18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Красота и здоровье

Во всей красе!

Фото: Дмитрий Матющенко

Новогодние каникулы – это долгожданная череда праздников и выходов «в свет». Никогда в течение года у нас нет такого количества возможностей выглядеть по-вечернему роскошно. Давайте же использовать их по полной! Стилист-визажист Наталья Букатина (Новосибирск) предложила несколько интересных образов для новогодних торжеств, а сотрудницы редакции «Катрен-Стиль» с удовольствием примерили их на себя.

 

Наталья Букатина (Новосибирск) стилист, визажист, парикмахер. Преподает базовые курсы по созданию причесок и нанесению макияжа для всех желающих. Свадебный стилист. Участвует в съемках видео- и фоторекламы, сотрудничает с фотостудиями, салонами красоты.

 

 

 

Жемчужина вечера

Образ примеряла Олеся Давиденко, маркетолог

Естественность, нежность, ухоженность – главные козыри этого образа, вдохновленного классикой Одри Хепбёрн. Если вам предстоит вечеринка в незнакомой компании, выбирайте «новую классику», ведь спокойная красота без излишеств ценится всеми.

Главный секрет

Это простой и естественный образ, однако его простота – кажущаяся. Кожа, сияющая здоровьем, от природы дается лишь избранным счастливицам, а ведь именно она играет здесь главную роль. Следите за тем, чтобы кожа лица, особенно вокруг глаз, не была излишне сухой – иначе макияж ляжет недостаточно гладко.

 

Прическа

1.Несколько прядей впереди оставляем свободными. Остальные волосы слегка начесываем на макушке и собираем в хвост на затылке.

2.Чтобы сделать прическу более современной, нежели вариант Одри 60-х годов прошлого века, расческой взбиваем волосы из хвостика в кокон, подкручиваем вовнутрь и фиксируем шпильками.

3.Передние пряди разделяем асимметричным пробором и завиваем плойкой. Разбираем их на несколько аккуратных локонов и укладываем в произвольном порядке по направлению к кокону. Закрепляем шпильками и фиксируем прическу лаком.

 

Макияж

1.Макияж для этого образа – спокойный, без излишеств. Главная задача – добиться эффекта гладкой, безукоризненно нежной кожи. Наносим базу под макияж или же просто увлажняющий крем, которым вы пользуетесь. Надежная база под макияж (или крем) очень важна, потому что она питает и увлажняет кожу, при этом позволяя ей дышать

2.Кисточкой или пальцами наносим на лицо тональную основу, поверх нее – пудру. Новогодний формат макияжа приветствует пудру со светоотражающими частичками. Выполняем легкую коррекцию лица румянами – выделяем скулы, тонируем крылья носа, подбородок. Для максимальной естественности образа румяна должны быть на тон или два темнее цвета лица.

3.На все верхнее веко и под бровь наносим светлые тени с перламутровым блеском. Подвижную часть верхнего века покрываем светло-коричневыми перламутровыми тенями. На нижнее веко наносим светло-коричневые тени. Такое сочетание цветов смотрится очень естественно и придает взгляду глубину. На верхнем веке черной подводкой максимально близко к линии роста ресниц рисуем «стрелку». Наталья использует специальную силиконовую подводку, которую в домашних условиях можно заменить любой вам привычной

4.Брови аккуратно расчесываем, придаем им нужную форму и воском или гелем для бровей фиксируем ее. Тенями тон в тон цвету бровей очерчиваем их естественную линию и добавляем цвета. Верхние ресницы красим коричневой тушью, чтобы взгляд был мягким и нежным, а нижние оставляем ненакрашенными.

5.Выбираем карандаш для губ в тон их естественному цвету, аккуратно обводим контур, растушевывая его кисточкой, сверху красим бесцветным блеском для губ.

 

 Lady in red

Образ примеряла Виктория Афанасьева, литературный редактор

Наталья предложила Виктории пронзительно женственный макияж с акцентом на губы – яркие, сексуальные, притягивающие взгляд. Поддерживать такие губы должен и какой-нибудь элемент одежды: это может быть красное платье в пол или алая блуза, а может – лишь аксессуар, дополняющий легкий наряд пастельных тонов. Если вы хотите ловить восторженные взгляды и покорять одной улыбкой, обязательно попробуйте такой образ! Lady in red – всегда желанная гостья!

 

Главный секрет

По словам стилиста, красная помада подходит любой женщине, нужно лишь найти «свой» оттенок. Холодный красный хорошо подходит темноглазым брюнеткам и блондинкам. Светлоглазым к лицу будут теплые оттенки. Чтобы помада дольше держалась и не растекалась, соблюдайте простые правила: губы перед нанесением слегка припудрите, выберите контурный карандаш на восковой основе на тон темнее самой помады, после нанесения одного слоя помады промокните губы бумажной салфеткой и затем наносите второй. Если хотите, добавьте капельку бесцветного блеска на середину нижней губы для создания дополнительного объема.

 

Прическа

1.Разделяя волосы на пряди, завиваем их утюжком или плойкой. Для этого волосы должны быть чистыми и сухими, обязательно надо нанести на них термозащитное средство.

2.Укладываем все локоны на одну сторону, фиксируем их шпильками и лаком. Украшаем прическу искусственными цветами или заколками-стразами.

 

Макияж

1.Как и в предыдущем образе, используем базу под макияж, тональную основу и пудру, чтобы добиться идеально ровной кожи. В данном случае используем пудру на тон темнее оттенка кожи, чтобы скорректировать форму лица и визуально сделать его чуть уже.

2.Макияж глаз в этом образе спокойный, чтобы на лице был лишь один яркий акцент. На внутренний угол глаза и подбровное пространство наносим легкие бежевые тени с перламутровым блеском, на серединную часть века – светло-коричневые, на внешний угол глаза – более плотные коричневые тени, которыми прорабатываем и складку века, делая взгляд более глубоким. Растушевываем границы цветов. Нижнее веко оформляем по тому же принципу: внешний угол – коричневыми тенями, растушевывая их по направлению к внутреннему уголку глаза.

3.Делаем взгляд более выразительным при помощи черной подводки. Тенями в тон волос придаем четкую форму бровям. Нижние и верхние реснички прокрашиваем черной тушью в два слоя.

4.Последний штрих: красным контурным карандашом очерчиваем линию губ, а после кисточкой уверенно красим губы ярко-красной помадой.

 

Магия золота

Образ примеряла Анна Сурина, шеф-редактор

У Анны карие глаза насыщенного шоколадного оттенка, которые прекрасно выглядят в золотистом обрамлении. Поэтому ее образ – шик-блеск-красота в золотом варианте. Если по типу внешности вы схожи с нашей героиней (темные волосы и глаза, смуглая кожа) – повторите такой макияж, и вы точно не останетесь незамеченной.

Главный секрет

Ответственно подойдите к выбору теней: они должны быть очень блестящими! Пусть вас не пугает сильный металлический блеск косметики, в образе он будет уравновешен золотистыми цветами в одежде и аксессуарах.

Прическа

1. Делаем базовую укладку с помощью брашинга (круглой расчески) и фена, стараясь добиться максимального прикорневого объема.

2.Для добавления праздничных ноток несколько прядей завиваем на брашинг, плойку или утюжок.

3.Убираем пряди от лица, укладывая их волнами и фиксируя прическу лаком.

 

Макияж

1.Как всегда, начинаем с подготовки кожи: база под макияж или крем, тон и пудра необходимы для праздничного макияжа, который должен быть идеальным в течение всего торжества.

2.Специальной кистью наносим румяна персикового цвета с бронзовым отливом на скулы, крылья носа и подбородок.

3.На верхнее подвижное веко наносим золотые тени с активным блеском, под бровь – светлые, в идеале, перламутровые тени молочного оттенка. На внешний угол глаза накладываем бронзовые тени. Границу между золотом и бронзой необходимо хорошо растушевать, верхнюю границу теней растушевываем по глазной впадине.

4.Нижнее веко по всей его длине прорабатываем еще более темным оттенком бронзы. Им же рисуем широкую стрелку на верхнем подвижном веке, не доводя ее до внутреннего угла глаза, а останавливаясь на середине века.

5.Добавляем взгляду выразительности тонкими черными стрелками, нарисованными подводкой-«фломастером».

6.Верхние и нижние ресницы красим черной тушью в два слоя. На брови наносим чуть-чуть темных теней для коррекции их формы и гель для бровей – для фиксации.

7.Контур губ обводим карандашом в тон их естественному цвету, а затем покрываем их розовым блестящим блеском.

 

Кошачий взгляд

Образ примеряла Анастасия Рябова, менеджер по рекламе

Женщина-кошка уместна не только в кино, но и на новогодней вечеринке. Хитрый, дерзкий образ создается с помощью агрессивных «стрелок». Этот образ подойдет как темпераментным, так и романтичным барышням. Первые с его помощью подчеркнут свою яркость и уверенность, а вторые – поразят окружающих неожиданной сменой имиджа.

Главный секрет

Помните, что подводка бывает разных видов: жидкая, сухая (карандаш), гелевая и подводка-маркер. Последний вариант идеален для новичков в нелегком деле рисования стрелок. Но даже с ней вам понадобится предварительная тренировка.

Прическа

1.Волосы делим на несколько прядей по зонам: височная, затылочная, зона макушки

2.Все волосы с затылочной части перекладываем на одну сторону и сверху крепим заколками-невидимками. Затем эту же прядь перекладываем на противоположную сторону и начинаем заворачивать ее внутрь. Когда у вас получилась аккуратная ракушка, фиксируем ее шпильками и лаком.

3.Волосы с макушечной зоны, закручивая, укладываем поверх «ракушки», фиксируем шпильками. Так же поступаем с прядями височной зоны.

4.Недостаточно длинные волосы убираем от лица по направлению к «ракушке», сразу же закрепляем, чтобы прическа была четкой и законченной.

 

Макияж

1.Начинаем, как обычно, с кожи лица. Этапы «крем или база под макияж», «тон» и «пудра» не пропускаем, иначе лицо не будет выглядеть отдохнувшим, а кожа – бархатистой. Румянами добавляем эффект загара и выделяем скулы.

2.Все верхнее подвижное веко и подбровное пространство красим светлыми тенями с несильным блеском. Ими же – нижнее веко. Более темным, но не самым насыщенным цветом прорабатываем верхнее веко вдоль линии роста ресниц, делая легкий акцент во внешнем углу глаза. Наталья выбрала коричневую палитру холодного оттенка, чтобы немного выделить глаза, но не перегрузить макияж, ведь главное в этом образе – стрелки.

3.На верхнем веке рисуем толстые хищные «кошачьи» стрелки черной подводкой-«фломастером». Стрелка начинается от внутреннего уголка глаза и становится толще по направлению ко внешнему уголку.

4.Брови подкрашиваем темными тенями, а ресницы – черной тушью.

5.Губы в этом образе – коричнево-бежевые. Выбираем карандаш чуть темнее тона помады, обводим им губы, слегка растушевывая к центру, чтобы придать объем. Сверху наносим помаду, центр губ выделяем перламутром в тон. Добавляем праздничного настроения при помощи прозрачного блеска для губ.

 

Брызги лета

Образ примеряла Юлия Волкова, старший менеджер по рекламе

Макияж в стиле smoky eyes из любой девушки сделает роковую красавицу. Чтобы отойти от стереотипа, Наталья выбрала не черные, а темно-зеленые тени, оттеняющие голубые глаза Юлии. Сине-зеленую гамму в макияже поддерживает и платье – весь образ напоминает нам о лете, море, пальмах и создает отличное праздничное настроение. А уж как удобно «стрелять глазками» на новогодней вечеринке!

Главный секрет

Smoky eyes – это не обязательно черные тени, это лишь техника макияжа глаз. Можно выбрать тени в тон цвету глаз, а можно – контрастные: фиолетовые, ярко-розовые, оранжевые и прочие экстремальные варианты.

Прическа

1.Все волосы прядь за прядью накручиваем на щипцы.

2.Волосы на шапочной зоне начесываем и вместе с локонами с височной зоны укладываем назад.

3.Невидимками фиксируем пряди на основной массе волос над затылком, чтобы получить прическу типа «мальвинка».

 Макияж

1.Кожа должна выглядеть идеальной и очень ухоженной. Для этого начинаем макияж с нанесения базы или крема, тона и пудры.

2.Черным карандашом рисуем линию на верхнем веке вдоль линии роста ресниц. Растушевываем ее кистью для макияжа. Повторяем то же самое на нижнем веке.

3.Тёмно-зеленые тени наносим на все верхнее подвижное веко. Внешний уголок глаза усиливаем синим цветом (в тон Юлиному платью). Внутренний угол глаза выделяем чуть более светлым зеленым оттенком. Зеленые и синие тени растушевываем по границе века. Нижнее веко прорисовываем теми же темно-зелеными тенями.

4.Черным кайалом (мягким контурным карандашом на восковой основе) проводим линию по слизистой нижнего века. То же стараемся сделать и на верхнем веке, хотя это довольно сложно.

5.Верхние ресницы красим черной тушью.

6.Губы делаем спокойными, но соблазнительными – красим бесцветным блеском.

 

Совет стилиста:

Чтобы в новогодние праздники прическа и макияж выглядели превосходно, волосы и лицо обязательно нужно подготовить. И это как раз тот случай, когда не следует пренебрегать посещением салона, потому что в домашних условиях вы не сможете повторить те процедуры, которые сделает специалист, и не добьетесь столь ощутимого эффекта. Для волос я рекомендую сделать маски глубокого кератинового кондиционирования, ламинирование, окрашивание, если вы красите волосы. Если нужно – подравнять кончики. Все это позволит волосам выглядеть празднично.

Для безукоризненного сияния лица обязателен предновогодний поход к косметологу. Он подберет программу оздоровления кожи, исходя из ее состояния. Обычно это пилинг, чистка лица и различные маски – питающие, разглаживающие, омолаживающие. Салон лучше посещать за несколько дней до торжества – в противном случае вы рискуете пойти на праздник с не восстановившейся после пилинга кожей, что не позволит вам сиять во всей красе.

 

0 0 лайков 246 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Аптечные красавицы: выбери самую стильную!

На сайте «Катрен-Стиль» проходит второй этап конкурса «Аптечная мода» — соревнуются 24 провизора и фармацевта со всей России

0 комментариев 0 лайков 1591 просмотр

«Катрен-Стиль» объявляет конкурс, приз — записи наших самых популярных вебинаров всем участникам

0 комментариев 0 лайков 471 просмотр

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку