18+

Анджелина Джоли

об автомобилях, страсти за одну секунду и любви к экспериментам

Что такое 60 секунд в жизни современного человека? В век, когда электронные письма за мгновение достигают адресата, а трансатлантические рейсы пересекают земной шар за считанные часы, 60 секунд превращаются во вполне весомый отрезок времени. Лично мне вспоминается культовый фильм двухтысячных – «Угнать за 60 секунд»… А кто из этого фильма вспоминается в первую очередь? Разумеется, роковая красотка – Анджелина Джоли, пленяющая сердца миллионов одним лишь взглядом или мимолетной улыбкой.

На встрече с одной из самых титулованных красавиц Голливуда мы говорили о том, что способны изменить 60 секунд в жизни многодетной матери, успешной актрисы и невероятно талантливой женщины. Беседовать с Анджелиной оказалось очень легко – я словно прокатился на «американских горках»: с такой скоростью мы переносились от веселой болтовни к серьезным разговорам и обратно, успевая при этом обсудить много важного.

Досье КС:

Анджелина Джоли (родилась 4 июня 1975 г. в Лос-Анджелесе, США) – известная американская актриса, фотомодель, режиссер и сценарист, мать шестерых детей, посол доброй воли ООН и основатель нескольких благотворительных организаций.

В коллекции кинонаград Анджелины – «Оскар» , три «Золотых глобуса» и две бронзовые статуэтки Гильдии киноактеров США. Гуманитарная деятельность актрисы также не осталась незамеченной: в 2004 году премьер-министр Камбоджи наградил ее званием почетного гражданина, а в августе 2005 года она получила от короля страны официальное подданство Камбоджи, кроме того в Камбодже в честь Анджелины назвали один из храмов. Мировая общественность пристально наблюдала за деятельностью Анджелины в странах третьего мира, и в 2005 году Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН. Однако одной из самых интересных наград актрисы, вероятнее всего, является то, что в ее честь был назван паук Aptostichus angelinajolieae.

Анджелина Джоли не раз признавалась авторитетными изданиями самой красивой женщиной планеты, в том числе журналами «Esquire» (2004), «People» (2006), «FHM»  (2006). В 2006 и 2008 годах она попала в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала «Time».

КС: Анджелина, добрый вечер! Огромное спасибо, что выкроили время для беседы со мной, ведь именно о нем мы и будем сегодня говорить. Однако мы не будем уходить в дебри философских рассуждений и сосредоточимся на вполне конкретном временном отрезке – 60 секунд. Конечно, сразу вспоминается Ваш фильм, который лично мне очень нравится. Меня, как и любого зрителя, волнует вопрос – это реально?

Анджелина Джоли: Вы имеете в виду угнать автомобиль?

КС: Да.

Анджелина Джоли: Есть только один способ узнать – попробовать (смеется). Если Вас интересует чисто техническая сторона вопроса, то я уверена, что можно уложиться и в 10. Здесь, как и во всем, нужен навык (улыбается). Прибавьте к этому рассуждения о грозящем наказании – вот здесь, думаю, времени потребуется больше. Жизнь стремительно бежит вперед, и время, отведенное на выполнение тех или иных операций, все больше сокращается – думаю, следующий фильм уже будет называться «Угнать за 6 секунд»… и это максимум! (снова смеется).

КС: Что удается сделать в кино и не удается в жизни за столь короткий отрезок времени?

Анджелина Джоли: Вы знаете, чем больше я снимаюсь в кино, тем отчетливее понимаю, насколько кино и реальная жизнь похожи и неотделимы друг от друга. В фильме за 60 секунд можно прожить целую жизнь – а в реальности, кажется, невозможно. Но это только кажется… К сожалению, можно прожить и 60 лет, но с горестью осознать, что за все эти годы наберется лишь несколько ярких мгновений… не более. Такое случается, если в жизни мало приятных моментов, не хватает позитивных мыслей, когда живешь в угоду чужим, а не своим мечтам и желаниям. Многие это понимают слишком поздно – их жизнь несчастна.

У меня есть любимая шутка на этот счет. Говорят, что перед смертью перед глазами человека проносится вся его жизнь. Так вот, я хочу прожить так, чтобы перед смертью мои глаза устали как никогда (смеется).

КС: А влюбиться за 60 секунд возможно? В кино, уверен, что да.

Анджелина Джоли: В кино возможно и не такое! Вот оно – отличие кино от реальной жизни. Если бы Вы спросили меня об этом лет пятнадцать назад, мой ответ был бы однозначным: «Влюбиться можно и за секунду, ведь это как удар молнии и бла-бла-бла». Но теперь… За это время может возникнуть страсть. Сколько нужно иметь мудрости и опыта, чтобы найти в них различия: страсть – совсем не любовь, а любовь не всегда сопровождается страстью. Это как две стороны одной монеты – столь близкие и столь разные, – они всегда будут находиться на разных сторонах. Любовь – это мудрость, а мудрость невозможно приобрести в одно мгновение.

КС: Любовь – это мудрость… я об этом раньше не думал. Видимо, осознание этого – действительно вопрос времени. Продолжая разговор о нем… часто ли время летит так стремительно, что достаточно долгий период можно уложить в одну-единственную минуту?

Анджелина Джоли: О, да! Взять хотя бы пустые разговоры! Иной раз я так устаю от пустых многочасовых бесед, весь смысл которых легко уложить буквально «на салфетке». Люди долго не могут договориться, их переполняют эмоции и недовольство – такие разговоры только тратят вашу жизнь. Что может быть хуже! Я стараюсь их избегать. И вам советую.

КС: Надеюсь, наш разговор Вы не сочтете пустым.

Анджелина Джоли: Что Вы! Это моя работа! (смеется).

КС: Знаете, мне понравилась идея о сходстве кино и реальной жизни. Говоря о Вашей – если бы Вы снимали автобиографический фильм, смогли бы Вы уложить его в 60 минут?

Анджелина Джоли: Я работаю изо всех сил, чтобы мне этого не удалось! Я рассчитываю как минимум на несколько сезонов и еще полнометражный фильм (смеется). Сейчас это модно – испытывать зрителя десятками сезонов мыльных опер, а потом еще прокатывать в кинотеатрах полный метр. Моя жизнь стремительна и вместе с тем насыщенна, именно такой я бы и хотела ее видеть. Черт возьми, да я счастлива! (снова смеется).

КС: Рад, что мы пришли к такому безграничному позитиву. Были ли случаи, когда пресловутые 60 секунд становились решающими в Вашей жизни?

Анджелина Джоли: Я достаточно взвешенный человек. Я всегда очень тщательно продумываю свои действия, и, если какое-то решение принималось столь стремительно… в общем, это было немного грустно. Не хотелось бы говорить об этом сейчас.

КС: Понял. Возвращаемся к позитивному настрою.

Анджелина Джоли: С удовольствием!

КС: Анджелина, Вы много занимаетесь благотворительностью, и вдохновляете этим тысячи людей. Давайте представим, что в рамках этого интервью у Вас есть ровно 60 секунд, чтобы вдохновить и наших читателей. Я засеку время, а Вы будете просто говорить. Пусть это будет маленький эксперимент.

Анджелина Джоли: Обожаю эксперименты!

КС: Время пошло!

Анджелина Джоли: Жизнь – удивительная штука, она способна горячо любить тех, кто ценит любовь во всех ее проявлениях. Оглянитесь вокруг… Принято считать, что в мире происходит много ужасных вещей – голод, войны и смерть. Это действительно так. Но в жизни нужно уметь замечать и прекрасное! Уверяю, этого ничуть не меньше. Я считаю своей главной задачей помогать тем, кто по каким-либо причинам видит жизнь в темных красках. Помните, самое важное – дать нуждающемуся не только кусок хлеба, но и надежду. Откройте его глаза, покажите ему красоту и доброту окружающего мира и дайте надежду, что однажды мир изменится в лучшую сторону. Надежда – это то, что помогает нам жить. Надежда – это то, что позволяет нам вставать каждое утро, надежда это каждое слово, произнесенное любимым человеком в телефонной трубке – где бы он ни был. Делитесь надеждой, делитесь любовью – в мире слишком много тех, кому этого не хватает. (небольшая пауза) Я уложилась?

КС: Если честно, слушал Вас и потерял счет времени. Традиционно, в конце интервью я прошу своих собеседников что-нибудь пожелать нашим читателям. Теперь думаю, стоит ли это делать после нашего «эксперимента»?

Анджелина Джоли: Непременно! Сегодня мы много говорили о серьезных вещах и о времени. Хочется закончить нашу беседу чем-то очень легким. Я желаю, чтобы время всегда было на вашей стороне: пусть дни разлуки пролетают незаметно, а встречи с любимыми тянутся вечно, пусть минуты, проведенные в отчаянии, сменяются часами радости и счастья. И пусть каждый из вас помнит, что время – это всего лишь условность, а жизнь – божественный дар! Не мерьте жизнь часами, измеряйте ее любовью и наполняйте добром!

1165 просмотров