18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Ягодный сезон

Юлия Дорош показывает, как сделать комплект эффектных летних украшений

Герои Рэя Брэдбери знали секрет сохранения лета на круглый год – они закупоривали его в бутылки в виде вина из одуванчиков. Вдохновившись их идеей, мы тоже решили создать украшение имени беззаботного Лета. Взяли за основу гроздь спелого винограда, подключили воображение, и вуаля – россыпь блестящих бусин превратилась в веселый комплект из серег и кулона. 

Вам понадобится:

граненые бусины сочного ягодного оттенка размером 6–8 мм в диаметре – 45 шт. (30 рублей за упаковку 10 шт.);

пины со шляпкой – 45 шт. (12 рублей за упаковку 10 шт.);

акриловые подвески-листики – 6 шт. (12 рублей за упаковку 10 шт.);

соединительные колечки – 20 шт. (16 рублей за упаковку 10 шт.);

цепочка – 70 см (34 рубля за метр);

швензы для серег – 2 шт. (6 рублей за пару);

инструменты – круглогубцы, кусачки.

Итого: 294 рубля.

Время изготовления: 1,5 часа.

*Все необходимые материалы можно купить в художественном магазине

Изготовление:

1. Для комплекта нам понадобится «урожай» из 45 ягодок. Собираем его так: надеваем бусину на пин со шляпкой, у основания бусины загибаем его под углом 90о. У пина оставляем хвостик длиной 1 см, лишнее отрезаем кусачками.

2. Круглогубцами формируем из пина петельку. Чтобы она была как можно более правильной, во время скручивания круглогубцами задаем каждому участку пина округлую форму.

3. Одна ягодка готова. Повторяем эту операцию еще 44 раза. Все подготовленные бусины делим на 3 кучки по 15 штук.

4. Начинаем делать серьги. Отрезаем два кусочка цепочки по 3–4 см каждый. И крепим их к швензам при помощи соединительного колечка.

5. Теперь самое интересное – формирование самой грозди в каскадной технике. Для этого будем крепить на верхние ярусы больше бусин, чем на нижние. Первые 3 бусины надеваем на раскрытое соединительное колечко и закрепляем его на самом верхнем свободном звене цепи, ближе всего к швензе.

6. Берем еще 3 бусины и цепляем также при помощи соединительного колечка на следующее звено. На каждое последующее звено крепим по 2 бусины. Так у нас остается 1 бусина.

7. Кусачками отрезаем цепочку так, чтобы осталось одно свободное звено. К нему с помощью колечка цепляем последнюю бусину. Первая гроздь готова! Точно так же делаем вторую.

8. Чтобы придать живости нашим сережкам, добавляем зелени. Раскрываем то соединительное кольцо, с помощью которого цепочка крепилась к швензе. Временно снимаем швензу и надеваем на колечко два листика так, чтобы они оказались по обе стороны от грозди. Снова надеваем швензу и закрываем колечко. Серьги готовы.

9. Переходим к изготовлению подвески. Для этого отрезаем 55 см цепочки и скрепляем ее концы соединительным колечком. Посередине с помощью опять же колечка крепим небольшой отрезок цепи длиной 3–4 см.

10. Нанизываем на него оставшиеся 15 бусин так же, как делали это с сережками.

11. В кольцо, которое крепит гроздь к цепочке, вставляем два акриловых листика и закрываем его. Готово! Теперь у вас есть яркий комплект украшений, которым можно дополнить образы из рубрики Must Have. Особенно хорошо он будет смотреться с комбинезоном для выхода в свет и жакетом с цветочным принтом для красивого выезда на природу.

0 0 лайков 55 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Всё лучшее – сразу

Лина Чернова показывает, как сделать подставку для украшений

0 комментариев 0 лайков 150 просмотров

Женский доктор

Александр Чернов о стосерийном мужском взгляде на женские проблемы

0 комментариев 0 лайков 202 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку