18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Отдых

Кто на новенькое?

Весной всегда хочется меняться, обновляться, становиться лучше и пробовать новое. Экспериментов на кухне это тоже касается: самое время добавить в меню что‑нибудь необычное — продукты, способ приготовления или форму подачи. Шеф-повар ресторана DrovaMuka Артем Бунин предложил нам интересный и в то же время универсальный рецепт биф-салата с ­ростбифом.

фото_Артем-Бунин.png""

Артем Бунин

шеф-повар ресторана DrovaMuka

DrovaMuka (Новосибирск) — уютный ресторан в центре города. Здесь вас ждут теплая атмосфера, дружеское общение, открытый огонь и правильная итальянская пицца на тонком ­тесте.

farma_2016_04_рецепты_000.png

БИФ-САЛАТ С РОСТБИФОМ

Мясо мы подготовим впрок, а остальные ингредиенты представлены из расчета на одну порцию

Для ростбифа:
  • говяжья вырезка — 500 ­г;
  • подсолнечное масло — 200 ­мл;
  • соевый соус — 200 ­мл;
  • репчатый лук — одна большая ­луковица;
  • чеснок — 7–8 ­зубчиков;
  • кориандр — 2 столовые ­ложки.

Внимание: потребуется мариновать мясо в течение суток!

Для салата:
  • перепелиные яйца отваренные — 2 шт.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • руккола — большая ­горсть;
  • пармезан тертый — 2–3 столовые ­ложки;
  • заправка для салата — 2–3 столовые ­ложки;
  • соль, перец — по ­вкусу.

Для заправки салата Артем использует самостоятельно приготовленный соус из имбиря, майонеза и соевого соуса. Его вполне можно заменить покупным соусом на основе ­кунжута.

farma_2016_04_рецепты_01.png

farma_2016_04_рецепты_02.png

  1. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло.
  2. В разогретое масло кладем говядину и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). По бокам корочку тоже нужно ­делать!
  3. Мясо снимаем с огня, солим и перчим.
  4. Готовим маринад. Соевый соус смешиваем с маслом.
  5. Лук режем кольцами. Зубчики чеснока сначала давим плоской стороной ножа, а затем мелко нарезаем.
  6. Лук и чеснок перекладываем в миску с маринадом, туда же всыпаем кориандр.
  7. Хорошо перемешиваем маринад и кладем в него мясо. Оставляем в холодильнике на сутки и периодически переворачиваем мясо с одной стороны на другую.
  8. По прошествии суток достаем ростбиф из холодильника, убираем с него остатки маринада и приступаем к приготовлению салата.
  9. Перепелиные яйца чистим и нарезаем пополам.
  10. Помидоры режем на 4 части.
  11. От мяса отрезаем два ломтика и нарезаем их длинными полосками.
  12. В отдельной миске смешиваем ростбиф, помидоры и рукколу, добавляем соус и перемешиваем.
  13. Готовим блюдо к подаче. В тарелку горкой выкладываем получившийся салат, украшаем перепелиными яйцами. Посыпаем тертым пармезаном. Незамедлительно подаем к столу!

farma_2016_04_рецепты_03.png

0 0 лайков 338 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Испытано на себе: порошковое похудение

Мария Роговая выяснила, как действуют на организм порошковые коктейли — провела эксперимент на себе и обратилась к диетологам

0 комментариев 0 лайков 1678 просмотров

Минздрав впервые за 6 лет изменил нормы потребления пищевых продуктов: россиянам следует есть больше мяса, рыбы и соли

0 комментариев 0 лайков 365 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку