18+

Статьи — Новости Катрен — Новости Катрен

Компания «Катрен» получила разрешение на строительство головного офиса в биотехнопарке «Кольцово»

Первоначально АО НПК «Катрен» планировало построить на территории биотехнопарка сразу два объекта: здание офиса и логистический центр. Однако геологические исследования, проведенные на выделенном участке, показали, что он не пригоден для строительства логистического комплекса необходимой мощности. Было принято решение возвести в биотехнопарке «Кольцово» только офисное здание, площадью 16 тыс. квадратных метров. Разрешение на строительство офиса было получено в конце июля 2016 года, предварительная дата окончания строительства 2019 год. Инвестиции в проект составят около 450 млн рублей.

Планируется, что в новом здании разместятся АО НПК «Катрен» и дочерние структуры. Сейчас на площадке в биотехнопарке ведутся предварительные работы.

Также компания продолжает поиск подходящего участка для логистического комплекса, который будет осуществлять поставки на юге Западной Сибири. Сейчас заказы в регионе обрабатывает склад в городе Бердске, однако его возможности по увеличению мощности ограничены, что может вызвать проблемы в период пиковых нагрузок. Планируется, что площадь будущего складского центра составит около 8–10 тыс. квадратных метров, месячный оборот — 1,5 млрд рублей, инвестиции в строительство — около 1 млрд рублей. В дальнейшем аналогичные проекты планируется реализовать также в Красноярске и Иркутске. Кроме того в 2016 году АО НПК «Катрен» планирует запустить новый складской комплекс в Челябинске.

Генеральный директор АО НПК «Катрен» Леонид Конобеев прокомментировал: «Компания растет, и площадей действующего офиса в Нижней Ельцовке уже недостаточно. В прошлом году мы приняли решение о строительстве собственного здания, которое объединило бы офис и новый складской комплекс. При содействии СО РАН и администрации Новосибирской области был выбран участок на территории биотехнопарка «Кольцово». К сожалению, выяснилось, что геологические условия на площадке неблагоприятны для строительства склада - к нему у нас очень высокие требования по нагрузке. Сейчас мы подбираем новые участки для логокомплекса, смотрим, в том числе, в районе науко¬града “Кольцово“. Размещение в биотехнопарке головного офиса компании - правильный шаг, хотя мы и не производственники. Биотехнопарк будет развиваться, там будут появляться новые резиденты, а мы как открытая компания, имеющая серьезные компетенции в сфере фармацевтики, будем рады сотрудничеству с ними. Очевидна определенная синергия в результате нашего взаимодействия».

0 0 лайков 38 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку