18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Психология

Трагикомедия в трех действиях: как я проведу это лето

Анна Сурина о переменах, трендовом розовом и девочках-футболистах

К лету очень хочется чего‑нибудь новенького. Поменять цвет волос, сбросить еще три-пять килограммов, купить морковную помаду, платье в пол трендового розового цвета и сумочку оттенка electric blue. А потом заскочить со всем этим добром в самолет и умчаться на какой‑нибудь Гоа. Ну, или хотя бы в соседнюю область — радовать глаз обитателей санаториев и пансио-натов. Для грядущих летних перемен я выбрала, как мне казалось, путь наименьшего сопротивления, а именно — легкое обновление гардероба и внешнего вида, диету и небольшую семейную поездку на ­­море.
 
 
Анна Сурина — шеф-редактор журналов «Катрен-Стиль» и «Аптека.RU», писатель, кулинар-любитель, путешественница, ведущая рубрики «Женский взгляд»
 
Действие первое: дама сдавала багаж
Идеальный план начал разваливаться еще во время сборов. О том, что мы собираемся в небольшое путешествие, знали, пожалуй, все соседи. Невозможно было не слышать наших горячих дискуссий по поводу того, что же из приготовленного действительно необходимо взять с собой. Я старалась положить побольше и покрасивее, а муж (благополучно упаковав свой универсальный набор «футболка-шорты-трусы») занимался тем, что вытаскивал мои курортные наряды. Всё это немного напоминало вечный двигатель и не работало на то, чтобы чемодан, наконец‑то, был закрыт. В жестоком бою «объективы для фотоаппарата vs пять прогулочных платьев» с разгромным счетом победили объективы. Платья остались ждать лучших времен, но легче от этого не стало: объективы всё равно не ­­влезли.
 
На этом мои метания не закончились. Поразмыслив, я прикинула, что неплохо бы взять еще и полотенца — мало ли какие они там окажутся в отеле. Потом еще подумала и решила прихватить фен — по тем же соображениям. Пока готовила ужин, поговорила с мамой: мама настоятельно посоветовала взять куртку — а то вдруг вечером на экваторе будет холодно? «Кашу, лекарства и палантин», — рекомендовала свекровь. «Второй купальник», — подсказала подруга. И любимый коврик для йоги — вошла я во вкус. К вечеру у меня был собран второй чемодан, заглянув в который, муж ужаснулся и быстро всё ­­разобрал.
 
На этом терпение кончилось, и я скрепя сердце согласилась‑таки с тем, что купаться и загорать можно без парадных нарядов, температура в экваториальной зоне вряд ли опустится ниже плюс двадцати, феном и полотенцами нас точно обеспечат, еду мы найдем (и даже если не найдем, то будем питаться ананасами — заодно и похудею), а вот фотографировать меня в волнах и на песочке без объективов будет крайне ­­затруднительно.
 
Осталось за кадром: честно признаться, терпение кончилось еще на этапе планирования, так как семейные предпочтения на отпуск значительно различались. Мне хотелось комфорта, тепла, солнышка и песочка. Мужу — рюкзаков, палаток и печеной на костре картошки. Рюкзаки и картошку я отмела сразу — воспоминания о школьных походах, несмотря на давность, всё еще сияют яркими картинками в моей памяти. Как говорится в известном анекдоте, мы пришли к компромиссу: едем к морю и песочку, но мужу разрешается взять с собой ­­рюкзак.
 
Действие второе: полный fashion
Дальше настало время второго и третьего пунктов моего летнего плана — легкого обновления гардероба и прически. Для разминки мы с подругой обошли три торговых центра. Она то и дело подсовывала мне новинки ­­коллекций:
— Как красиво, ­­смотри!
— Да нет, что‑то не то… — отвечала я, уже сильно сомневаясь в том, что оно мне ­­надо.
 
Осознание собственной женственности и неземной красоты вмиг улетучивалось, как только я видела себя в зеркале в каких‑нибудь новомодных кружевах. Был в моем детстве такой американский фильм, из первых, хлынувших на экраны, — там девочку-футболиста наряжали в праздничное платье с розочками, а она стояла, поправляла короткую стрижку и в отчаянии понимала, что ей придется это носить. Так вот, я чувствовала себя примерно так же, как девочка-футболист, — еще хорошо, что прическа отличалась. И всё‑таки после долгих блужданий по моллам мы нашли его — я бережно прижимала к груди пакет с платьем в пол трендового розового ­­цвета.
 
Следом по плану была корректировка стрижки. Уж с этим‑то не должно быть проблем, думала я. Как бы не так. В самый неподходящий момент мой мастер упорхнула на моря и сыпала оттуда солнечными картинками в социальных сетях. Я решила не отчаиваться — план есть план — и отправилась в другой салон. Модный мужчина под названием fashion-стилист выслушал мои робкие просьбы («просто подровнять, вот тут покороче, а вот тут подлиннее»), деловито кивнул и принялся за дело. Через 15 минут я с ужасом поняла, что на пол полетели мои локоны, которые я отращивала три года. Еще через 15 минут из зеркала на меня смотрела та самая девочка-футболист. Я аккуратно отодвинула ногой пакет с розовым платьем — зачем мне оно теперь? Впору покупать бутсы и тренировочную форму. Fashion-стилист, в отличие от меня, выглядел очень довольным и приговаривал: «Очень модно! Стайл!».
 
Осталось за кадром: я плакала над волосами весь вечер. На помощь мне приходили то муж, то мама, то подруги. Говорили, что локоны отрастут, что на юге будет самое то, что красоту ничем не испортишь. Муж даже старательно упаковал новое платье в чемодан, отказавшись в его пользу от штатива. Ничего не помогало. Я была уверена, что мои планы на отпуск безнадежно испорчены. Что не будет теперь у меня красивых фотографий в соцсетях, да и объективы теперь пойдут в ход только для природы и морских пейзажей. Я обещала себе, что буду обходить стороной всё, к чему приставляется слово fashion, и пыталась не смотреть в ­­зеркало.
 
 
Действие третье: как я провел это лето
В отпуск мы, конечно, поехали — не пропадать же путевкам. Успели выспаться, обгореть, купить мне широкополую шляпу и дюжину магнитиков семье и друзьям. Я не похудела на ананасах, да и локоны не отросли, но муж нафотографировал меня в шляпе и волнах на год вперед. Мы вернулись, стали планировать новый отпуск, и я сразу согласилась на минипоход — к нему, по крайней мере, не требуется такой изнурительной подготовки. Мастер тоже вернулась и подправила стрижку, сделав меня похожей на обновленную Шарлиз Терон. Трендовое розовое платье пошло в ход на корпоративной вечеринке. И всем, кто меня спрашивал о том, как прошел мой отпуск, я неизменно отвечала: «Отлично!»
 
Осталось за кадром: в школе в конце четвертой четверти мы обязательно писали сочинение на тему «Как я проведу это лето», подробно рассказывая о том, что собираемся делать, а потом, в сентябре, сравнивали, что удалось, а что так и осталось мечтами. В большинстве случаев майские и сентябрьские сочинения сильно отличались, но стремление следовать четко установленному плану сохранилось и по сей день. И поэтому, когда что‑то идет не так, как я себе придумала, мне каждый раз кажется, что всё идет плохо. Дорогие мои одноклассники, если вы, как и я, по старой привычке насочиняли себе целое лето, выкиньте листочек и забудьте о нем прямо сейчас. Планы — это всего-навсего направления, примерные маршруты, внутри которых возможна масса вариантов. И если что‑то идет не так, то не факт, что идет к худшему. Возможно, это просто шанс сделать что‑то необычное. Как минимум стать похожей на Шарлиз Терон и купить широкополую ­шляпу.

 

 

0 0 лайков 149 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Кирпич в аптеке

Самвел Григорян о том, может ли закон защитить первостольников, подвергающихся шантажу и угрозам покупателей

0 комментариев 0 лайков 1312 просмотров

«Становитесь коммерческой аптекой и не занимайтесь ненужным совмещением!»

Тимофей Нижегородцев о нарушениях отпуска рецептурных препаратов и трудностях перехода ГУП- и МУП-аптек на работу по 44‑ФЗ

0 комментариев 0 лайков 1834 просмотра

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку