18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Завтрак с улыбкой

Татьяна Журавель с дочкой Алисой делали завтрак, который ребенку приготовить под силу, а съесть – в удовольствие

Лето для нас начинается Международным днем защиты детей, поэтому и рубрика «рецепты» в июньском номере – о детском и для детей. Как известно всем взрослым, завтрак – это главный прием пищи, который пропускать строго не рекомендуется. К сожалению, у малышни на этот счет свое мнение: «не буду», «не хочу», «я вчера это же ел». Чтобы накормить-таки чадо с утра, предлагаем готовить несложно, но красиво и весело. Превращать обычную яичницу в бодрящий позитив нас с дочкой Алисой учит Татьяна Воронкова, шеф-повар сети «Чашка кофе» (Новосибирск), которая в июне радует своих гостей новым детским меню.

Татьяна Воронкова – шеф-повар сети «Чашка кофе», неоднократный участник курсов и тренингов именитых поваров Москвы и мира. Соавтор гастрономической концепции нового летнего меню «Чашка кофе» – New Look (Новый имидж).

 

Детская яичница «Доброе утро!»

Ингредиенты (на одну порцию):

яйца – 2 штуки;

сосиска – 1 штука;

помидорки черри – 2 штуки;

зелень – несколько веточек;

замороженный горошек для украшения;

сливочное масло для жарки яичницы.

Приготовление

Приготовить яичницу и сварить сосиски к завтраку – это слишком просто, чтобы быть предметом отдельного разговора. Но обсуждения явно заслуживает оформление блюда! По словам Татьяны, украсить его можно всем, что найдется в холодильнике. Волосы прекрасно получаются из тертого сыра, реснички – из перца, уши – из кусочков огурца, шляпа – из поджаренных кусочков хлеба.

 

1.    На сосиске по всей ее длине делаем неглубокие надрезы, примерно до середины. Они помогут превратить простую сосиску в полноценную улыбку.

2.    Сосиску за края насаживаем на шпажку так, чтобы она была слегка изогнутой.

3.    На одну минуту отправляем сосиску в разогретую фритюрницу. В домашних условиях можно просто обжарить ее на сковороде. Надо следить за тем, чтобы сосиска не соскальзывала со шпажки, иначе она приготовится прямой.

4.    На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, разбиваем два яйца, солим – жарим обычную глазунью.

5.    Выкладываем яичницу на тарелку, а снизу располагаем сосиску, снятую со шпажки, – это улыбка нашего человечка.

6.    Помидоры черри разрезаем пополам, и режем на дольки – это реснички, располагаем их над глазами-желтками.

7.    Из горошка, предварительно размороженного, выкладываем человечку нос, из зелени – задорную челку. Блюдо готово! Подаем с остальными составляющими детского завтрака – соком, какао и фруктами.

Невозможно каждое утро питаться яичницей с сосисками, а потому предлагаем несколько вариантов оптимальных детских завтраков:

1. Ученые всех стран единодушны во мнении, что лучшим детским завтраком является овсянка. Важное уточнение: не быстрого приготовления, а полноценно сваренная на молоке.

2. Еще одна полезная вариация на тему злаков: мюсли. Подаем их с молоком или соком, медом, ягодами и нарезанными фруктами.

3.  Хороший вариант для завтрака – омлет. А уж он может быть любым: с овощной начинкой, с креветками или с тертым сыром и зеленью.

4.  Творожная запеканка как источник кальция и белка – прекрасное блюдо для начала дня. А если в нее еще добавить яркие ягоды или цукаты, дети примут ее на ура.

Молочные продукты обязательно должны присутствовать в утреннем рационе ребенка. Выбирать стоит нежирные сорта и строго следить за количеством потребляемого сахара: сладкие «готовые завтраки» вовсе не так полезны, как убеждает нас реклама!

mednurse.ru, www.abc-your-health.com, www.womj.ru

 

Личный опыт

Скажу честно, обычно проблем с завтраком для дочери у меня не возникает. В будни она завтракает в детском саду. А дорогу до сада она коротает за чисткой и поеданием мандаринки. На выходные у меня приготовлен беспроигрышный вариант – сырники. Алиса просыпается от запаха и в мгновение ока оказывается за столом, колотит по нему вилкой и повторяет «сырники, сырники!».

Яичницу мы решили приготовить для папы. Начали как обычно: два яйца на сковородку. Так как папа – активный болельщик F1, Алиса готовила гоночный болид: желтки – колеса, творожный сыр – дым из трубы, кружок помидора – голова гонщика в шлеме. Солнце вырезано из сыра, дождик (ведь погода на трассе непредсказуема) – нарезанный узкими полосками огурец. Дочь сама умеет готовить тосты – закладывает хлеб в тостер и аккуратно достает его после поджарки, поэтому папа получил еще и приятный бонус.

Конечно, муж съел бы все это и без художественного оформления, зато дочка провела время вместе с мамой, училась готовить и заботиться о родных – это ли не главное в таких завтраках?

 

 

0 0 лайков 69 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Результаты исследования: кесарево сечение чревато ожирением у детей

0 комментариев 0 лайков 216 просмотров

Ребятам о зверятах

Анна Танакова о том, почему ребенку нужно позволить завести домашнего питомца

0 комментариев 0 лайков 386 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку