18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Завтрак для любимых

Готовим блинчики с творогом, клубникой и ванильным соусом

фото_Наталья-Шмакова.png""

Наталья Шмакова

шеф-повар семейного кафе «Карлсон»

Семейное кафе «Карлсон» (Новосибирск) — место отдыха для взрослых и детей, выдержанное в стилистике любимого мультфильма. В меню — первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, разнообразные салаты, пиццы и ­десерты.

Традиционно 8 Марта как минимум один раз в году обязывает мужчин выйти из зоны комфорта и заняться делами им непривычными. Для начала хорошо бы попробовать свои силы у плиты — приготовить завтрак для любимых. Справиться с этой задачей поможет Наталья Шмакова, шеф-повар семейного кафе «Карлсон». Шеф-повар научила ведущую рубрики Татьяну Журавель по‑новому декорировать традиционное ­блюдо.
farma_2016_03_рецепты_000.png

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

Для ­теста:
  • мука пшеничная — 250–300 ­­­г;
  • молоко — 400 ­­мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода минеральная — 50–100 ­­­мл;
  • подсолнечное масло — 20–40 ­­­г;
  • соль — по ­­вкусу;
  • сахар — 2–3 столовые ­­ложки.
Для ­начинки:
  • творог — 100 ­г;
  • сахар — 1–2 столовые ­ложки;
  • сметана — 20 ­г;
  • клубника — 1 ­ягодка.
Для ­декора:
  • клубника — 1 ­ягодка;
  • голубика — несколько ­ягод;
  • листочки ­мяты;
  • малиновый ­соус;
  • ванильный ­соус.

farma_2016_03_рецепты_01.png

Для того чтобы блинчик хорошо держал форму и не разваливался, нужно правильно приготовить начинку. Творог можете взять любой жирности, какой вам больше нравится. А вот творожную массу брать не стоит — будет не так вкусно. Для хорошей консистенции начинки творог можно заранее пропустить через сито, а потом важно не переложить в него сметаны: масса должна быть плотной. Иначе при разрезании она будет вываливаться, а сам блин — оседать и ­опускаться.

farma_2016_03_рецепты_02.png

  1. Замешиваем тесто: в миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и слегка перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, вливаем немного молока и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  3. Вливаем оставшееся молоко, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  4. В самом конце вливаем минеральную воду до получения теста нужной консистенции.
  5. На блинной сковородке выпекаем тоненькие круглые блинчики.
  6. Готовим начинку для блинчиков: творог соединяем со сметаной и сахаром и хорошо перемешиваем.
  7. Одну ягодку клубники разрезаем вдоль и из самой середины вырезаем два тонких ломтика. Откладываем их в сторону — потребуются для украшения блюда. Оставшиеся части ягоды мелко рубим и добавляем в творожную смесь.
  8. Фаршируем блины. Наталья использует силиконовую форму, дома хорошо подойдет чашка в форме полусферы. Чашку выстилаем блинчиком.
  9. На блинчик в форму выкладываем творожную смесь, уплотняем, разравниваем ложкой и собираем блинчик в узелок ближе к центру.
  10. Аккуратно достаем блинчик из формы, переносим на доску.
  11. Острым ножом разрезаем посередине. На творожную массу прикрепляем ломтики клубники.
  12. Готовим блюдо к подаче. В глубокую тарелку наливаем ванильный соус. Сверху кладем блинчик.

    Дома соус можно заменить ­сгущенкой.

  13. Украшаем блинчик малиновым соусом и листочками мяты.
  14. Оставшиеся ягоды (клубнику и голубику) нарезаем и украшаем ими тарелку. При желании можно декорировать и саму тарелку — Наталья использовала для этого шоколадную и миндальную крошку.
  15. Подаем к столу с малиновым соусом, свежесваренным кофе и признанием в любви!

farma_2016_03_рецепты_03.png

Ванильный соус — это специальный крем, который Наталья готовит заранее из стручковой ванили, яичных желтков и молока. В домашних условиях можете смело заменить его сгущенкой. А вместо малинового соуса можете взять любое варенье — будет так же ­вкусно!

Личный опыт

Уже лет десять готовлю блины, и только в «Карлсоне» узнала, что в блинное тесто можно добавлять минеральную воду! Это позволяет добиться пористой структуры у готового блинчика. И еще один секрет: если в семье не очень любят какой‑то продукт, его нужно «замаскировать» и подать под неожиданным соусом. Именно в таком варианте красивого блинчика дети с удовольствием съедят творог!

0 0 лайков 153 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

На все времена

Как правильно готовить бефстроганов

0 комментариев 0 лайков 100 просмотров

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

0 комментариев 0 лайков 154 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку