18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Психология

Формула любви

Юлия Дорош выясняла все о магической силе афродизиаков, а помогали ей в этом диетолог Марианна Кладова (Уфа) и мастер телесных и духовных практик Елена Воробьева (Москва)

 

 Афродизиаки (от греческого Αφροδισιακά, которое происходит от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, способные стимулировать половое влечение и половую активность, условно можно разделить на две группы: для наружного и внутреннего употребления. К первым относятся эфирные масла, которые можно добавить в аромалампу, горячую ванну, массажное масло или духи, а ко второй группе относятся продукты (в основном растительного происхождения) и напитки.

 Субботним утром я решила пройтись по магазинам, чтобы купить себе новый парфюм. В косметическом отделе девушка-промоутер рассказала мне о новой линейке ароматов одной известной марки, содержащих в себе настоящие женские феромоны, способные, по ее словам, немедленно уложить у моих ног (штабелями, конечно!) даже самых незаинтересованных мужчин. И тут у меня возникло множество вопросов. Во-первых, зачем мне мужчины в таком количестве? Я их попросту не прокормлю! Во-вторых, откуда в духах берется «настоящий женский феромон» (на ум сразу пришли сцены из всемирно известного «Парфюмера» Патрика Зюскинда)? Может, его получают как масло первого отжима из настоящих женщин? И почему моему молодому человеку нравился и мой предыдущий аромат, хотя феромонов в его составе заявлено не было?

 Так и не решившись приобрести дорогую новинку с волшебными свойствами, я отправилась на продуктовый рынок. Здесь тоже обещали успех у мужчин, правда, теперь в контексте продуктовых афродизиаков. Продавец предлагал мне наборы специй, которые помогут мне с «этим делом», и выразительно играл бровями, как бы показывая, что у него, при постоянной работе со специями, с тем самым делом все в порядке. Креветки и авокадо, купленные для салата, также были сопровождены не только благодарностью за покупку, но и штампом «афродизиаки».

 Мне начало казаться, что все вокруг знают, едят, пьют и пользуются теми самыми афродизиаками и даже продавцы на рынке в разы подкованнее меня, не первый год пишущей о сексе. Нет, я, конечно, слышала о том, что существуют афродизиаки, способные разжечь страсть, однако раньше они представлялись мне исключительно таблетками и порошками, приобрести которые можно в аптеке или секс-шопе. Оказалось, что это не так: афродизиаки все это время окружали меня со всех сторон — в виде ароматов, еды и напитков.

 

Первобытные инстинкты

 Дома я встретила любимого вопросом: «Милый, а какой запах возбуждает тебя больше всего?» «Борща и котлет», — ответил он, рыская по кастрюлям в поисках чего-нибудь съестного. Однако, исходя из почерпнутой информации, ни в борще, ни в котлетах, будь они трижды вкуснейшими, никаких афродизиаков не содержалось. Поэтому я приготовила любимому салат из креветок и авокадо, добавила туда вареные яйца (как сообщил мне Интернет, к которому я обратилась за дополнительными знаниями, они также являются афродизиаком, особенно перепелиные) и специи от того самого продавца «с бровями». Заправила все лимонным соком и оливковым маслом. Любимый старательно делал вид, что теперь не ждет второго, третьего и компота.

— Ты что-нибудь чувствуешь? Какие-то изменения в организме? Чего-нибудь хочешь? — вкрадчиво поинтересовалась я. —  Да, чувствую, что в желудок, куда-то глубоко-глубоко, что-то упало, как монетка в колодец. Изменения такие — убить за котлету уже не хочется. А хочу я по-прежнему нормально пообедать, — описал мой герой свои эмоции.

 Даже спустя пару часов долгожданного эффекта от всех съеденных чудо-продуктов обнаружено не было. Мне стало совестно морить возлюбленного голодом, и я сварила-таки борщ, параллельно рассказав мужчине об афродизиаках. «В следующий раз предупреждай меня, какого эффекта ждешь», — посоветовал он. Но мне не хотелось портить чистоту эксперимента. Так почему же общепризнанные мощнейшие афродизиаки не подействовали?

Отвечает диетолог Марианна Кладова (Уфа):

 «Дело в том, что рекомендации по применению афродизиаков чаще всего даются без учета погрешности — скидки на плохую экологию, низкое качество питьевой воды и продуктов, нездоровый образ жизни, высокий уровень стресса и напряженный рабочий график. Если бы вы были в идеальных условиях, например, в отпуске в какой-нибудь теплой стране, наконец-то выспались и избавились от синдрома хронической усталости, морепродукты были бы свежими, а не прошедшими шоковую заморозку, авокадо спелым… то эффект не заставил бы себя ждать. А здесь налицо нарушение режима питания, сна и отдыха. Порой люди загоняют себя так, что им не помогает не только переход на правильное питание, но и медикаменты».

 Диетолог Марианна Кладова (Уфа) поделилась с нами некоторыми несложными рецептами блюд, содержащих в себе афродизиаки

Салат из авокадо и креветок

 500 грамм креветок сварить и очистить. 1-2 спелых авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Точно так же нарезать свежий огурец. Добавить мелконарезанную мяту, сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Свинина с грибами и грецкими орехами

 400 грамм свиной вырезки нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать, добавить к мясу. Поместить все это в глубокую форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Добавить белого сухого вина, чтобы оно скрывало компоненты, а затем — мелконарезанный чеснок и кориандр. Запекать еще 30 минут. Тем временем на масле обжарить кедровые орешки. Перед подачей посыпать мясо с грибами тертым сыром и обжаренными кедровыми орешками.

Банановый коктейль

 Взбить в блендере один спелый банан, половину авокадо, три шарика сливочного мороженного, мяту и 200 мл молока. При подаче украсить долькой фрукта или веточкой мяты.

Ты меня уважаешь?

 Среди прочих афродизиаков в статьях Всемирной паутины постоянно мелькали алкогольные напитки как способ повысить сексуальное влечение. Мне это показалось весьма сомнительным, поэтому за советом о том, стоит ли прибегать к этому неоднозначному средству, я обратилась к диетологу Марианне Кладовой. Она рассказала, что наиболее сильным афродизиаком среди алкогольных напитков является абсент. Дело в том, что он настаивается на множестве трав, каждая из которых сама по себе является афродизиаком. Также подобным возбуждающим эффектом обладают винные напитки и эссенции (красное и белое сухие вина, шампанское, фруктовые настойки), а вот солодовые (особенно пиво), наоборот, подавляют всякое желание.

 Чтобы подтвердить или опровергнуть рекомендации диетолога, мы с любимым купили шампанского и клубники. Метод себя не оправдал: вечер закончился тем, что мужчина, захмелев, выдал мне самые страшные тайны своей жизни, а потом мы народными методами лечили икоту, которая настигла меня после газированного напитка. Какой уж тут секс…

Комментирует диетолог Марианна Кладова (Уфа):

 «Некоторые алкогольные напитки, конечно, являются афродизиаками, но только в умеренных количествах (например, одного бокала шампанского вполне бы хватило) и только те, что подходят именно вам. Опять же, учитывая хроническую усталость и неправильный образ жизни, алкоголь вряд ли станет хорошим афродизиаком, он, скорее, поможет расслабиться и забыть о повседневной суете, но не возбудит. Я бы посоветовала остановиться на легких сухих винах, вермутах или ликерах. Мужчины, предпочитающие крепкие напитки, могут позволить себе немного виски или рома. Конечно, пропорции индивидуальны, но, перебрав, вы можете получить обратный от желаемого эффект и испортить вечер себе и любимому человеку».

 

Ароматы ванили

 Мы устали от самостоятельных экспериментов, не приносящих плоды, и обратились к мастеру телесных и духовных практик Елене Воробьевой (Москва), которая рассказала нам об ароматерапии. Только здесь, признаюсь честно, мы познали полный дзен. Оказалось, это не просто «давай купим пахучие свечечки», а целая наука, постигать которую можно годами. Елена предложила нам десятки бутылочек с различными запахами: одни снимали стресс, другие дарили бодрость, третьи будили сексуальность и чувственность. «Выбирать запах лучше всего вместе с партнером — чтобы он устраивал вас обоих», — посоветовала Елена. Однако среди такого многообразия остановиться на чем-то одном оказалось нелегко. Когда семейный скандал из-за пачули и иланг-иланга уже радостно махал нам рукой на горизонте, Елена сама создала композицию, смешав несколько капель того и этого, и, проинструктировав нас, отпустила с миром.

 По дороге домой мы купили аромалампу. Первым эффектом, о котором мы просили, была релаксация: как ни крути, но без нее удовольствие вряд ли получится полноценным. Делали все по инструкции: проветрили комнату, наполнили чашу лампы водой, добавили несколько капель композиции масел и зажгли свечу. Включили сборник со звуками природы. Остатки масел добавили в крем для тела, с которым сделали друг другу массаж. Так хорошо я себя давно не чувствовала. Не знаю, волшебное ли это действие масел-афродизиаков или то, что мы решили делать все без спешки и наконец-то выделили время на себя, но результат превзошел все самые смелые ожидания — словно неделю нас не выпускали из самого лучшего спа-центра.

 На следующий день, конечно, хотелось продолжения. Это был один из самых лучших экспериментов: мы с детским азартом несколько раз проветривали комнату и пробовали все новые и новые ароматы, сравнивая ощущения с полученными распечатками аннотаций:

— Что мы чувствуем? — пыталась прислушаться к ощущениям я. —  Налицо возбуждение! — констатировал мой доктор. —  А там что говорят? — сверялась я с листочком. —  Так и говорят, «разбудят ваши потаенные желания», — подтверждал мои догадки молодой человек.

 Мастер духовных и телесных практик Елена Воробьева (Москва) предлагает наиболее популярные рецепты ароматических смесей эфирных масел для пробуждения чувственности и желания, а также дает советы по их применению. Данные смеси не только снимут стресс и успокоят, но и вызовут желание.

 Смесь для возбуждения мужчин: три капли сандала смешать с двумя каплями кедрового масла, одной каплей иланг-иланга и одной каплей пачули.

 Смесь для возбуждения женщин: две капли жасмина, смешать с двумя каплями розы, одной каплей сандала и одной каплей бергамота.

 Эффектом мы оба остались довольны. Я до сих пор не знаю, какой продукт нужно съесть, чтобы броситься в кровать со скоростью света, но вот что могу сказать абсолютно точно: ароматерапия + приятные тактильные ощущения + разумное количество расслабляющих напитков = самый эффективный и приятный афродизиак.

Диетолог Марианна Кладова (Уфа) предложила список продуктов-афродизиаков:

Авокадо. Его спелая мякоть улучшает кровообращение по всему телу, позволяя крови быстрее приливать в нужный момент к мозгу и другим органам;

Артишок. Невероятное возбуждающее свойство артишока открыли французы в середине XVII века. С тех пор он хорошо зарекомендовал себя во французской кухне;

Банан. Возбуждает благодаря насыщению организма калием и полезными «правильными» углеводами, дарящими энергию;

Грибы. Этот продукт способен не только заменить в рационе жирное мясо, но и является прекрасным афродизиаком;

Кокосы, манго, маракуйя, рамбутан. Эти экзотические чудо-фрукты раскрывают секрет сексуальных аппетитов южных народов. Они содержат уникальные микроэлементы, повышающие жизненный тонус и обостряющие три чувства — зрение, обоняние и вкус;

Мед. Он не только поможет при простуде, но и при снижении желания у мужчин. Смешанный с соком алоэ мед восстанавливает кровообращение в половых органах;

Икра. Этот продукт очень полезен и обладает действительно уникальными свойствами — провоцирует выработку собственных иммунных клеток, стимулирует выбросы гормонов, таким образом способствуя возбуждению;

Кофе. Бодрящий афродизиак, помогает активации скрытых резервов организма, стимулирует тонус. Оказывает легкое возбуждение, особенно если приготовлен с корицей, имбирем или ванилью;

Специи. Их волшебное влияние на либидо открыли еще в древности на Востоке. Особенно полезны для либидо жгучие перцы, майоран, шафран, корица, кориандр и ваниль.

 

0 0 лайков 178 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

comments powered by HyperComments