18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Психология

Sweet dreams

  Юлия Дорош вместе с психологом Павлом Сиротиным фантазировали о сексе

 

Первая осознанная сексуальная фантазия посетила меня еще в школе. Мне нравились мальчик с параллельного класса и Леонардо Ди Каприо одновременно. И однажды во сне мое подростковое неокрепшее сознание нарисовало такую картину: я захожу в соседний класс, чтобы попросить мел, а там сам Лео – сидит и пишет сочинение, вскидывает голову и смотрит на меня из-под длинной челки, спадающей на глаза (тогда она у него еще была). Он был так сражен моей красотой, что сразу после школы мы отправились гулять по заснеженному жилому массиву, а потом Леонардо меня провожал и целовал у подъезда. С возрастом фантазии становились все откровеннее и новым кумирам доставалось гораздо больше, чем целомудренному Ди Каприо. Однако все фантазии я тщательно прятала под большой амбарный замок и скрывала от своих реальных партнеров. Однажды в порыве повышенного доверия мне все-таки пришло в голову поделиться сексуальными мечтами со своим молодым человеком. Я рассказала ему, что была бы не против быть связанной и/или предаться любви с завязанными глазами. Тот обвинил меня в извращенных наклонностях, предложил лечиться и быстро собрал вещи, оставив меня наедине с жуткими комплексами. Я задумалась: а насколько приемлемо мечтать о каких-то «изысках» сексуальной жизни, имея постоянного партнера и «секс регулярный пятничный»? Да и вообще, кому судить, что в наших фантазиях норма, а что – отклонение? Кроме того, чуть позже выяснилось, что далеко не все мужчины против экспериментов, и вовсе не считают их аморальными или постыдными. Так что же скрывается за нашими фантазиями? И почему они так часто считаются «неправильными»? Этот вопрос занимал меня долгое время, и вот теперь у меня есть удобный случай, чтобы в нем разобраться.

Мои друзья и коллеги (обладающие гораздо более крепкими нервами, чем сбежавший молодой человек) поделились своими сексуальными фантазиями, а разобраться в их нормальности/ненормальности и причинах появления помог психолог-сексолог Павел Сиротин (Москва).

Сделай мне больно!

Фантазия: БДСМ – очень популярное направление в сексе. Самыми характерными для него чертами является связывание и игры в подчинение и доминирование. Как я уже сказала, была в моей жизни ситуация, когда я предложила молодому человеку поиграть в моего властного хозяина, за что была предана анафеме. Именно с разбора этой ситуации мне и хотелось бы начать. Насколько нормальны мои фантазии?

Слово психологу:

90% девушек фантазируют именно на тему подчинения. Большинство из них также мечтает быть изнасилованными, либо же выполнять приказы во время секса. Причин у этого может быть несколько. Одна из них коренится в детстве – это недостаточное внимание отца. Точнее, внимания отец мог уделять много, но вот ласки, похвала и поощрения среди всего этого потока встречались редко. Отсюда тяга выполнять приказания, чтобы заслужить похвалу. Вторая причина, которая заставляет девушек встать на колени и произнести «Слушаю и повинуюсь», – это сильное доминирование в рабочей сфере. Даме приходится принимать столько самостоятельных решений, что на секс ее инициативы не остается.

Реализация на практике:

Не каждый партнер согласится на такие игры. Если же вы все-таки желаете освоить БДСМ, подготовьте молодого человека мягко, подберите фильмы, в которых есть подобные сцены и во время совместного просмотра наблюдайте за его реакцией, а также поглаживайте и целуйте его. Затем попробуйте поговорить, но опять же, достаточно мягко, выясните его отношение к этому направлению. Если мужчина не против, скажите напрямую о своих желаниях, подготовьте соответствующий реквизит и вперед, на покорение новых высот!

 

 

Топ-5 женских сексуальных фантазий по результатам опроса в man-woman.livejournal.com и причины их появления:

Секс с несколькими мужчинами одновременно – говорит об уверенности в себе и желании быть окруженной всеобщим вниманием;

Изнасилование, подчинение, связывание, БДСМ – свойственно тем, кто много доминирует в жизни, принимает решения и несет ответственность не только за себя, но и за других;

Секс с женщиной – попытка найти свою копию, которая также осведомлена о желаниях и физиологии и может доставить истинное удовольствие;

Секс с незнакомцем – нежелание нести ответственность за партнера, развивать отношения;

Секс на публике, в необычном месте – говорит о желании привлечь внимание к собственной персоне.

Танго втроем

Фантазия: Моя подруга Кристина рассказала, что всегда мечтала оказаться в постели с двумя мужчинами. Причем оба они, по ее желанию, не должны быть обделены природой в плане красоты и размеров достоинств. Крис едва ли не единственная из всех опрошенных с удовольствием и в красках рассказала мне, что именно и как добрые молодцы должны были делать с ней в постели. Для них она придумала четкое разделение обязанностей. Роли были продуманы так конкретно, что казалось, будто Кристинке больше совершенно не о чем подумать, кроме как о сексе с двумя парнями. И это притом что дома ее каждый вечер ждет верный и заботливый муж. Доктор, это нормально?

 

Слово психологу:

Секса с несколькими партнерами хотят очень раскрепощенные и уверенные в себе люди. Таким образом, они жаждут продемонстрировать свое прекрасное тело, быть окруженным всеобщим вниманием. Самооценке Кристины можно только позавидовать. Нельзя сказать, что секс с несколькими партнерами – это ненормальная фантазия. Здесь можно сказать лишь о повышенном желании нравиться, привлекать внимание к своей персоне и сексуальном любопытстве, которое у женщин выше, чем у мужчин.

Реализация на практике:

О таких фантазиях, как секс с несколькими партнерами, лучше не разговаривать со своим постоянным молодым человеком. Достаточно только представить, как ваш возлюбленный соблазняет в баре пару красоток и уводит их в свой номер, чтобы тотчас вскипеть жгучей ревностью. Ему, думается, тоже будет не очень приятно услышать о том, что вам для полного счастья нужен кто-то еще. Поэтому лучше попросите партнера во время секса завязать вам глаза, чтобы удалось немного потеряться в пространстве, и быть непредсказуемым, лаская вас не по привычной схеме. Так можно создать иллюзию секса с несколькими партнерами.

 

Завеса тайны

Фантазия: Мой университетский друг Игорь любит подсматривать за женщинами в момент их одинокой мастурбации. Более чем невинное занятие. Однако жена Игоря не оценила такого увлечения и покинула мужчину, обнаружив на компьютере вкладки с такими видеороликами.

Слово психологу:

Фантазия о мастурбирующих женщинах вызвана тягой к познанию: половые органы женщины даже для умудренных сексуальным опытом мужчин являются загадкой. Как правило, мы знаем о том наборе, который содержит этот орган – половые губы, влагалище, клитор. Однако поиски некоторых из них (особенно последнего) доставляют нам немало хлопот. Подглядывая за тем, как женщина самостоятельно доставляет себе удовольствие, мужчины пытаются понять, на какие тайные точки она нажимает, рисуют подробную схему местности и запоминают, где же находится злополучный клитор.

Реализация на практике:

Если это не ваш первый секс и вы доверяете друг другу, то нет ничего зазорного в том, чтобы попросить партнера мастурбировать у вас на глазах, рассказать, что вам доставляет удовольствие вуайеризм. Вы в это время можете также не увлекаться лишь познанием, а ласкать себя, тем самым доставляя друг другу визуальное удовольствие.

 

 

Топ-5 мужских сексуальных фантазий по результатам опроса в man-woman.livejournal.com и причины их появления:

Групповой секс (две женщины и один мужчина) – желание полигамных отношений, стремление оплодотворить как можно большее количество женщин;

Тайное наблюдение за мастурбирующей женщиной – желание изучить половые органы, повысить свою сексуальную грамотность, природное любопытство;

Секс с незнакомкой – нежелание нести ответственность за партнершу;

Секс с девственницей – природное желание обучить чему-то новому, свойственное всем мужчинам;

Секс в месте, где вас могут застать (лидировал ответ – «в кабинете собственного шефа»), – в общем можно сказать о желании быть в центре внимания, а если рассмотреть частный случай – кабинет шефа, то тут налицо желание доминировать и показать свою значимость и бесстрашие.

Случайно встретила я вас

Фантазия: Коллега Марина – большая скромница. До такой степени, что ее скромность временами гипертрофирована и даже неуместна. Каково же было мое удивление, когда девушка призналась, что хочет секса с незнакомцем. Причем ни во время, ни после секса она не желает обмениваться именами, фамилиями, паролями и явками. То есть незнакомец так и должен остаться инкогнито. Доктор, с Мариной всё в порядке?

Слово психологу:

Видимо, в жизни девушка настолько обременена обязанностями и заботами, что ее тайной фантазией является секс без всяческих обязательств. Зная, что этого партнера вы не увидите больше никогда, можно абсолютно расслабиться, примерить на себя другую сексуальную роль и, наконец, перестать следовать чьим-то ожиданиям.

Реализация на практике:

Можно рассказать партнеру об этой фантазии и предложить поиграть. Заранее забронируйте гостиничный номер и как бы случайно столкнитесь в холле отеля. Пригласите возлюбленного на ужин и флиртуйте, словно видитесь впервые. Затем отправляйтесь в номер, будьте раскованны. Утром встаньте раньше партнера и покиньте комнату, оставив на прощанье лишь запах своих духов.

 

По науке

Сексуальные фантазии, по мнению сексолога Александра Прокопенко (Москва), могут делиться на:

  • врожденные – те, что сопровождают нас с самого рождения. Существует теория, что в каждом из нас уже изначально заложены сексуальные фантазии и мысли, только просыпаются они постепенно, с возрастом. Чем старше мы становимся, тем больше природной сексуальности в нас открывается. Хотя иногда случаются клинические случаи – сексуальность открывается слишком рано или, наоборот, замедленно. В таком случае это может быть вызвано неправильной работой желез внутренней секреции, отвечающих за выработку гормонов, и требует лечения у специалистов;
  • приобретенные – здесь имеет место влияние полученного и накопленного сексуального опыта с другими партнерами, самоудовлетворение, даже просмотр фильмов для взрослых. Все, что мы постигаем в сексе, приносит нам приобретенные сексуальные фантазии;
  • ситуационные – те фантазии, что возникают вследствие влияния определенных обстоятельств: места, времени, партнера. Например, стоя в толпе можно почувствовать сексуальное возбуждение. В этом нет ничего предосудительного. Каждому нравится свое;
  • заимствованные – такие фантазии появляются под влиянием на вас вашего партнера, когда вы реализуете не свои мечты, а возлюбленного.

Скорая помощь

Фантазия: Моя коллега Анна всегда увлекалась людьми благородных профессий. Особенной ее страстью были врачи. А главным сексуальным желанием – осмотр у гинеколога с впечатляющим продолжением. Со временем она поняла, что хорошего мужчину-гинеколога днем с огнем не сыщешь. Таким образом, ее мечта стала главной сексуальной фантазией, стимулирующей ее либидо в постели с мужем.

Слово психологу:

Желание иметь секс с врачом-гинекологом обусловлено его особенной осведомленностью об устройстве женских половых органов. К тому же на приеме у врача мы обязаны пройти осмотр и показать то самое сокровенное, что недоступно взорам других людей. Вот сознание и рисует картины умелых рук гинеколога, легко и ловко доставляющих удовольствие непосредственно на приеме.

Реализация на практике:

Подобные фантазии могут спасти от рутины в устоявшихся отношениях, поэтому о них не только можно, но и нужно рассказывать. Прекрасным выходом для фантазеров станут ролевые игры. Интернет-магазины изобилуют костюмами на любой вкус. Так что можно реализовать самые смелые свои фантазии – секс хоть с доктором, хоть с человеком-пауком.

 

Сладкие грезы

Сексуальные фантазии есть у каждого из нас. Не верьте никому, кто скажет, что в своих мечтах он всегда остается верен своему мужу или жене. Фантазии – это не только нормально, но и хорошо. Они позволяют лучше понять себя, раскрыть новые грани своей сексуальности и иногда порадовать постоянного партнера неожиданным разнообразием. Кроме того, врачи-сексологи считают, что отсутствие сексуальных фантазий крайне плохо сказывается на либидо человека и может даже вызвать нарушения гормонального фона! Так что фантазируйте на здоровье!

 

 

0 0 лайков 123 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Любимые грабли

0 комментариев 0 лайков 385 просмотров

Ребятам о зверятах

Анна Танакова о том, почему ребенку нужно позволить завести домашнего питомца

0 комментариев 0 лайков 727 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку