18+

Авраам Руссо

Авраам Руссо о том, как сохранить любовь и не поддаться искушениям

Беседовал Анатолий Руденко

Авраам Руссо (родился 21 июля 1969 года в городе Алеппо, Сирия) – российский эстрадный певец.

С 16 лет начал петь в маленьких кафе и ресторанах, чтобы обеспечивать родных. После окончания университета профессионально занялся пением, много путешествовал по миру, выступая и изучая иностранные языки (сегодня певец свободно говорит на 11 языках). Однако настоящую известность Авраам Руссо обрел именно в России. В 2001 году при поддержке продюсера Иосифа Пригожина Руссо выпустил свой дебютный альбом «Amor». Восточный красавец, поющий о любви, покорил женские сердца. Славу певца любви за Авраамом закрепили его последующие альбомы: «Tonight» (2002), «Просто любовь» (2003) и «Обручальная» (2006).

Семья: жена – Морела Руссо (Фердман), дочь – Эмануэлла Руссо (с иврита «с нами Бог»).

Авраам Руссо любит женщин за их красоту и внутренний огонь, а они, заслушиваясь песнями о любви, отвечают ему взаимностью. Поэтому с кем, как не с ним, уместнее всего поговорить об этом великом чувстве и о том, что оно представляет собой сегодня. До встречи с Авраамом я, если честно, слышал всего пару его песен, и на интервью шел, вооружившись фактами и личными домыслами, – арсенал был весьма скромным. Я совершенно не знал, чего ожидать, и поэтому наша беседа стала для меня таким же откровением, каким для вас, я надеюсь, станет эта статья.

Впечатление о встрече с Авраамом Руссо можно сформулировать примерно так: «Я встретился с поэтом, который действительно знает, что исповедует!». Кроме того, я убедился, что стереотип о чувственности восточных мужчин небезоснователен. Для европейцев такая откровенность в столь деликатных вопросах скорее непозволительна, но как все-таки приятно пообщаться с искренним и мудрым человеком, так воспевающим любовь!

КС: Авраам, начнем, пожалуй, с самого главного: что для Вас значит любовь?

Авраам Руссо: Любовь – это фундамент, то, на чем стоит наша жизнь. Мы ежедневно употребляем это слово: «я тебя люблю», «и я люблю тебя». Но это не шутка, когда ты говоришь человеку такие слова – они должны иметь вес. Любовь украшает нашу жизнь, дает нам стимул. Я скажу даже больше: если нет любви – нет человека. Мне очень не нравится, когда любовью «швыряются», забывая о том, что любовь – это всегда процесс, но никогда не результат.

КС: Сегодня любовь отчасти превратилась в бренд. Его действительно используют многие и в самых разных целях...

Авраам Руссо: Времена меняются, темп жизни ускоряется, и наша любовь превращается в материальную. Люди стали любить деньги, они просыпаются, думая: Как бы мне заработать? Что делать при этом – уже не важно. Любовь изменилась: уже нет той, что была раньше. Все хотят кушать, хотят хорошо одеваться, ездить на лучших машинах, ходить по магазинам и клубам. Все забыли о любви. Люди стали думать одно, говорить другое, а делать третье – это уже не закон любви. Настоящая любовь пробуждает в нас всё лучшее, и она уж точно не продается.

КС: Настоящая любовь… много ли примеров настоящей любви Вы знаете?

Авраам Руссо: Достаточно почитать классическую литературу: Толстой, Пушкин, Шекспир... И 1000 лет назад были поэты, писатели – они все писали о любви. Омар Хайям, например. Он величайший поэт любви, и сам постоянно был в состоянии влюбленности. У каждого народа есть такой поэт любви, который живет в их душе. К сожалению, в современном мире о любви приходится все больше читать или смотреть в кино, хотя мало кто из современных режиссеров способен показать настоящую любовь. А примеры… посмотрите на меня – мне повезло, я одарен этим чувством.

КС: Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?

Авраам Руссо: Любовь с первого взгляда точно есть. Это очень интересное чувство. В моей жизни оно появлялось дважды. Это сильнейшая любовь, но ее, как растение, нужно поливать, подпитывать, иначе она умрет.

С опытными мужчинами и женщинами, которые избалованы вниманием противоположного пола, сложнее. Поэтому любовь с первого взгляда чаще всего случается у тинейджеров. У них все проще: ветер подул, принес что-то, и вот они уже влюбились. Они очень сентиментальные. Вот такая же история была и со мной. Я был очень юн, многого не понимал и совершенно не представлял, как жить без своей возлюбленной. Но потом я задумался: мне нужна именно эта девушка или просто нужна любовь, это новое волнующее ощущение? Оказалось, мне было нужно чувство влюбленности. И мы расстались, потому я что понял: она – не тот человек.

Во второй раз было немного по-другому: я влюбился в Нее, в самого человека, но не осознавал этого. А понял, только когда мы расстались. Это была очень печальная история. До сих пор сердце разрывается. Но это опыт: на ошибках учишься. Все мои песни вдохновлены чувством влюбленности и все немного о расставании – это не слепая потребность в сентиментальности, это мои чувства, которые всегда со мной.

КС: Может ли любовь быть по-настоящему зла?

Авраам Руссо: Состояние влюбленности превращает человека в ишака. Ты слепнешь и перестаешь видеть правду. Ты ходишь так, как будто тебя держат за руки и ведут куда-то. Тебе советуют – ты не слушаешь. Но самое страшное случается, когда человек влюбляется, а ему 59 лет, или 65 лет, или 70, и у него есть семья. Он бросает всех, забывает своих детей, а женщина, с которой он прожил всю жизнь, которая отдала ему свою молодость, остается одна. Это действительно страшно. Уважайте свой возраст! Нельзя бросать семью, бизнес, друзей... Даже ради любви! Но, к сожалению, от этого никто не застрахован. Любовь может построить нашу жизнь, и она же может ее разрушить. Любовь очень тонкая материя, и ее уж точно не стоит путать со страстью!

КС: Как избежать таких болезненных переломов? В чем секрет вечной любви?

Авраам Руссо: Хранить любовь нужно с первого дня. Если есть какая-то проблема – ее нужно решать сразу. Иначе она превратится в настоящую гору. Причем решать проблемы нужно не путем конфликта, не криками, показывая так свою мужественность. Но при этом и женщина не должна думать, что она равна тебе. Она тоже должна знать свое место: женщина – это подарок Бога мужчине. Поэтому святость в семье – это очень важно. Любая религия учит понимать свое место. А когда есть это понимание, тогда ни одно искушение со стороны не повлияет на отношения. Но точно так же и мужчина должен знать свое место – место покровителя, вожака, который не имеет права бросить свою семью, поддавшись страстям, с легкостью обменять ее на другую. Любовь – это еще и ответственность перед теми, кто любит нас. И также любовь – это искушения.

КС: А каких искушений нужно остерегаться?

Авраам Руссо: О! Их огромное количество! Выходит парень на улицу (даже женатый), а вокруг столько разных девушек! И одеты они так, что волей-неволей начинаешь смотреть по сторонам. Раньше так не одевались. Всё было скромнее. Сейчас же тебя начинает тянуть куда-то не туда. И это отламывает кусочки от твоей любви. Ведь красота не имеет границ: даже если твоя жена очень красивая, всегда кто-то будет еще красивее. И жадность человеческая безгранична. Человеку всегда мало – это факт. Что делать? Нужно держать себя в руках: смотреть – это одно, делать – другое. Даже мысли о том, чтобы желать другую, нужно гнать от себя.

Еще я очень часто слышу от женщин такую глупую фразу: «Не важно, от кого родить ребенка, главное – родить!». Подумайте миллион раз, прежде чем рожать ребенка, прежде чем разделить с кем-то ложе, уважайте любовь и тогда она уважит и осчастливит вас.

Сейчас мы должны воспитывать новое поколение. Поколение, на котором стоит наше будущее. Потому что сегодняшние дети – это завтрашние архитекторы. Мы должны дать им любовь с момента их рождения, мы должны научить их отличать истину от лжи, добро от зла, а любовь от искушения. Семейные ценности и любовь – единственная надежда на спасение человечества.

КС: Авраам, что бы Вы могли посоветовать нашим читателям в таком деликатном деле?

Авраам Руссо: Любите, не бойтесь любить! Когда ты молодой, сердце у тебя крепкое, ты всё время говоришь: «Всё впереди!». Но это не совсем так, и я не знаю, как объяснить, что так говорить нельзя! Живите сегодняшним днем, цените тех, кто с вами сейчас. Никогда – ведь на самом деле никогда! – не знаешь, что впереди. Нужно ожидать лучшее, но понимать, что каждое мгновение – это возможность. Бывает, парень или девушка влюбляются в 16 лет, а окружающие твердят с усмешкой: «Да у тебя еще сто таких будет…». Ты веришь более опытным и, к сожалению, несчастным людям. Дальше годы идут, ты крепнешь, крепнет и твое одиночество, а любовь так и не приходит – потому что тебе не нужно было сто, тебе нужна была одна. А потом заключаются несчастные браки, ломаются судьбы, и только та, самая давняя, любовь дает тебе силы просыпаться утром и жить дальше.

Цените моменты любви! Мгновение ушло – и возможность может больше не повториться. Использовать нужно каждую секунду! Наслаждайтесь жизнью! Получайте удовольствие! Дарите любовь!

1690 просмотров