18+

Статьи — Медицина — Медицинское право — Медицинское право

Apteka.ru помогает врачу!

Почти каждый из нас сталкивался с неприятными ситуациями, когда пациенты, зачастую тяжелые, жалуются, что купленные ими лекарства не помогают. Или когда пациент готов приобрести новый эффективный препарат, но в местных аптеках он еще не реализуется, а для поиска в городе нет ни времени, ни возможностей. Разумеется, мы, как лечащие врачи, можем рекомендовать пациентам сменить торговую марку медикамента, выбрать надежную аптеку, попытаться подыскать более доступный аналог лекарственного средства. Но, в первом случае, вероятность «наступить на те же грабли» остаётся. А во втором — заведомо снижается эффективность ­лечения.
 
Сегодня и у нас — врачей, и у наших пациентов появилась возможность избежать подобных ситуаций или, по крайней мере, разрешить их в кратчайшие сроки. Ведь, в нашем распоряжении появился федеральный сервис по поиску и заказу* лекарств Apteka.ru.
 
Ассортимент и цены
На сайте аpteka.ru представлен широчайший выбор медикаментов — до 12 000 наименований. Врач практически любой специальности может рекомендовать этот ресурс своим пациентам. Нам не нужно будет объяснять больному и его родственникам, где «достать» требующееся лекарственное средство. Какие бы препараты — рецептурные или безрецептурные — мы ни назначили пациенту — их легко можно найти в ассортименте аpteka.ru**. Здесь и лекарственные препараты: от антибактериальных до противовоспалительных, от иммуномодулирующих до противоопухолевых, от гормональных до гомеопатических средств. И БАДы, и витамины, и спортивное питание, и препараты для мам и малышей, и лечебная косметика. Представлен широкий ассортимент медицинских изделий и медицинских приборов. Цены на аpteka.ru, как правило, ниже среднерыночных ­цен.
 
Географический охват
На середину ноября 2014 года к сервису аpteka.ru подключено 10 068 аптек-партнеров, расположенных в основных населенных пунктах более чем 70 областей, краёв и округов Российской Федерации. Таким образом, аpteka.ru осуществляет широчайший охват отдаленных районов. Большинство живущих в небольших населенных пунктах, селах или поселках пациентов — могут воспользоваться услугами сервиса. А работающий практически в любом уголке РФ врач может обращаться к сервису аpteka.ru.
 
Поиск по МНН и инструкции
На сайте есть возможность поиска и по международному непатентованному наименованию (МНН). Что дает нам возможность обсудить с пациентом и подобрать более эффективные для каждого клинического случая и подходящие по ценовой характеристике варианты при одинаковом действующем ­веществе.  
Коллеги! Теперь мы можем лечить пациентов, не отвлекаясь на ценовые и ассортиментные нюансы, а о медикаментозном обеспечении позаботится сервис Аpteka.ru
 
Описание всех препаратов в базе сайта аpteka.ru практически всегда включает полную версию официальной инструкции. Таким образом, мы можем, не выходя с сайта, получить всю необходимую информацию о каждом препарате, сравнить аналоги, освежить свои знания об используемых препаратах и получить информацию о ­новинках.
 
Дистанционная торговля лекарствами в Российской Федерации запрещена. Но сервис аpteka.ru задуман и реализован как полностью соответствующий действующему законодательству: на сайте не осуществляется продажа, покупатель только заказывает доставку товара в удобную ему аптеку. Продажу производит аптека, а значит, при этом полностью соблюдаются все процедуры, положенные по ­закону.
Врач, рекомендующий своим пациентам сервис аpteka.ru, и пациент, заказывающий через данный сервис медикаменты, — действуют строго в правовом поле.
Александр Петров 
(врач-терапевт высшей категории)

 

0 0 лайков 18 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку