18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Отдых

Мы из будущего

Лина Чернова показывает, как сплести элегантный футуристичный браслет

Кто из нас не мечтал заглянуть в завтрашний день, в котором перед нами множество дорог, сплетенных в причудливую паутинку? Каждому хочется создать из них свой идеальный узор, отмечая особыми узелками важные события. В качестве такого символа связи между прошлым и будущим сегодня мы соберем из множества шнуров простой и элегантный браслет-узел, похожий на знак ­бесконечности.

Вам понадобится:

  • шнур вощеный (полиэстеровый) толщиной 1–1,5 мм — 2,5 метра (10 руб. за ­метр);
  • 2 концевика с крепежной петлей и внутренним диаметром 5–6 мм (15 руб. за шт.);
  • 3 металлические бусины с отверстием около 5 мм (15 руб. за шт.);
  • отрезок цепочки длиной 5 см (5 руб.);
  • подвеска-капелька на цепочку (1–2 руб.);
  • застежка-карабин (10–15 руб.);
  • соединительные колечки — 3 шт. (5 руб. за 10 шт.);
  • жидкий суперклей (15 руб. за тюбик 3 ­мл);
  • ножницы, тонкогубцы.
Итого: около 142 рублей (сумма зависит от уровня цен в разных ­магазинах).
Нюанс: можно использовать хлопковый вощеный шнур, с ним легко работать, но по сравнению с полиэстеровым он быстрее потеряет нарядный вид при носке.
Время изготовления: 1,5 ­часа.
 
 
Изготовление:
 
1. Подготовим десять отрезков шнура, каждый длиной около 22 см, в зависимости от обхвата запястья. Длину высчитываем так: отрезок шнура нужно сложить пополам и приложить к руке. Петля должна почти полностью охватывать запястье. Между кончиками должен оставаться промежуток около двух ­сантиметров.
 
2. Берем пять подготовленных шнуров, подравниваем ножницами, чтобы все они были одинаковой длины. Чтобы кончики шнуров не «лохматились», их можно чуть‑чуть (очень деликатно!) обработать клеем. Не спешите и будьте аккуратны, потому что шнур моментально впитывает клей и может затвердеть не только на кончике, а еще и на пару сантиметров ­дальше.
 
3. Выравниваем шнуры вдоль, чтобы они не были спутанными. Должен получиться ровненький жгут. Надеваем на этот жгут две ­бусины.
 
 
4. Складываем жгут пополам, собираем кончики в пучок и стараемся, чтобы все они были вровень. Аккуратно вставляем этот пучок в декоративный концевик. Получившаяся петля должна быть ровной, отдельные шнуры не должны выбиваться из общего жгута — ни провисать, ни натягиваться больше ­остальных.
 
5. Держим петлю хвостиком вниз и микроскопическими дозами выдавливаем клей в концевик. Таким образом нужно прокапать клеем по всему внешнему диаметру пучка шнуров, поворачивая петлю то в одну, то в другую сторону. Важно, чтобы клей наносился именно по направлению вниз: нам нужно, чтобы клей протек в концевик, а не впитался в шнуры за его пределами. Прежде чем класть готовую петлю на рабочее место, убедитесь, что клей высох, иначе на вашем браслете может появиться какой‑нибудь неожиданный дополнительный декор в виде мелких пушинок или клочка салфетки. Но если вы не переусердствовали с клеем, он высохнет очень ­быстро.
 
Можно поэкспериментировать с цветом шнуров: одну из двух петель сделать не черного, а какого-нибудь другого цвета (на контрасте хорошо смотрятся белый, красный, бирюзовый, желтый), либо собрать яркий летний вариант из шнуров всех цветов радуги.
 
6. Берем оставшиеся пять шнуров, выравниваем их вдоль, складываем жгут пополам и надеваем последнюю бусину на весь получившийся пучок. Затем повторяем шаги 4 и 5. Теперь у нас готовы две аккуратные петли, с полностью просохшим клеем и хорошо зафиксированными концевиками. Нестрашно, если эти две петли будут чуточку разной длины (допустима разница в пределах 7–10 мм, это легко корректируется плотностью затяжки ­узла).
 
7. Продеваем одну петлю в другую. Расположение кончиков и петель сейчас должно быть похоже на ножницы («два конца, два кольца»…).
 
8. Затем поворачиваем их так, чтобы округлые части петель образовали горизонтальную восьмерку — как знак бесконечности. При этом кончик каждого из жгутов должен пройти в петлю второго жгута: один снизу вверх, второй сверху ­вниз.
 
9. Аккуратно тянем за кончики, формируя свободный ­узел.
 
 
10. С помощью тонкогубцев и соединительных колечек к одному концевику крепим застежку-карабин, а ко второму — цепочку. На кончик цепочки прикрепляем декоративную подвеску-­капельку.
 
11. Теперь осталось только подтянуть узел по руке (чем туже узел — тем больше размер браслета) и расположить бусины на шнурах, как вам больше нравится. Браслет готов! Он хорошо смотрится на руке хоть сам по себе, хоть в паре с часами или с другими браслетами. Вы удивитесь, как много вещей из вашего гардероба будут рады такой ­компании.

 

0 0 лайков 158 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Аптечные красавицы: выбери самую стильную!

На сайте «Катрен-Стиль» проходит второй этап конкурса «Аптечная мода» — соревнуются 24 провизора и фармацевта со всей России

0 комментариев 0 лайков 1604 просмотра

«Катрен-Стиль» объявляет конкурс, приз — записи наших самых популярных вебинаров всем участникам

0 комментариев 0 лайков 477 просмотров

Комментарии

comments powered by HyperComments