18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Красота и здоровье

Дама сдавала багаж

Татьяна Рябцева советует, что нужно делать, если ваш багаж потеряли

 

Есть две новости – хорошая и плохая. Начну с плохой: авиакомпании, которая хоть раз не теряла бы багаж, в природе не существует. И сразу хорошая: безвозвратно багаж теряется не так уж часто. Поэтому, не обнаружив на ленте выдачи свой чемодан – не впадайте в панику. У вас есть все шансы вновь обрести потерю. Прежде всего, убедитесь, что багаж выгружен полностью: иногда это происходит не сразу, а партиями. А если ваши опасения подтвердились и –  чемодан так и не возник в поле зрения, самое резонное – предположить, что его либо не загрузили в самолет в аэропорту вылета, либо загрузили, но в другой. Это печально, но поправимо, правда, на поиски и возврат может уйти 2–3 недели.

С чего начать. Первым делом следует обратиться в службу розыска багажа в аэропорту. Она выглядит как стойка с надписью «Lost & Found» или «Розыск багажа». Сотрудники службы попросят вас предъявить документ, удостоверяющий личность, а потом на основании багажной квитанции или билета с наклеенным багажным купоном составят акт об утрате багажа, в котором укажут дату перелета и номер рейса. А вы, со своей стороны, должны как можно более детально описать, как выглядел ваш чемодан: форма, цвет, габариты, фирма-производитель, отличительные характеристики (вплоть до наличия карманов, колесиков и ручек). Это стандартные действия, которые следует сразу же выполнить. А вот дальше возможны варианты, которые зависят от страны прибытия, условий аэропорта, наличия времени и обстоятельств.

Если службы Lost & Found в аэропорту нет – не пытайтесь заняться поисками самостоятельно, а ищите представительство (или хотя бы представителя) вашей авиакомпании – той, рейсом которой вы прилетели.  Вам предложат заполнить стандартные бланки – заявление об утере багажа, акт или квитанцию о розыске багажа. Там вы и укажете все «особые приметы» вашего чемодана.

Если вы оказались в стране, где нет представительства вашей авиакомпании, обращайтесь в офис компании, являющейся национальным перевозчиком этой страны. В итоге, у вас на руках должен остаться экземпляр акта, где указан номер заявки, ваши данные, контактные телефоны и адрес. Кроме этого, на вашем экземпляре должен быть указан телефон службы розыска багажа или телефон представителя авиакомпании. После этого можно ехать домой или в отель. Чтобы ускорить процесс поиска, лучше периодически по этим номерам звонить и интересоваться, как идут дела.

Если у вас нет времени. Ситуация может сложиться так, что пункт, в котором был потерян багаж, не является окончательной точкой прибытия, то есть вам нужно срочно спешить на следующий рейс, и оформить надлежащие документы вы просто не успеваете. Если посадка на другой ваш рейс уже объявлена, советуем заблаговременно, еще находясь у стойки розыска багажа, связаться с представительством вашей авиакомпании и сообщить о произошедшем. Бывают случаи, когда самолет ждет своего пассажира. Если ждать вас никто не собирается, вы можете покинуть зал выдачи багажа и без оформления претензии, но предъявить ее в письменном виде своему авиаперевозчику, приложив все документы, о которых говорилось выше. Сроки предъявления такой формы претензии ограничены интересами пассажира. Авиакомпания же приступит к рассмотрению вашего дела в течение одного месяца. Телефоны службы розыска багажа и адрес авиакомпании всегда можно найти на сайте перевозчика.

Набор командировочного

Крупные международные авиаперевозчики, которые дорожат своей репутацией, идут навстречу своим клиентам, лишившимся багажа, а вместе с ним и предметов первой необходимости, и в отдельных случаях могут выдать «набор командировочного»: зубную щетку, пасту, мыло, дезодорант, бритву, пену для бритья и футболку. Или компенсацию, размер которой в этом случае, как правило, небольшой – около $ 50. Увы, российские авиаперевозчики до такого уровня сервиса еще не доросли. Но, в принципе, авиакомпании это делать не обязаны – это жест доброй воли.

Если вы недосчитались багажа. Случается, что багаж не потеряли, а вскрыли и вытащили самые ценные предметы. В этом случае также надо обращаться в авиакомпанию. Дальше события будут развиваться по аналогичному сценарию: вы предъявляете билет с наклеенным багажным купоном и подробно описываете украденное. В качестве вещественного доказательства необходимо предъявить чемодан с сорванными замками или разрезанным корпусом. Авиакомпания составит акт о краже и направит его в свой центральный офис. Будет проведено расследование, и специальная комиссия решит, на какую сумму выплатить вам компенсацию. Правда, сумма компенсации зависит исключительно от решения авиакомпании, которое в большинстве случаев обжалованию не подлежит.

World Tracer. Эта система очень облегчает поиск потерянного багажа. К ней подключены все крупные аэропорты. На багаж, не востребованный пассажирами, в World Tracer заполняется стандартный файл, в котором подробно описывается сам багаж и обстоятельства его обнаружения. В это же время в другом аэропорту пассажир, не получивший свой багаж, также составляет на него заявку, где указывает рейс, дату и особые приметы своего потерянного чемодана. В автоматическом режиме система сразу начинает поиск: сравнивает файлы на найденный и потерянный багаж. В первую очередь определяется совпадение по номерам багажных бирок. В случае их отсутствия система сравнивает такие параметры, как информация о владельце багажа на именной бирке, цвет чемодана и так далее. В аэропорты, где были созданы файлы, поступает сообщение, которое обрабатывают специалисты группы розыска багажа. Они и определяют, один и тот же это чемодан или просто похожий.

Если вы перепутали чемодан. Такое тоже бывает. Вы стоите в аэропорту возле транспортной ленты, торопитесь домой, ждете родной чемодан и ругаете медлительность служб аэропорта. Наконец, чемодан появляется, вы его хватаете, бросаете в багажник такси и уезжаете. А дома выясняется, что чемодан вовсе не ваш, хотя и похож. В этом случае самым разумным будет отправиться обратно в аэропорт и сдать чужой чемодан в представительство авиакомпании, которая вас привезла. Возможно, там вы и встретитесь с законным его владельцем. А если нет, то отдадите чужой багаж с рук на руки сотрудникам авиакомпании. Что касается вашего багажа, то варианта два: либо он будет ждать вас в офисе авиакомпании, либо его тоже кто-то по ошибке прихватил. В этом случае остается только сообщить представителям авиакомпании свой адрес или телефон, а они уже займутся поиском.

В интернет-магазинах уже продают системы для опознания чемоданов: это небольшое устройство, похожее на брелок. Для того чтобы быстро обнаружить свой чемодан, перед тем как сдать его в багаж, вы закрепляете на его ручке небольшую радиочастотную метку. А на выдаче багажа подходите к «карусели» и достаете из кармана второй компонент – компактный ридер, выполненный в корпусе брелока для ключей. Как только метка окажется в радиусе 20 метров от считывающего устройства, брелок обнаружит ее присутствие и начнет подавать сигнал звуком, светом и вибрацией, чтобы оповестить вас о приближении чемодана. При этом метка содержит уникальный идентификационный код, который не позволит спутать ваш чемодан с чьим-то другим, если этот другой пользуется тем же устройством. Метка оснащена собственным элементом питания, которого хватает на 100 часов работы. Правда, это приспособление может служить только «особой приметой» вашего чемодана, если он окажется за тысячи километров.

Собственное расследование. Не расслабляйтесь, подключайтесь к процессу. Звоните изо дня в день в службу розыска багажа и интересуйтесь ходом вашего «дела». Каждый раз на другом конце провода с вами будут разговаривать разные сотрудники. Не ленитесь заново рассказать вашу историю, проверить, все ли занесено в ваш файл, дополнить то, что вы ранее не могли вспомнить. Любая деталь, занесенная в систему, может изменить ход событий. Кроме того, вы можете сами зайти в систему World Tracer на сайте авиакомпании и отследить воздушный путь вашего чемодана. Если его присутствие зафиксировано в аэропорту вашего отправления – это уже успех. Значит, ваш багаж скоро прилетит по назначению, и его доставят по адресу. Если чемодан находится в аэропорту, не связанном с вашим путешествием, тоже не отчаивайтесь: через несколько дней он будет в назначенной точке прибытия. Главное, что система его «видит».

Компенсация. Если вдруг случилось страшное и следы вашего багажа окончательно затерялись, вы можете рассчитывать на компенсацию. Максимальный срок поиска чемодана составляет 21 день. Если за это время ваш багаж не нашли, он автоматически считается утерянным или украденным, и авиакомпания обязана оплатить вам ущерб. Согласно Варшавской конвенции об авиаперевозках и статье 119 Воздушного кодекса России, за потерянный багаж авиакомпания обязана выплатить компенсацию из расчета 20 долларов США (или 600 рублей) за килограмм. Что именно было в чемодане – копеечные сувениры или дорогая видеотехника и наряды от кутюр – не имеет значения. Компенсацию рассчитывают только по весу, который указан на багажном талоне. Если по каким-то причинам чемодан не был взвешен, то автоматически вес оценивается в 35 килограммов. Хотя, если у вас есть чеки на те вещи, что лежат в чемодане, потребовать дополнительную компенсацию можно. Однако даже в этом случае вам возместят всего 50 процентов от стоимости товара.

Превентивные меры

Эти действия, конечно, не застрахуют вас от потери багажа авиаперевозчиком, но если такая ситуация произойдет, помогут ускорить поиск.

Страховка багажа. Для тех, кто не хочет переживать понапрасну, существует услуга страхования багажа. Примерная цена стандартного полиса составляет от 5 до 15 долларов. Однако на перелеты по России она не распространяется. Крупнейшие российские страховщики, такие как «Ингосстрах», «Ренессанс» и «Уралсиб», от утери багажа на внутренних авиалиниях не страхуют. Остается успокаивать себя тем, что, по статистике, опубликованной на сайте strana.ru, российские авиаперевозчики теряют багаж реже, чем международные. Объясняется это тем, что по России стыковочных рейсов намного меньше, а теряют багаж чаще всего при транзитных перевозках. Если страховой случай все-таки наступил, в страховую компанию нужно предоставить оригиналы документов о причине события, документы соответствующих служб аэропорта или авиакомпании, которые подтвердят факт пропажи или повреждения багажа, а также справку из налоговой о присвоении идентификационного кода.

О важности багажных этикеток. Багажные этикетки выдаются пассажирам при регистрации вместе с посадочным талоном. Не стоит их недооценивать: если ваш чемодан потеряется, то идентифицировать багаж и номер рейса в первую очередь будут именно по этикеткам.

Опознавательные знаки. Прикрепите яркую ленту на ручку сумки или чемодана. Когда вы это будете делать, думайте не о том, что эта метка поможет вам быстро найти свой багаж, а о том, что лента отобьет у другого пассажира желание взять не свою вещь. Пусть она будет заметной. Можно также взять с собой маленький рулон яркой изоленты и приклеить ее поверх пленки упаковки.

Именные бирки. Разместите на чемодане вкладыш со своими данными или повесьте именную бирку, на которой будет указана вся ваша контактная информация – имя, фамилия и все номера телефонов, по которым вас можно отыскать дома и в стране назначения. Лучше, если это будет наклейка – она хорошо держится. И положите листок бумаги со всеми вашими данными и контактами внутрь чемодана. Можно вложить в чемодан и копию вашего маршрута. Это существенно сокращает время вашего воссоединения с вещами в случае непредвиденного расставания.

Полезные советы

1. Берите в ручную кладь вещи первой необходимости. Если ваш чемодан отстанет, у вас хотя бы будет чистая футболка и зубная паста.

2. Покупайте билеты с тем расчетом, чтобы между двумя стыковочными рейсами было хотя бы полтора часа времени. Иначе ваш багаж не успеют перегрузить из одного самолета в другой.

3. Чемодан обязательно следует подписать латиницей.

4. Чтобы сэкономить деньги на звонки в аэропорт или авиаперевозчику, можно самому попытаться проследить статус вашего багажа в Интернете. Узнайте, подключена ли ваша авиакомпания к системе World Tracer. На сайте авиакомпании вы сможете ввести идентификационный номер, который присваивают вам при оформлении акта об утере, и фамилию. С помощью этой системы можно узнать, где путешествует ваш чемодан. К примеру, с World Tracer сотрудничают «Трансаэро» и S7.

5. Перед полетом снимите все бирки, оставшиеся от предыдущих рейсов. Львиная доля всех злоключений с багажом случается именно из-за того, что в аэропорту путают бирки, и отправляют багаж не туда. Если вы летите транзитом, стоит быть особенно внимательным: чемоданы часто теряются во время стыковочных рейсов. Убедитесь, что на бирке указан конечный пункт назначения, ведь багаж вам выдадут именно там.

6. Если вы так и не обнаружили на конвейере свой багаж, проверьте, нет ли рядом чемодана, очень похожего на ваш. Если это так, то спишите себе фамилию пассажира с багажных бирок, наклеенных на ручки. Скорее всего, именно его хозяин по ошибке взял ваши вещи.

Куда исчезает невостребованный багаж?

В США, полежав 90 дней в Бюро Находок, чемодан, которого никто не хватился, отправляется в «Центр Невостребованного Багажа». Там чемодан вскрывается и подвергается тщательному досмотру. В конечном итоге, большая часть содержимого выбрасывается или идет на благотворительность. А вот различные ювелирные украшения, дизайнерская одежда и обувь, техника, спортивный инвентарь и все, что представляет хоть какую-то ценность, выставляется в центре на продажу. То есть, теоретически, пассажир, чей багаж так и не был найден, может попытаться отыскать родное его сердцу имущество в центре и выкупить его. В России невостребованные сумки и чемоданы помещают в камеру хранения, где они проводят долгие 6 месяцев, пока ищут владельца. При этом для получения информации о владельце саквояж вскрывают в присутствии служащего камеры хранения, диспетчера и сотрудника службы розыска багажа. Чтобы ничего не было украдено, при вскрытии составляется акт. Если за полгода хозяин багажа так и не был найден, вещи «сдаются на реализацию»: новые отправляются в приюты и детские дома, а старые уничтожаются.

Резюме

Как видите, вариантов исчезновения вашего чемодана довольно много. Узнать, кто виновник пропажи, порой невозможно, однако ответственность несет авиаперевозчик, поэтому именно к нему должны быть предъявлены все претензии. В любом случае, помните, что потеря чемодана, даже с самыми любимыми нарядами, это не трагедия, а всего лишь досадное происшествие. Приятных путешествий!

При подготовке материала использована информация следующих источников: avia.turizm.ru, travel.tochka.net, avia.travel.ru, air-tours.ru/news

0 0 лайков 516 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

comments powered by HyperComments