороны проволоку и протаскиваем в отверстие. Это и есть воздушная петля. Далее повторяем манипуляцию необходимое количество раз, пока цепочка не достигнет необходимой длины.

4.    Связав цепочку, начинаем провязывать ее в обратном направлении – справа налево. Делается это так. На крючке уже есть одна петля. Заводим крючок в воздушную петлю нижнего ряда и через нее протягиваем проволоку. Теперь на крючке две петли, захватываем проволоку и протягиваем ее через обе. Так мы связали базовый элемент, который называется «столбик без накида».

5.    Дальше будем чередовать столбики – один с бусиной, два-три пустых (иначе бусины будут лежать слишком плотно и украшение получится не таким легким и аккуратным). Для того чтобы ввязать бусину в полотно, пододвигаем ее максимально близко к вязанию и захватываем проволоку после нее, дальше все делаем так, как было описано выше.

6.    Еще один важный момент: вязать надо достаточно плотно, чтобы бусины не проваливались на изнанку. Тогда в результате с одной стороны у нас получится вязанное из проволоки полотно, а с другой – узор из бусинок, напоминающий звездное небо.

7.    Для своего украшения я выбрала форму овала – мне кажется, что так оно лучше и логичнее всего смотрится на голове. Вязать овал мы будем так: провязываем первый ряд столбиков, в последней воздушной петле делаем 4–5 столбиков, чтобы скруглить края. После этого полотно само разворачивается в правильную сторону: первый провязанный ряд оказывается внизу, и мы снова «цепляем» столбики к воздушным петлям. В последней петле ряда опять делаем 4–5 столбиков. Последующие ряды вяжем точно так же, двигаясь по овалу.

8.    Чтобы завершить и закрепить вязание, обрезаем проволоку и протягиваем ее конец в последний столбик. Остатки «нити» крючком прячем внутрь полотна, пропуская ее через петли.

9.    По краям украшения вставляем шпильки или невидимки, чтобы прикрепить его к прическе. Готово! Теперь на ваших волосах будет сиять россыпь красивых бусин, а если вам удастся подобрать проволоку под цвет волос, то никто и не догадается, как же они там держатся!

0 0 лайков 80 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Новый Поворот

0 комментариев 0 лайков 72 просмотра

Всё лучшее – сразу

Лина Чернова показывает, как сделать подставку для украшений

0 комментариев 0 лайков 150 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку