18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Цветочное настроение

Юлия Дорош о том, как сделать красивый аксессуар своими руками

 

 

Зима противоречива: с одной стороны, щедра на праздники; с другой – предоставляет нам не такой широкий выбор образов. Да и как тут подчеркнуть свой индивидуальный стиль, когда так и хочется спрятаться в свитер, да потеплее! Мы предлагаем нашим читательницам простой, но эффектный способ – украсить свою прическу ободком с цветами. А чтобы не бегать по магазинам в поисках «идеального» варианта – с нужным количеством цветов и «того самого» оттенка, – его можно сделать самостоятельно, с помощью нашего мастер-класса.

 

Вам понадобится1:

шелк или органза – 0,4 метра на четыре средних цветка. У нас – шелк сливового цвета (123 рубля);

простой тонкий ободок (30 рублей);

толстый фетр в тон с ободком – кусочек 10х4 см (80 рублей за лист фетра);

тонкая леска в цвет фетра – около 50 см (132 рубля за моток в 100 метров);

клей «Момент» (30 рублей);

свеча и зажигалка;

ножницы;

иглы для шитья;

бусины, бисер (от 20 до 80 рублей за упаковку);

Итого: 495 рублей

Время изготовления: около часа.

 

Изготовление:

1. Делаем заготовки для цветов: нарезаем ткань кружочками разного диаметра. Самый большой – около 10 см в диаметре, самый маленький – 3–4 см. Вырезать их можно по начерченному контуру или из свернутого в несколько раз квадрата, скруглив получившиеся острые углы. У круга можно сделать несколько плавных изгибов. Чем более неровные края у него получатся, тем пушистее будет цветок. На один цветок достаточно 5–6 кружков.

2. Обрабатываем края заготовок. Зажигаем свечу и подносим к пламени кружок из ткани – его надо держать в 10 см над огнем. Край ткани начнет сворачиваться к центру, здесь главное быстро и равномерно поворачивать заготовку по кругу. Если в одном месте «передержать», то цветок может получиться грубым. Повторите так со всеми кружками.

3. Собираем будущие лепестки, вкладывая кружки друг в друга по принципу матрешки. Кладем в середину каждого цветка несколько подходящих бусин и бисеринок – можно попробовать несколько вариантов, чтобы затем выбрать из них самый удачный.

4. Когда оптимальное сочетание бусинок и бисера подобрано, смело пришиваем их леской к ткани. Так мы не только формируем серединку цветка, но и скрепляем лепестки вместе. Концы лески с обратной стороны завязываем узелком и обжигаем над пламенем свечи.

5. Отрезаем от листа фетра полоску размером 10х3–4 см. Прикладываем фетр к ободку там, где мы хотим расположить цветы, ставим на ободке метки портновским мелом. Представить, где цветы будут выглядеть лучше, можно, надев ободок перед зеркалом.

6. Раскладываем цветы на полоске фетра и пришиваем их леской. Концы лески снова закрепляем и обжигаем.

7. Аккуратно обрезаем излишки фетра как можно ближе к цветам – полоска должна быть незаметна на ободке.

8. Смазываем полоску фетра с пришитыми к ней цветами клеем «Момент» и плотно прижимаем к ободку в том месте, где поставили метки. Держим несколько минут, пока клей не схватится.

9. Оставляем ободок, пока клей не высохнет (примерно на час), затем стираем меловые метки, острыми ножницами удаляем излишки клея – и наш новый необычный аксессуар готов!

 

Такой ободок – яркое и красивое дополнение как к повседневному наряду, так и к вечернему образу. Из оставшихся цветов – если вы вдруг слегка увлеклись процессом – можно сделать брошь или браслет. Для броши надо пришить к цветку специальную основу с креплением, которую можно найти в магазинах со швейной фурнитурой, для браслета – закрепить цветы на полоске фетра и пришить к ней цепочку с застежкой. Теперь у вас в запасе полноценный комплект украшений. Цветочного вам настроения!

 


1Все необходимые материалы можно купить в художественном магазине.

 

 

0 0 лайков 66 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Новый Поворот

0 комментариев 0 лайков 72 просмотра

Всё лучшее – сразу

Лина Чернова показывает, как сделать подставку для украшений

0 комментариев 0 лайков 150 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку