18+

Статьи — Жизнь — Отдых — Отдых

Звезды говорят

  Татьяна Журавель три недели жила с оглядкой на предсказания звезд и проверяла, сбываются ли астрологические прогнозы

 

Я никогда не верила в астропрогнозы: прочитаю и забуду, услышу по радио – пропущу мимо ушей. В очередной раз пролистнув астространичку в журнале, я остановилась: «Но ведь для кого-то их печатают! Кто-то верит, следит, запоминает. Может, не зря? Может, стоит присмотреться к астпропрогнозам внимательнее?». Ладно, устроим соревнование: за сбывшийся прогноз буду начислять очко звездам, за несбывшийся – себе. А в конце посмотрим, кто кого.

 

Среда, 10 октября

Сегодня звезды обещали Стрельцам (и мне в том числе) шансы на личный успех и признание прошлых заслуг, дополнительную поддержку из-за рубежа, хорошие вести из другого города или страны. А у меня – среда как среда. Утром ребенка в сад, сама – сесть поработать, приготовить ужин. Потом тренировка bellydance (танец живота). Вечером забрать дочку из сада, отвести ее в бассейн. Пока она плавает – книжка, потом домой, ужин, поболтать с мужем и спать. Может быть, в этом и есть личный успех, но уж очень он незаметен.

 Звезды : 0

 Я : 1

 

Четверг, 11 октября

10 утра. Я только вернулась домой из тренажерного зала, не успела даже прочитать свой астропрогноз, как позвонила тренер по bellydance. Через две недели она уходит. А мне предлагает свое место. Мне? Мне! Точно мне? Ладно, завтра поговорим, пока же я остаюсь один на один со своими желаниями, сомнениями, удивлениями, восторгами. Кстати, прогноз гласил: «Стрельцы склонны принимать удачу как должное. Скорее всего, вы испытаете интерес ко всему далекому, необычному, вдохновляющему, романтическому». По-моему, в точку!

Звезды  : 1

 Я : 0

 

Пятница, 12 октября

Звезды говорят, что сегодня решительность и лихой авантюризм мне не помогут: «Если вы принадлежите к Стрельцам, делающим карьеру, возьмите на вооружение точность, исполнительность, услужливость, здравомыслие». Еще не зная прогноза, я сделала свой выбор: нет, вести занятия по bellydance – это не для меня. Я бы очень хотела, но мне бы еще хоть каплю опыта. Пока же пора выходить из декрета на «настоящую» работу. И все же, звезды, спасибо за эту авантюру. Сегодня очко за вами.

 Звезды : 1

  Я: 0

 

Астролог Елена Альмах (Новосибирск) о поиске астропрогноза, который сбывается:

«Сошлюсь на Павла Глобу, который в одном интервью сказал: “Прогноз отличается от предсказания, как диагноз от приговора”. Мне в поиске “надежного” прогноза видится желание снять с себя ответственность за собственную жизнь. Астрологу лучше задавать вопрос таким образом: “Что и в какое время нужно предпринять, чтобы получить то-то или такой-то результат?”. И это будет понятно из вашего индивидуального гороскопа. И еще: обращайтесь к профессионалам. Общий прогноз – это как средняя температура по больнице: с учетом морга всё будет в норме!»

 

Суббота, 13 октября

Звезды советовали мне не игнорировать мелкие требования этикета и правила хорошего тона, присмотреться к окружающим. Однако мне не до этикета и уж тем более не до окружающих. Муж в командировке, и на все выходные я остаюсь один на один со своей двухлетней дочкой Алисой. Идем в бассейн, гуляем, занимаемся обычными домашними делами с перерывами на мультики и пластилин.

Звезды  : 0

Я  : 1

 

Воскресенье, 14 октября

Звезды сулят Стрельцам возможность закрепить старую дружбу или обновить брачный обет. А вот новых надежных друзей они мне сегодня не обещают. Ладно, тем более муж приехал! Уже на ночь глядя решаем вспомнить старого Бонда накануне выхода нового. Наш с мужем брачный обед обновляем вместе с Дэниелом Крэйгом и ведерком пломбира за просмотром «Казино Рояль».

 Звезды : 1

  Я: 0

 

Понедельник, 15 октября

Звезды как специально про меня: «День благоприятен для общительных и неугомонных Стрельцов, занятых индивидуальной консультативной работой, преподаванием, информационным сопровождением, посредничеством или журналистикой». Я, конечно, занята журналистикой, но сегодня мои успехи не в ней. Как в старом анекдоте: «Дорогой, у тебя сегодня день рождения. В подарок я купила себе кружевное белье». День рождения у мужа через неделю, а подарки куплены уже сегодня. Мне.

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Вторник, 16 октября

Сегодня в тренажерном зале я впервые выполняю силовые упражнения без тренера. После полутора месяцев занятий, имея составленную программу тренировок и неплохую технику, я чувствую себя неуверенно только в одном, но очень важном – становой тяге. Стоя в зале перед зеркалом с грифом в руках, по дискомфорту в движениях я понимаю, что что-то не так. А ведь звезды предупреждали: «Вы будете чувствовать себя не слишком уверенно, если вас не поддерживает тайная команда консультантов, у вас недостаточно денег на банковском счете или ваши тылы не защищены каким-то другим способом».

Звезды  : 1

  Я: 0

 

Среда, 17 ноября

Не надо быть астрологом, чтобы сказать, как пройдет этот день: Алиса всю ночь будила меня сухим лающим кашлем. Поэтому мы не идем в детский сад и остаемся дома, чтобы превышать все лимиты по мультикам, пеленать игрушки в кухонные полотенца, смотреть детский проектор со смешариками в темной ванной и глотать лекарства. Поразительно, но звезды это предчувствовали: «Один из тех дней, когда Стрельцам противопоказана активность».

Звезды.: 1

 Я : 0

 

18–20 ноября

Следующие три дня мы проводим точно так же, а звезды безуспешно пытаются понять, чем же я там занимаюсь: «Можете смело играть роль делового человека, путешественника, спортсмена», «Вас увлекут самые разные цели – карьерные, любовные, финансовые», «Вы способны сделать непредвиденное приобретение». Нет, нет, все не то – я лечу ребенка!

Звезды  : 0

Я  : 3

 

Воскресенье, 21 октября

Сегодня день рождения мужа! Половину дня нас откармливает свекровь, вторую половину мы сами откармливаемся в боулинге тем, что я ем раз в полгода: чесночными гренками, картошкой-фри и пиццей. Быстрые углеводы, как я вас ненавижу! А звезды говорили: «Следует воздержаться от изменений в вашем образе жизни, постарайтесь провести этот день спокойно, традиционно, даже немного тривиально» – но я так и не смогла удержаться.

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Астролог Елена Альмах (Новосибирск) о правильном подходе к выбору астропрогноза:

«Существует два распространенных вида астрологических прогнозов: по солнечным знакам (знакам зодиака) и общий, в котором описывается характеристика дня (месяца, года и т.д.). Последний более информативен, но в этом случае ответственность за свои поступки, совершаемые исходя из описанной в прогнозе ситуации, берет на себя сам человек.

Что касается прогноза по знакам зодиака, то тут даже простая логика подскажет вам, что одновременно у одной двенадцатой населения не может случиться одно и то же. Павел Глоба постоянно напоминает, что “рекомендации рассчитаны на типичных представителей знаков зодиака”. Поэтому важно правильно определить выраженность знака. Кроме Солнца (а именно его положением определяется знак зодиака) в солнечной системе есть еще десять планет, и все они определяют силу знака. Например, в случае когда Солнце находится в одном знаке, а в соседнем – две-три планеты, человек будет реагировать на оба гороскопа – свой и соседний. Поэтому сила знака зодиака должна определяться профессиональным астрологом, и не только по дате рождения, но и по точному времени и месту».

 

Понедельник, 22 октября

Понедельник, как известно, день не из простых, а Стрельцам звезды еще и пообещали трудное утро и день, не лишенный проблем. И оказались совершенно правы! В городе три дня лило как из ведра, и к утру понедельника затопило подъезды к детскому садику. Мы с Алисой и нашей машиной по прозвищу Кастрюлька наматывали круги по соседним с детским садом дворам, ища дорогу и парковку. А впереди еще – шесть часов съемки для материала «Во всей красе» (читайте на с…). Вместе со стилистом Натальей Букатиной и коллегами из редакции мы это сделали! Не купить ли мне золотую палитру теней? Очень уж захотелось примерить на себя образ «Магия золота».

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Вторник, 23 октября

У нас гости! Учитывая, что наша семья живет в спальном районе на краю города, с друзьями мы обычно встречаемся в центре, на нейтральной территории. А тут до нас доехали! Наши друзья, Катя и Дима, планировали посетить нас с большим отчетом об отпуске в Испании, но по факту время пролетело за обсуждением ипотечных ставок, школьных электронных дневников и шансов Обамы на грядущих выборах. А звезды, кстати, и советовали использовать этот день для общения!

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Среда, 24 октября

Сегодня день жестянщика: все переобувают машины, и Кастрюлька тоже получила шипованные колесики. Я полностью распрощалась с летом, достав из багажника мангал, бадминтон и фрисби. К зиме готовы! Кстати, звезды утверждали, что Стрельцам важно иметь надежно прикрытый тыл. По-моему, хорошая зимняя резина в этом деле играет не последнюю роль!

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Четверг, 25 октября

Звезды считают, что сегодня Стрельцы будут чувствовать себя не в своей тарелке: «Что бы вы ни делали, вам будет казаться, что вы занимаете не свое место, да и время не ваше». Так и случилось, только со знаком «плюс». Вообще-то мне всегда кажется, что мои годы, месяцы и дни идут в обратном направлении – я молодею с каждым днем. Сегодня я сижу на детском стульчике на родительском собрании в садике и не могу поверить – неужели моей дочке уже два года и мне уже не двадцать? Отчего же тогда так хорошо?

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Пятница, 26 октября

Сегодня я работаю Золушкой: захожу на кухню и… выхожу оттуда только через два с половиной часа. Нет, я не выбираю чечевицу из золы, я отправляю в морозилку гору фаршированных перцев, туда же – блинчики с разными начинками, ну а суп пока можно оставить на плите. Теперь ничто не помешает свершиться моим планам на завтра. Звезды сегодня говорили что-то о невозможности подстроиться под остальных, о деликатности в общении с женщинами. Что же, товарищи астрологи, – мимо!

Звезды : 0

Я  : 1

 

Суббота, 27 октября

Через неделю у моей подруги свадьба, а сегодня у нас девичник! Мужу даны ЦУ по поводу укладывания ребенка, а я выбрасываю из головы все серьезные мысли и направляюсь к подружкам. Мы сидим в сауне со смешными разноцветными масками на лице – питательными, омолаживающими, восстанавливающими. Обсуждаем все, что в таких случаях обсуждают женщины и, конечно, договариваемся, что будем встречаться чаще. И хотя звезды предполагали, что дела, запланированные на сегодня, так и не будут сделаны, вечер получился что надо.

Звезды  : 0

Я  : 1

 

Воскресенье, 28 октября

Бывают дни, когда я особо остро ощущаю плюсы замужества. Сегодня как раз такой. Ребенок подскочил в восемь, а я смогла поспать до начала двенадцатого. Вот это муж! Звезды исправились: «У вас оставит отличные впечатления дружеская вечеринка, посещение концерта или стадиона». Каким образом они узнали про вчерашние посиделки?

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Понедельник, 29 октября

Целый день посвятила любимой работе: тексту и отбору фотографий для новогодней спецсекции, чтобы завтра заниматься только собой. Звезды как раз и говорили: «рутинная работа станет эффективнее, когда вы систематизируете свои действия».

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Вторник, 30 октября

Звезды предупреждали: «К финансовым делам отнеситесь как можно серьезнее. К энергичности, свойственной Стрельцам от природы, добавьте настойчивость и упорство». Этим вечером мы с мужем посмотрели «Координаты “Скайфолл”» и, кстати, обошлись без ведра углеводов в виде попкорна. Потом оказалось, что я припарковалась в неположенном месте, а возле меня припарковалась полицейская машина. Согласно закону – минус полторы тысячи из семейного бюджета. Поговорили с полицейским, он бросил взгляд на мою маленькую Кастрюльку и по-доброму сказал, протягивая бланк: «Татьяна Васильевна, я Вам вместо полутора тысяч здесь сто рублей написал». Экономичная у меня Кастрюлька! А звезды снова правы!

Звезды : 1

 Я : 0

 

Среда, 31 октября

На сегодня у меня особых планов нет. Звезды посчитали, что днем мне понадобятся практичность, дотошность, исполнительность. Поэтому, прочитав астропрогноз, я решила достать Ее. Она стоит на самой дальней полке уже три года, с тех пор, как ее подарили нам на свадьбу. Ее и таких, как Она, я очень не люблю – они выше моего понимания. Настолько не люблю, что на прошлый Новый год костюм Алисе я шила «на руках», лишь бы не связываться с Ней – Швейной Машинкой. Но ладно, сегодня можно попробовать. Качаю инструкцию из Интернета, кое-как сострачиваю детальки, местами нервничаю, рычу на машинку и злюсь на себя, приходится распускать и переделывать, но в целом Алискин новогодний костюм выходит неплохой. Слегка корявенький, но от души. Вот, благодаря звездам я таки осмелилась доделать «пчелку»!

Звезды  : 1

Я  : 0

 

Четверг, 1 ноября

Звезды говорят, Стрельцам сегодня требуется подходящее окружение: «Спутник жизни должен быть вашим вторым я». Со спутником жизни все ок, а со мной – непорядок. У меня ведь были три «окна» в неделю из-за закончившегося bellydance, и я решила заменить их пилоном (занятиями с шестом). И что? После первой тренировки – полное разочарование. В себе. Точнее, в своих руках. Силовые три раза в неделю, прокачка бицепсов и трицепсов – как будто этого и не было! Оказывается, я не могу удержать себя на пилоне.

Звезды  : 0

Я  : 1

 

Пятница, 2 ноября

Звезды почему-то считают, что меня ждет непростое утро и что мое противостояние с отдельным человеком в это время может дойти до критической черты... Нет, нет, нет! И утро, и день, и вечер отличные! Мы целый день отдавали замуж подружку Таню: волнения, поцелуи, шампанское, лимузин – в общем, свадьба в лучшем смысле этого слова. Я и сама до сих пор не могу удержаться от слез на церемонии регистрации, хотя уже большая девочка и не считаю, что свадьба – это вершина женского счастья и предел женских мечтаний. Ну а звезды что-то недосмотрели.

Звезды  : 0

Я  : 1

 

Приз за первое место

Итак, после 24 дней эксперимента победу, с общим счетом 15–9, все-таки одерживают звезды. Это было честное состязание: обычно я читала прогнозы вечером и сравнивала их с реальными событиями. Пару раз успевала просмотреть прогноз с утра, но свои планы все равно не меняла. Только один раз я отступила от этого правила: не знала, чем заняться, и сделала то, о чем говорили мне звезды.

Что же я поняла за это время? Пожалуй, я в очередной раз убедилась в том, что жизнь гораздо богаче и интереснее любых ее описаний. Хотя иногда может быть совсем не лишним обратиться за советом к астрологической науке, главное – не принимать его как руководство к действию. Творите, свершайте смелые поступки, и пусть вам в этом благоволят звезды!

0 0 лайков 86 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Песочное искусство

Татьяна Журавель училась рисовать песком

0 комментариев 0 лайков 140 просмотров

За себя постоять

0 комментариев 0 лайков 145 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку