18+

Статьи — Медицина — Медицинское право — Медицинское право

Леди Гага

о переменах в доме и судьбе

Фото: Jun Sato, Gareth Cattermole, Christian Augustin

Досье КС:

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (Stefani Joanne Angelina Germanotta, род. 28 марта 1986 года) — более известная по сценическому псевдониму Леди Гага (Lady Gaga) — американская певица, танцовщица, диджей и композитор. Еще в 2010 году пресса окрестила ее «Королевой поп-музыки», пришедшей на смену Мадонне. Сегодня на счету самой эпатажной звезды более 50-ти различных наград в области музыки, в том числе 5 статуэток «Грэмми».

Помимо записи музыки, Леди Гага занимается благотворительностью и участвует в различных акциях. На сегодняшний день она остается самой любимой и обсуждаемой певицей в мире, чуть уступая пальму первенства британской сенсации Адель (Adele), которой певица не раз восхищалась в своих многочисленных интервью.

 

«Один ремонт — хуже трех пожаров» — старая народная истина, и в шутку и всерьез повествующая обо всех перипетиях, связанных со столь эпохальным событием в жизни любой семьи, и не подозревала о том, каких масштабов она достигнет в XXI веке. Однако сегодня мы не будем погружаться в «бытовуху», потому как советчиков в наше время предостаточно, а поговорим о ремонте как об искусстве. С кем? Думаю, что нам поможет суперзвезда, очень популярная, экстравагантная и скандальная… как и сам ремонт. Догадались? Естественно, вы же прочли заголовок статьи. Леди Гага нам в помощь!

Приготовившись к советам вроде спальни в готическом стиле, гостиной — в космическом, а прихожей — в духе народов Крайнего Севера, я направился на встречу с кумиром миллионов, думая о том, куда же заведет фантазия нашу героиню сегодня. Увидев свою собеседницу, облаченную в короткое черное платьице, и с легким макияжем, я уже почти прочитал ее настроение как сдержанно-холодное. Как же я ошибался! Это стало очевидным уже в первые секунды действительно захватывающего интервью на столь, казалось бы, приземленную тему. Леди Гага, наперекор традициям жанра, начала первой:

Леди Гага: Привет! О чем поговорим сегодня?

КС: Привет! (машинально вырвалось). Сегодня… о ремонте! Леди Гага: О ремонте? И Вы не будете спрашивать о моих взаимоотношениях с Мадонной? И о личной жизни тоже не будете? А как же скандал с песней Judas?

КС: Нет, сегодня только ремонт. Леди Гага: Тогда мне это уже нравится!

КС: Ну что ж. У нас в России ремонт традиционно считается большим событием, о котором написано и сказано столько, что удивить здесь уже, кажется, нечем. Именно поэтому мы решили обратиться к Вам как к Мастеру Эпатажа, у которого наверняка есть мысли по этому поводу. Начнем, наверное, с опыта. Был ли у Вас опыт ремонта? Леди Гага: Только ментальный! (смеется) Например, я бы с радостью избавилась от этого потолка (показывает на знакомый всем подвесной офисный потолок). Он просто ужасный! Эти плиты так и норовят упасть тебе на голову! Кто их придумал? Самое главное в любом доме — это потолок! Это должна быть идеальная гладь, приятного цвета, не сдавливающая и не ограничивающая своих домочадцев. Потолок — это небо в доме, а это значит, в нем должно быть приятно летать и мечтать. Под таким потолком, как этот, я могу думать только о клаустрофобии. Если серьезно, будь у меня дом — я бы только и делала бы, что занималась ремонтом. Это такой захватывающий процесс, в котором рождается что-то новое, обновляется сам человек. Одна моя подруга (кстати, вы все ее знаете) после разрыва с парнем устроила у себя в доме тотальный ремонт. Сейчас ее жизнь изменилась! Она сменила краски, выкинула целую кучу мебели, в ее доме так просторно, что хочется летать, и, кажется, что дует легкий ветерок! Ее жизнь наполнена приятными событиями и людьми, ее творчество сейчас такое же легкое и воздушное! Это потрясающе!

КС: Вам мешает то, что у Вас нет дома? Вы — бездомная? Леди Гага: Ну, вот мы и вернулись к нормальным вопросам о моих доходах и недвижимости! (смеется) Я говорю о духовном понятии дома, сейчас мой дом — это дорога и гастроли, отели, дома моих друзей по всему миру. Находиться дома совсем не получается, и я пока не уверена, захочется ли мне остановиться когда-нибудь. Ведь для ремонта нужно столько времени! Но с Вами я с удовольствием порассуждаю и немного помечтаю на эту тему. Вот сейчас я сижу здесь, и мне так захотелось домашнего уюта!

КС: Напомните мне узнать у Вас, как зовут подругу, о которой говорилось в предыдущей реплике. Мы к этому еще вернемся. Давайте поговорим о домашнем уюте, и о том, как его создать. Каков он — уют Леди Гаги? Леди Гага: Уют в доме в самом его сердце — кухне! Вы удивлены? Знайте — я просто обожаю готовить! Я безостановочно смотрю кулинарные шоу, я просто сумасшедшая фанатка Арта Смита! (Art Smith — знаменитый шеф-повар, ведущий популярного кулинарного шоу в Америке, — прим. автора). Особенно мне удается итальянская кухня. Что по поводу самой кухни? Она непременно должна быть большой! Нет, она должна быть огромной! Ведь кухня — место для творчества, место для приготовления пищи, главный ингредиент в которой — любовь! Неужели ваша любовь способна уместиться на 20 квадратных метрах?

КС: В России типовые кухни от 6 до 9 квадратов, на которых принято не только готовить, но и проводить семейные советы или, например, ругать правительство. Леди Гага: А как же широта русской души? (улыбается, скрывая удивление) Мой вам совет — ломайте стены! Избавьтесь от квадратов, которые привычно занимают телевизор или громоздкая и неповоротливая мебель. Кухня должна пробуждать творчество и провоцировать аппетит, а потому она уж точно не должна быть скучной: разноцветные стены сочных оттенков под цвет ваших любимых фруктов — лайма, томата, лимона, спелого винограда, — разноцветный пол, множество шкафчиков различных цветов, форм и размеров. Еще я обожаю большие кухонные «островки», на которых можно так красиво разложить все ингредиенты будущего шедевра: зелень, овощи, пестрые приправы. Это как палитра для художника, которая помогает творить, сочинять и, конечно, импровизировать. Я бы сделала кухню в стиле Энди Уорхола — такую яркую и озорную. Упаси вас Господь от громоздких гарнитуров, лишающих воздуха… Так, забыла что-то важное! Музыка! На кухне должна быть хорошая музыка — любая, которая нравится именно вам! Обсудите с ремонтниками вопрос хорошей розетки для стереосистемы. Кстати, познакомьтесь с ремонтниками поближе и узнайте, кто из них любит готовить, — именно ему и доверьте ремонт кухни!

КС: Исчерпывающая инструкция, спасибо. Готов записывать Ваши идеи по остальным комнатам. Очевидно, что ремонт в спальне должен делать самый симпатичный из бригады? Леди Гага: Вы быстро схватываете! Спальня — это царские покои! Тяжелые шторы, бархатный балдахин и крепкие двери уберегут от повседневных проблем. Предусмотрите место для себя — изящный туалетный столик, мягкая софа, свечи. Очень правильное определение для спальни — «покои». Все должно успокаивать и умиротворять. Никакого красного, как бы я его ни любила — сделайте выбор в пользу благородного «бордо», позолоту замените на холодную бронзу, и поменьше черного — траур нам ни к чему! Важный момент в спальне — пол, теплый и мягкий, чтоб в случае жаркой погоды можно было спать прямо на полу! Идем дальше…

КС: Раз уж мы пошли по комнатам — что насчет гостиной? Леди Гага: Вечеринки! Вечеринки и еще раз вечеринки! К вам же гости приходят не только правительство на кухне поругать? (смеется). Гостиная должна быть просторной — должно быть много места для танцев! Барная стойка, большой диван, видеоигры. Превратите гостиную в небольшой развлекательный центр, где гостям будет весело и уютно. Тут ничего советовать не берусь! Просто получайте удовольствие от процесса, а еще лучше — пригласите гостей вам помогать! Это будет грандиозная вечеринка!

КС: Я благодарю Вас за столь подробные инструкции, и нам теперь не терпится побывать у Вас дома, чтобы посмотреть, как Вы воплощаете в жизнь свои рекомендации. Леди Гага: Я обожаю принимать гостей! И если мы договоримся, Вы будете первым журналистом в моем доме! (снова смеется).

КС: Еще раз благодарю Вас за интервью, у меня уже есть несколько идей по поводу моей маленькой кухни, где готовит парень с большим сердцем. Это я про себя. Что бы Вы могли пожелать нашим читателям, которые только планируют или уже находятся в процессе ремонта? Леди Гага: Не бойтесь фантазировать! Принимайте смелые решения и не слушайте никого. Получайте удовольствие от процесса обновления своего жилища, а значит, и своей судьбы. Что еще… не бойтесь ярких цветов, не бойтесь сумасшедшей мебели, рисуйте на стенах, валяйтесь от смеха по полу и не забывайте про хорошую музыку! Она вдохновляет! Удивляйте, шокируйте своими решениями, будьте на высоте даже в самых бытовых вопросах! С любовью, Леди Гага!

Сердечно поблагодарив за интервью, я направился к одному из своих друзей — известному московскому дизайнеру интерьеров. Он уже ждал от меня новостей: уж слишком ценны рекомендации от столь эпатажного и противоречивого персонажа. С удивлением я понял, что совершенно забыл спросить имя той знаменитой подруги, ремонт которой помог так круто изменить свою жизнь. Но разочарование было недолгим! Уж слишком устали звезды мировой величины от внимания наших западных коллег, и пусть вопрос с подругой останется почвой для домыслов. Главная мораль в этой истории: «Хочешь изменить мир к лучшему — начни с себя, хочешь изменить себя — начни с мира вокруг, начни с ремонта!».

0 0 лайков 85 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Пока спит фармация

Самвел Григорян об аптекарше, которой недоставало любви

0 комментариев 0 лайков 308 просмотров

Самоповреждение или чудо?

Глеб Поспелов об истории и современном медицинском представлении о стигматах

0 комментариев 0 лайков 301 просмотр

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку