18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Ужин по-русски

Ужин по‑домашнему в русском стиле — это сытная трапеза из любимых блюд. Хозяйке их привычно готовить, а всем домочадцам приятно кушать! Пример блюда, прекрасно подходящего для семейного ужина, нам привел бренд-шеф сети «Печки-лавочки» Илья Лысенко ­(Новосибирск).

лысенко.png

Илья Лысенко

бренд-шеф, автор меню и инициатор всех гастрономических проектов сети «Печки-лавочки»

Сеть трактиров русской кухни «Печки-лавочки» работает в Новосибирске 13 лет. Сеть из 11 ресторанов отмечена Всероссийской премией «Золотая вилка» в номинации «Лучший ресторан национальной ­кухни».

Жаренка с курицей и грибами

таня и повар.png
Ингредиенты на 1 ­порцию:
  • куриное филе — 70 ­г;
  • говяжья вырезка — 70 ­г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • листья салата — для ­украшения;
  • сметана — 1 столовая ­ложка;
  • мука — 1 чайная ­ложка;
  • тертый сыр — 1 столовая ­ложка;
  • перец черный, соль — по ­вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

рецепт1.png

Приготовление:

  1. Куриное филе и говяжью вырезку нарезаем тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, перец — полосками, шампиньоны — дольками.
  3. В сковородке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду курицу и говядину и очень быстро их обжариваем, помешивая.
  4. Жаренка — простое, сытное, домашнее блюдо, которое любят все славянские народы. Разнообразные вариации жаренки можно найти и в белорусской, и в украинской кухнях. Илья отмечает, что в домашних условиях жаренку хорошо доводить до готовности в порционных горшочках — подавать к столу удобно и красиво! Кстати, если у вас нет фритюрницы, то смело обжаривайте кольца кабачков на сковороде — во вкусе совсем ничего не ­потеряете!
  5. Чуть уменьшаем огонь, добавляем болгарский перец, солим, перчим и продолжаем помешивать. Через минуту кладем лук, еще через тридцать секунд — шампиньоны.
  6. Готовим драник. Картофель трём на крупной терке, добавляем две чайные ложки сметаны, чайную ложку муки, солим, перчим. Добавляем половину яйца и хорошо перемешиваем.
  7. Разогреваем подсолнечное масло на горячей сковороде. Выкладываем картофельную массу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. От кабачка отрезаем три ровных кольца.
  9. Кабачки готовим во фритюре буквально три минуты.
  10. На противень выкладываем драник, сверху — кабачки, на них — мясо с овощами. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15. Духовку предварительно нужно разогреть до 170 градусов.
  11. Готовое блюдо выкладываем на свежие салатные листья и подаем незамедлительно со сметаной.

рецепт2.png

Личный опыт

Мясная составляющая жаренки на моей кухне повторилась очень точно, здесь мало что можно поменять. Главное — все ингредиенты нарезать тонко и жарить быстро на сильном огне — по принципам азиатской кухни. Тогда и говядина, и курица прожариваются буквально за три ­минуты.

А вот драники я всегда готовлю по‑своему, как готовили мои белорусские бабушки — натираю картошку на очень мелкой терке, добавляю лук и муку и жарю на масле.

0 0 лайков 364 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 98 просмотров

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 151 просмотр

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку