18+

Статьи — Жизнь — Путешествия — Путешествия

Кошелек на замок

Александр Лапшин о том, как в путешествии не попасться на удочку мошенников

Досье КС

Александр Лапшин — путешественник, автор блога puerrtto.livejournal.com

— На 1 августа 2013 года налетал 402 000 миль (16 раз вокруг света)
— Совершил 344 перелета
— Провел в воздухе 46 дней и 12 часов
— Побывал в 183 аэропортах 79 стран
(всего посетил 101 страну)
— Самый протяженный перелет
Москва – Нью-Йорк (4910 миль)
— Самый короткий перелет
Хайфа – Тель-Авив (73 мили)
 
 
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с мошенничеством при финансовых операциях — будь то обмен валюты, покупка товаров в магазине, оплата по карточке в интернет-магазине, перевод средств и т. ­д.
Вроде бы и не катастрофа, но неприятный осадок остается на несколько дней. Если вовремя спохватились, то можно вернуться в магазин или пункт обмена и сообщить об ошибке (или обмане?) — в 90 % деньги вернут сразу. Но представьте, что то же самое случилось во время отпуска. Как правило, туристы «спускают инцидент на тормозах»: для кого‑то непреодолимым оказывается языковой барьер, кто‑то боится поднимать шум и бороться за свои права в чужой стране. Меж тем за себя любимых бороться надо. Еще лучше заранее предвидеть подобные ситуации и не попадать в них. Как это сделать — читайте ­дальше.
 
Где и кто может ­обмануть?
Обмануть могут… везде. Не надо думать, что в Индии или Египте нужно быть всегда наготове, а в Англии или ОАЭ, наоборот, можно расслабиться, так как все вокруг «белые и пушистые». С другой стороны, не допускайте и паранойи — не стоит подозревать каждого продавца, официанта, работника обменника или турагента в недобрых намерениях по отношению к вашему ­кошельку.
 
Главное — помнить, что подавляющее большинство проблем может возникнуть в нескольких стандартных ­ситуациях:
  • при обмене ­валюты;
  • при расчетах в ресторанах или сувенирных ­лавках;
  • при снятии денег через ­банкомат;
  • при оплате услуг банковской картой на сомнительных сайтах или в странах типа Индии и Шри-­Ланки.
В этих случаях достаточно быть просто внимательными, но вовсе не нужно вздрагивать от каждого движения или сразу же лезть в ­драку.
 
 
Обмен валюты: деньги ваши будут наши
Чаще всего в путешествие мы берем доллары или евро. И если они не являются местной валютой, то путь лежит в обменный пункт. Например, в Праге в Старом городе их так много… Стоп! Подавляющее большинство обменников на Вацлавской площади обманывает туристов самым наглым образом. Вы смотрите на таблицу курсов перед входом, протягиваете деньги, а получаете на 20 % меньше того, на что рассчитывали. Требуете деньги обратно — вам возвращают в евро или долларах, но опять же не ту сумму, которую вы дали. В ходе препирательств выясняется, что курс в таблице — это курс продажи валюты либо это курс для обмена крупных сумм от 1000 у.е., а у вас только 100! И, конечно, комиссия до 10 % от суммы. Но при входе вы объявлений о комиссии не видели. «А оно у нас вот тут», — говорит кассир, показывая в дальний угол комнаты. Итог — деньги потеряли, настроение испорчено. Подобные вещи случаются и в Болгарии, и в Турции и чаще всего именно в курортных местах. Схема такая же: неясный курс, скрытая комиссия (в Болгарии может достигать 20 %).
Есть варианты и более честные — Китай, например. Курс обмена соответствует написанному, но комиссия взимается всегда. Обычно ее размер указывается рядом с окошком кассира. Так, в аэропорту Шанхая комиссия составляет около 50 юаней ($ 8). Но в Китае все пишут иероглифами, поэтому не всегда понятно, о чем вообще идет ­речь.
 
Вывод напрашивается сам собой: чтобы вас не обманули, перед тем как отдать деньги в окошко, поинтересуйтесь, сколько местных денег вы получите за имеющуюся у вас сумму и есть ли комиссия, а если есть, то включена ли она в названную ранее сумму. Если ответы вас устраивают — меняйте, а если нет, то лучше обратитесь в ­банк.
 
Кстати, не стоит везти доллары во Францию или Италию: размер комиссии за обмен драконовский — 15 % и 10 % соответственно. А в обменных пунктах (не банках) Израиля, Польши, Южной Кореи, Таиланда, Эстонии комиссия не взимается. Той же политики придерживаются некоторые подобные заведения в Хорватии, Черногории, Латвии и ­Венгрии.
В банках курс обмена четко прописан, как и размер комиссии за операцию. Но следует учесть один нюанс: в большинстве западноевропейских государств банки работают до 16:00 и только по будням. Соответственно, если вы прибываете в страну позже, небольшую сумму лучше поменять сразу на вокзале или в аэропорту, чтобы у вас хватило денег доехать до отеля. Большие суммы в аэропортах менять не имеет смысла из‑за очень невыгодного ­курса.
Нередко на курортах в Анталии, Хургаде или на Пхукете туристы и вовсе не используют для расчета национальную валюту: доллары, евро и британские фунты принимаются как в крупных магазинах, так и в мелких лавках в туристических местах. Но, во‑первых, сдачу вам дадут в местной валюте, во‑вторых, по своему личному курсу. Поэтому к цене приобретенного товара можно смело прибавлять от 5 до 30 %. И тут даже сложно сказать, что вас обманывают. В данном случае владелец лавки берет свой процент за услугу: вы поленились сходить в банк и поменять деньги, значит, это придется сделать ­ему.
 
Особое внимание стоит уделить обмену денег на Украине. Вы без проблем поменяете иностранную валюту на украинские гривны практически в любом банке при предъявлении паспорта. Но получить обратно рубли, доллары или евро взамен оставшихся гривен будет сложно: в обязательном порядке нужно предоставить в банк справку о покупке гривен. Если же вы ее не сохранили или снимали деньги в банкомате, ищите друзей с украинским паспортом. Только они смогут купить для вас нужную ­валюту.
 
 
Банковские карты: кто и с чем их ­«ест»?
Банковская карточка для путешественника просто незаменима. Забронировать билет или номер в отеле, расплатиться в кафе или музее, купить билет на общественный транспорт или взять в аренду автомобиль, в конце концов, снять немного наличных в любое время суток — этот маленький кусочек пластика дает огромную свободу. Но он может стать и большой головной ­болью.
 
Неприятная неожиданность
Казалось бы, если вы получили в банке международную карточку VISA, MasterCard, American Express и на ней есть достаточное количество средств, при оплате товаров и услуг за границей не должно быть никаких проблем. Оказывается, они ­есть.
 
Например, в подавляющем большинстве супермаркетов и магазинов Ирландии и Великобритании не принимаются карты без чипа (встроенного микропроцессора, в котором хранится пин-код и информация о счете). Эти карты более надежные в плане защиты информации и позволяют быстрее проводить транзакции. Ирландцы и британцы давно перешли на них. Но для владельца карты с магнитной полосой это означает: иди к банкомату, снимай наличные. Поэтому, собираясь в дальние страны, желательно проверить, какие карточки там в ­ходу.
 
Еще один нюанс: во многих странах есть устройства, похожие на банкоматы. Однако предназначены они для проверки баланса и проведения операций с картами того банка, к которому они принадлежат. Соответственно, когда вы вставите в такой аппарат свою карту, на экране может высветиться надпись типа «карта недействительна». Не нужно сразу хвататься за сердце. Заберите карту и поищите похожий аппарат, но с надписью ATM (Automated Teller Machine, то есть машина для автоматической выдачи ­денег).
 
 
Техника на службе мошенников
Часто ли вы обращаете внимание на то, как выглядит банкомат, в котором вы собираетесь снимать деньги? Если нет, то зря. Очень часто мошенники ставят на банкоматы скиммеры (skimmer) — специальные накладки на клавиатуру и картоприемник, с помощью которых они получают пин-код и данные карты. Затем они изготавливают ее копию, по которой снимают деньги с вашего счета. Такое может случиться в любой ­стране.
 
Прошлой осенью я совершенно случайно обратил внимание на такую штуку в банкомате на железнодорожном вокзале Стамбула. Я потянул за странный блок на картоприемнике, и он практически остался у меня в руках, повиснув на одном проводке. Деньги там снимать я не ­стал.
 
В Литве жертвой такой махинации стал мой друг. Банкомат, кстати, тоже находился недалеко от вокзала. К сожалению, он понял, что с аппаратом было «что‑то не то» только через неделю, когда с его счета таинственным образом исчезло 20 000 рублей. Как показала выписка, сняли их в Таиланде, тогда как он в это время находился уже дома, в Санкт-Петербурге. Это стало главным доказательством того, что данные карты попали в руки мошенников, и в итоге банк вернул ­деньги.
 
Еще один способ доступа к данным карты более прост и распространен во всех странах. Я имею в виду те случаи, когда владелец карты оставляет ее без присмотра. Например, вы поели в ресторане в какой‑нибудь приличной столице Европы, скажем, в Риме. Официант приносит счет, вы, как и большинство европейцев, даете ему карточку, с которой он уходит на кассу, снимает там нужную сумму и… что еще он с ней делает, вы не знаете, ибо три-пять минут карта находится вне вашего поля зрения. Есть много устройств, которые за небольшое время считывают и сохраняют данные карт. Если же это ресторан при отеле, который вы заказывали при помощи той же карты, то им еще известен ваш CVV код (он же — код подтверждения платежных операций). Что из этого может получиться, представьте ­сами.
 
С местными жителями такие фокусы вряд ли будут проделывать (те сразу побегут в полицию), тогда как с туристом все можно — и в полицию он не пойдет, и живет далеко. Турист попытается провести операцию chargeback (оспаривание сделки через свой банк), но тут гарантия на успех от силы 50 %. А судиться в европейском суде ему будет и вовсе накладно. Чтобы избежать этого, просите принести терминал к вашему столику (переносные аппараты есть практически везде) или идите к кассе вместе с официантом, а лучше, если чувствуете какой‑то подвох, — расплатитесь ­наличными.
 
Нужна только ваша ­подпись…
Очень часто в фирмах по прокату машин, при покупке товаров на борту самолета или в отелях (особенно в Египте, Иордании, Индии и Шри-Ланке) вместо терминала для расчета по банковским картам используется устройство под названием «импринтер» (imprinter). Внешне прибор напоминает небольшой планшет с рамкой, на которой закреплена подвижная часть. Между ней и планшетом кладется карта, а сверху квитанция-слип (slip), состоящая из нескольких самокопирующихся бланков. Подвижную часть устройства с небольшим нажимом проводят по квитанции. В итоге на ней остается отпечаток реквизитов вашей карты. Затем продавец вносит в квитанцию сумму покупки, а владелец ставит свою подпись и получает один из листочков квитанции. Продавец передает одну квитанцию в банк (еще одну он может оставить себе), и с вашего счета снимаются деньги в соответствии с указанной в ней ­суммой.
 
Чтобы обчистить счет клиента, достаточно убедить его расписаться на слипе, в котором копия данных карты есть, а цена услуги не указана. Приводятся разные аргументы: «нет времени заполнять сейчас, а договор у вас на руках» или «надо связаться с шефом и уточнить цену, мне кажется, она должна быть меньше» и т. ­д.
 
Два года назад в Иордании, когда я брал в прокат машину в компании Avis, меня попросили подписать пустой слип. Менеджер уверял меня, что не может связаться с головным офисом и не знает точную сумму залога. «Неужели ты думаешь, что я тебя обману?» — вопрошал сей деятель автобизнеса. Честно говоря, я в этом даже не сомневался, а потому взял машину в другой ­компании.
 
Иногда сумму все же указывают, но потом к ней таинственным образом прибавляются нули, или «1» превращается в «4», а то и в «7».Казалось бы, как можно «купиться» на такие детские трюки? В это трудно поверить, но десятки тысяч туристов ежегодно становятся жертвами подобного мошенничества. Видимо, атмосфера отдыха настолько нас расслабляет, что мы в какой‑то момент и вовсе теряем связь с ­действительностью.
 
 
Как вернуть нажитое непосильным ­трудом?
К сожалению, далеко не всегда удается избежать ситуаций, когда со счета незаконно или неправильно списываются денежные средства. Вы оплатили проживание в отеле, который в день вашего приезда закрылся на ремонт, с вашей карты кто‑то снял деньги в Париже, а вы в Стамбуле, вы купили билет на самолет, а на регистрации у вас просят карточку для подтверждения оплаты и снимают сумму ­повторно.
 
Как только инцидент произошел, надо сразу же связаться с банком, который выдал вашу карту, потому что специально для таких ситуаций существует процедура Chargeback. Да, часто в колл-центрах банков вас перебрасывают с одного «специалиста» на другого, но не теряйте терпения и дождитесь того, кто сможет ответить вам по существу. Обязательно запишите время звонка и имя того, с кем вы общались. Далее детально опишите ситуацию и потребуйте составить претензию на возврат незаконно снятой суммы. И это самое проблематичное, так как работники банка, отвечающие по телефону, часто отказываются принимать такие заявки. Используйте любой доступный метод убеждения. Кстати, всё пойдет гораздо быстрее, если вы обратитесь непосредственно в ваше отделение банка. Одновременно собирайте доказательства. Например, вам не предоставили услугу — напишите по электронной почте письмо в компанию. Ответ приложите к чекам. Если был отменен ваш рейс — возьмите на стойке регистрации или в справочной службе аэропорта справку об этом. Если вы находитесь в одной стране, а в это время с вашей карты сняли деньги в другой — приложите копию паспорта с визами и пограничными штампами и копию билетов, подтверждающих ваше ­местонахождение.
 
Затем вам нужно прийти в банк с паспортом и всеми подтверждающими вашу правоту документами и заполнить бланк на возврат денежных средств. Банк в свою очередь отправит всё предоставленное вами в платежную систему, к которой относится ваша карта (VISA, MasterCard, American Express). После начнется расследование, и уже противная сторона должна будет доказать, что услуга была предоставлена, билеты выписаны, деньги сняты честно (в последнем случае ответчиком выступит тот банк, с чьего банкомата были сняты ­деньги).
 
Рассмотрение занимает от 45 до 72 дней, но в большинстве случаев деньги возвращают законному владельцу. В итоге зло будет наказано, справедливость восторжествует, а у вас появится прекрасный жизненный опыт, благодаря которому вы больше никогда не попадете в ­ловушку.
 
Мелочь, а неприятно
Напоследок приведу несколько примеров мелких «разводок», имеющих место в разных странах. Эти «конфликты» легко решить на ­месте.
 
В Египте и Индии таксисты (в индийском понимании это все те, кто подвозят людей, независимо от того, используют ли они моторизированные средства или только свои ноги) любят неожиданно терять слух и память в тот момент, когда турист уже доставлен на место и собирается расплатиться. Допустим, вы договаривались на 10 фунтов ($ 1,5) или 80 рупий ($ 1,4), а этот нахал требует с вас уже 10 или 80, но долларов! Мол, дети голодные, ехали далеко, бензин дорогой. Сначала невозмутимо выгрузите свои вещи из машины, потом дайте ему именно ту сумму, которую оговаривали. И идите в нужном вам направлении. На крики не обращайте внимания, а если водитель попытается схватить вас за руку, громко скажите волшебное слово: «Полиция!». Прилипала исчезнет сразу ­же.
 
В Египте, Индии, Таиланде, Марокко, Турции, а также во Франции, Италии и даже в Германии к туристам периодически пристают «гиды», «помощники» и «продавцы билетов». Как правило, они либо продают входные билеты на площадь, рынок, в собор, на общественный пляж, к фонтану, либо собирают деньги за фотографирование объектов или праздников. Почти так же, как Остап Бендер собирал деньги на ремонт провала. На таких не стоит обращать внимания, а уж тем более платить им. Даже в самых бедных странах билеты, если таковые требуются, продаются в кассах, а вход в платные достопримечательности ­огорожен.
 
А в ресторанах Праги (опять же в районе Вацлавской и Староместской площадей, а также у Карлова моста) любят проделывать такой трюк: вам приносят меню с одними ценами, а чек пробивают по другим, завышенным ценам. Вы начинаете возмущаться, и вам приносят меню, но в нем не те цены, которые вы видели, когда выбирали блюда. Вы это знаете, но доказать не можете, и приходится переплачивать. Избежать этого легко: не возвращайте официанту меню, которое вам дали сначала, пока не увидите счет. И в этом случае, я вас уверяю, все будет ­правильно.
 
Во многих старых городах, будь то Рим, Афины, Иерусалим, Стамбул, туристам навязчиво предлагают «старинные» монеты, керамику, украшения — стоит это недешево, но «прикоснуться к древности» хочется, да и продавец, как правило, почтенный старец интеллигентного вида, внушает доверие! Однако редкая монета времен Александра Македонского стоит как минимум несколько тысяч долларов. Когда же вам ее продают за $ 100, именно сто раз и стоит подумать, прежде чем купить сей «раритет». Точно так же обстоят дела с набросками Моны Лизы, обломками Креста Иисуса, настольными календарями инков, древнегреческими амфорами. Всё это сделано трудолюбивыми китайцами и обычно не стоит и десятой части той цены, которую за нее ­просят.
 
Но, как гласит народная мудрость, предупрежден — значит вооружен. Вооружитесь здравым смыслом, вниманием и умеренным скептицизмом, и тогда ваш кошелек останется в целости и сохранности, а вы сможете сполна насладиться ­отдыхом!
 
 

0 0 лайков 57 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Водные напасти: бактерии, вирусы и опасные простейшие

Симптоматика и лечение инфекций, которые грозят купальщикам летом

0 комментариев 0 лайков 446 просмотров

Неизвестные истории

Александр Лапшин о том, что интересного можно найти в Польше

0 комментариев 0 лайков 74 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку