18+

Статьи — Журнал — Интервью экспертов

Уилл Смит

о фантастических способностях, любви к жизни и плохом 

Фото: Dave M. Benett, Pascal Le Segretain

Какие ассоциации рождает у вас слово «экстрим»? Спорт, опасность, риск? А ведь это еще и нечто крайнее, предельное, выходящее за рамки, чрезвычайное и потрясающее. Неплохо для темы интервью? «Экстремально» – отвечу я. Во всяком случае – это должно быть что-то особенное!

К моей величайшей радости об экстриме мне предстояло поговорить с невероятным во всех отношениях человеком: обаятельным собеседником, талантливым актером и удивительно доброжелательным и искренним для звезды подобного масштаба – любимцем Голливуда Уиллом Смитом! Встреча с Уиллом прошла более чем экстремально: крутые виражи, взрывной темперамент, широкая улыбка и целое море обаяния – такой он, Уилл Смит.

 

Уиллард Кристофер Смит-младший (родился 25 сентября 1968 г. в Филадельфии, США) – американский актер и хип-хоп музыкант. Двукратный номинант на премию «Оскар», четырежды номинант на премию «Золотой Глобус», обладатель четырех наград Премии телеканала MTV. В 1989 году Уилл Смит в составе дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince получил «Грэмми» в номинации «Лучший рэп-исполнитель» (Best Rap Performace).

Актерская карьера Уилла Смита началась в 1990 году – с главной роли в телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В 1995 году он снялся в боевике «Плохие парни», который превратил его из подросткового кумира во «взрослого» актера. Следующими работами Уилла Смита стали роли в блокбастерах «День независимости», «Люди в черном», «Враг государства» и др. Мало кто знает, но Уилла приглашали сыграть Нео в трилогии «Матрица». Но он отказался, потому что решил принять участие в комедии «Дикий, дикий Вест», которая с треском провалилась. Тем не менее Уилл Смит известен не только как комедийный талант или герой экшнов, но и как серьезный актер – фильмы «Я легенда», «Али», «Я робот», «Семь жизней» и др.

По опросу журнала  People, в 1998 году Уилл Смит был признан одним из 50 самых красивых людей мира. В 2008 году он возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработав за год 80 млн долларов. Уилл Смит стал первым актером в истории Голливуда, чьи девять фильмов подряд собрали в прокате более 100 млн долларов каждый.

ru.wikipedia.org

 

КС: Добрый день, Уилл! Добро пожаловать в Россию! Как Вам у нас, экстремально?

Уилл Смит: Тотально экстремально! (смеется) Экстремально красивые девушки, экстремально красивая Москва… экстремальная водка! Да я просто на пределе! Мне очень нравится Россия, Москва и… русские журналисты – весьма приятные люди.

 

КС: Уилл, Ваши работы также всегда на пределе: это по-настоящему смешные комедии, трогательные и порой трагичные истории или дух захватывающие экшены. Быть на пределе в кино и в жизни – походит ли это на почерк Уилла Смита?

Уилл Смит: Мне очень нравится этот вопрос, и я обожаю на него отвечать, сколько бы раз мне его ни задавали! Думаю, что быть на пределе – секрет моего успеха. На экране каждую секунду я словно умираю, сгораю дотла, не оставляя следа, и снова возвращаюсь. Страсть на пике, экстрим, если хотите, – будь то экспрессия, смех или грусть – должны быть во всем. Традиционно экстрим ассоциируется с чем-то очень быстрым, динамичным, чем-то связанным со спортом, от чего многие люди говорят: «Нет, экстрим – не для меня!» Но экстрим – очень хорошее слово, яркое, выражающее мое отношение к жизни: выкладываться на полную каждую секунду. Как на экране: если я смеюсь, то с открытым ртом, громко и закатив глаза, если я грущу – моя жизнь будто заканчивается, если я люблю – я готов в эту же секунду умереть за свою любовь, ни на миг не задумываясь! А про почерк… он у меня так себе.

 

КС: Уилл, подобное отношение к жизни приносит свои плоды. Но всегда ли это во благо?

Уилл Смит: Определенно! Знаете, в жизни все-таки все предельно просто – оно либо белое, либо черное. Оттенки серого – это лишь людская фантазия и готовность к компромиссу. Я хочу добиться успеха – и здесь я не пойду ни на какие компромиссы, ни по отношению к успеху, ни по отношению к себе. И мне это нравится – я экстремально люблю жить. Наверное, экстрим – это та невероятная сила, которая может вытащить все лучшее, что в нас есть: таланты, физическую силу, склонность к определенным занятиям. Знаете, если б не экстремальные ситуации – я бы, наверное, никогда не научился так быстро бегать! Есть одна история на этот счет, но не будем сейчас об этом. Я уверен, что в каждом из нас заложен целый космос – но не у всех хватает сил и возможностей познать его. Вот тут экстрим нам в помощь. Выходите из зоны своего комфорта, совершайте то, что никогда раньше не делали, попробуйте жить и работать на пределе – уверяю, Вы будете удивлены. Адреналинозависимые люди это прекрасно понимают. Вы думаете, что вся соль в адреналине? Нет, вся соль в том, что экстремальные ситуации порой пробуждают нечеловеческие способности!

 

КС: Вы считаете себя адреналинозависимым человеком?

Уилл Смит: Нет, я просто живу на максимуме, а там и без адреналина ощущений хватает! Можете мне поверить!

 

КС: Уилл, случались ли с Вами экстремальные ситуации на съемках?

Уилл Смит: Вы знаете, съемки фильма – это всегда одна большая экстремальная ситуация! Во время работы над «Люди в черном 3» мы снимали эпизод в Бруклине. По сценарию – на дворе лето 1969 года, а в реальности – ледяной ветер, дующий с океана. А еще, когда мы приступили к съемкам, поняли, что у нас нет сценария, и все ушли в отпуск. Вот так! Об этом можно рассказывать бесконечно, но я оставлю это для посиделок в баре.

 

КС: Поговорим об экстремальных ситуациях в баре?

Уилл Смит: Лучше не стоит! (смеется)

 

КС: Уилл, все мы знаем, что Вы – один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда и каждая Ваша роль – настоящее событие в мире кинематографа. Кино дает Вам возможность быть постоянно на пределе, но смогли бы Вы реализовать это в другой профессии?

Уилл Смит: Жить на пределе – это скорее свойство психики. Я знаю много потрясающих людей, которые действительно экстремально хороши в своем деле. Есть удивительные врачи, которые проводят по 14 часов в борьбе за жизнь незнакомого человека; есть музыканты, пишущие музыку, которая буквально сводит с ума; есть учителя, которые невероятно любят детей и готовы отдать им себя и всю свою жизнь. Это ли не экстрим? Думаю, реализовать это потрясающее умение можно в любом деле. Главное – отдаваться ему целиком.

 

КС: Уилл, а как Вы относитесь к экстремальным видам спорта? Часто они опасны для жизни и весьма неоднозначно оцениваются обществом.

Уилл Смит: Сразу скажу – я люблю гольф! Что такое экстремальный спорт? Если говорить о риске для жизни – мне этого точно не понять. Я настолько люблю жизнь, что считаю недопустимым для себя легкомысленно к ней относиться. Что дают подобные ощущения? Мне трудно сказать. Наверное, лучше спросить у тех, кто любит рисковать жизнью.

 

КС: Удивительно от Вас это слышать. А как же Ваши герои на экране? Разве они не «рисковые ребята»?

Уилл Смит: Да… эти ребята зададут жару, в очередной раз спасая мир. В этом весь смысл – они делают это ради благой цели. Они, конечно, «круты» в целом, но у них есть цель. Это главное!

 

КС: Экстрим во благо – это ли не благородство! Соглашусь с Вами. Тогда немного расширим тему: как думаете, почему экстремальный спорт так популяризируют в СМИ и Интернете?

Уилл Смит: Потому что это ново и необычно! Потому что все это на пределе человеческих возможностей – вот почему! Мне кажется, все нужно делать из любви к жизни – предельно любить ее, получать удовольствие, а ходить с завязанными глазами по краю пропасти – парень, зачем тебе это? Влюбись! Адреналина гораздо больше!

 

КС: Ну, вот мы и подошли к тому, от чего у мистера Уилла Смита вырабатывается адреналин. Просто и гениально – любовь. Уилл, спасибо Вам за интервью. Мне, пожалуй, стоить измерить давление: очень уж много мы сегодня говорили о жизни на пределе и экстриме. Традиционно в конце интервью я прошу моих собеседников пожелать нашим читателям чего-нибудь доброго и светлого. Как идея?

Уилл Смит: Я желаю Вам посмотреть мой последний фильм – «Люди в черном 3» (смеется). А если серьезно… это действительно классный фильм! (снова смеется). А читателям я хочу пожелать научиться жить на пределе. Но я не говорю о предельных эмоциях и запредельном сердцебиении, я желаю каждому из вас жить на пределе своих возможностей и получать от жизни максимум удовольствия! Она такая удивительная! Взгляните внутрь себя – вас ждут потрясающие открытия. Я хочу, чтобы вы никогда не забывали – эта жизнь даст все что угодно упорным и трудолюбивым, тем, кто не боится работать – работать над тем, чтобы полностью раскрыть свои возможности. И я поздравляю вас с тем, что мы живем в таком поразительном мире! Живите и любите! 

0 0 лайков 305 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Светило бьет в живот

Девушка перегрелась на солнце и получила колит кишечника — врачи нашли связь в механизмах терморегуляции

0 лайков 1703 просмотра

«Аритмия»: то пьян, то герой

О фильме про врачей скорой помощи, который для многих стал лучшим в 2017 году

0 лайков 2042 просмотра

Комментарии

comments powered by HyperComments