18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Восточный экспресс

Быть хозяйкой дома, которая неизменно создает уют для своих домашних и радушно встречает гостей, — одно из истинно женских качеств. У женщин, которые им обладают, под контролем обычно всё или почти всё! У них всегда найдется пара секретных рецептов, позволяющих приготовить ужин буквально за 5–7 минут. Одним из вариантов экспресс-ужина в домашних условиях с нами поделился шеф-повар ресторана «Урюк» Ялкун Турахметов.

Ялкун Турахметов

шеф-повар ресторана «Урюк» на Сущевском валу, работает в ресторанах сети с момента ее основания в 2005 году, и прошел путь от линейного повара до квалификации шефа «Урюк» — это сеть ресторанов узбекской, уйгурской и европейской кухонь. В Москве работает более 15 ресторанов сети, а с 2014 года началось ее продвижение в регионах России.

Основной отличительной чертой сети ресторанов является полностью открытая взглядам гостей кухня: гость может увидеть весь процесс создания своего блюда от начала до подачи. Здесь есть караоке-залы, сезонное меню, доставка на дом и в офис, а также предложение для маленьких гостей: специальное детское меню и анимационные программы по выходным.

Ресторан «Урюк» на Сущевском валу оформлен с применением ярких дизайнерских идей, которые обыгрывают авиационную тематику.

Товук-сай (традиционное уйгурское куриное жаркое с овощами)

Ингредиенты (на одну порцию):

  • куриное филе (предварительно нарезать тонкими длинными полосками, добавить специи, сладкий перец и оставить минимум на час) — 100 г;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • перец стручковый — половина стручка;
  • помидор — 1 шт.;
  • листья шпината — 10 г (если у вас нет свежего шпината, можно использовать замороженный);
  • пекинская капуста (нужна твердая часть листа) — 30 г;
  • растительное масло для жарки — примерно 20 г;
  • чеснок — 3–4 головки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • стебель сельдерея — 15 г;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • куриный бульон — 2 столовые ложки;
  • смесь черного и белого кунжута — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На гарнир к этому блюду лучше всего подать ташкентский рис. Его можно приготовить заранее, например, в пароварке. 100–150 грамм будет достаточно.

Приготовление:

Все овощи должны быть порезаны длинными тонкими полосками. Так они будут готовиться быстрее.

  1. Разогреваем сковороду на большом огне. Можно использовать вок — мы будем обжаривать ингредиенты очень быстро, крышка не понадобится. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло и, когда оно прогреется, кладем филе. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, буквально тридцать секунд. Кладем к филе чеснок, перемешиваем.
  2. Еще через несколько секунд — весь перец.
  3. Добавляем пекинскую капусту. Жарим 20–30 секунд, солим наше блюдо. Если вам кажется, что оно начало пригорать, добавляйте по столовой ложке бульона. Разводим томатную пасту бульоном до консистенции соуса и отправляем на сковороду.
  4. Кладем ломтики помидоров, не забываем помешивать.
  5. Всыпаем стебли сельдерея, за ними вливаем соевый соус. Последними, не снимая сковороды с огня, кладем листья шпината.
  6. Занимаемся подачей. На тарелку шариком выкладываем рис, рядом — содержимое сковороды. Лишнее масло лучше оставить на сковороде. Посыпаем готовое блюдо кунжутом и немного украшаем зеленью.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Очень удобный рецепт! С утра, перед выходом на работу, нарезаешь филе, пересыпаешь специями, отправляешь в холодильник. В пароварке ставишь готовиться рис. Вечером остается сделать не так уж много! Мне кажется, что этот вариант хорошо подойдет для семей, где не любят есть «вчерашнее» — много жаркого в одной сковороде готовить неудобно. А лично я с этим рецептом узнала, наконец, куда деть жесткие сердцевинки листов пекинской капусты — в нашей семье в свежем виде их совсем не жалуют!

0 0 лайков 133 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 99 просмотров

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 153 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку