18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Отдых

Ред хот чили перцы

Юлия Дорош о том, как сделать яркие браслет и серьги

Летом хочется яркости во всем, в первую очередь в нарядах и аксессуарах. Модные дизайнеры нас в этом поддерживают – на мировых подиумах царят крупные и яркие украшения. Сегодня мы будем делать именно такой набор – браслет и серьги. Работаем в легкой и приятной технике декупаж, которая отлично выручает тех, кто не умеет рисовать. 

Вам понадобится*:

  • деревянная основа для браслета (40 рублей);
  • деревянная основа для серег – 2 шт. (30 рублей за пару);
  • акриловые краски двух цветов (68 рублей за одну баночку);
  • салфетки для декупажа с некрупным рисунком (10–20 рублей за штуку или 70 рублей за упаковку);
  • клей для декупажа (35 рублей за бутылек 10 мл);
  • лак на водной основе (40 рублей за бутылек 15 мл);
  • кисть с мягким натуральным ворсом (27 рублей);
  • швензы для сережек – 2 шт. (8 рублей за пару)
  • соединительные колечки – 4 шт. (15 рублей за упаковку 10 шт.);
  • ножницы.

Итого: 371 рубль

Время изготовления: 2,5 часа.

* Все необходимые материалы можно купить в художественном магазине

 

Изготовление:

1. Сначала надо придумать, чем бы вы хотели украсить себя этим летом. Дизайнеры рекомендуют цветы, ягоды, фрукты – одним словом, природные мотивы. Морская тема тоже не теряет своей актуальности. И все эти принты вы сможете найти на специальных декупажных салфетках, которые отличаются от обычных своей художественностью и интересным рисунком. Можно купить салфетки поштучно или сразу упаковкой. Последнее иногда выгодно: во-первых, в ней специально подобраны несколько разных принтов одной тематики, а во-вторых, салфетки могут повторяться, и если во время работы что-то испортится или порвется – рисунок легко можно будет восстановить. Этим жарким летом меня привлекли итальянские перцы и маслины – они и будут красоваться на нашем комплекте.

2. Маленькими ножницами аккуратно по самому краю вырезаем рисунок из салфетки.

3. Примеряем все вырезанные части будущей аппликации к основам, чтобы придумать, как лучше расположить детали.
4. Теперь самая художественная часть работы: красим основы для браслета и серег. Я выбрала два цвета: желтый и оранжевый. Сначала наносим на внешнюю поверхность браслета оранжевую краску, а на внутреннюю – желтую. Для того чтобы цвет внешней поверхности, где и будет располагаться рисунок, был интереснее – поверх яркого оранжевого губкой наносим светлый желтый и слегка растушевываем. Таким образом мы получим небольшой градиент. Оставляем основы сохнуть на 30 минут.
5. Пока заготовки сохнут, подготавливаем вырезанные из салфеток элементы. Все салфетки для декупажа, как правило, трехслойные. Для работы используется самый верхний слой, на который и нанесен принт. Отделяем его от всех деталей. Если с этим вдруг возникли проблемы (чаще всего слои «срастаются» у кромки салфетки), то помогаем себе тонкой иголкой.
Лучше всего расположить полученные детали на ткани – так они не «улетят», и будет проще выложить их в нужной последовательности.
6. Теперь по одному переносим элементы на основы. На кисть с мягким ворсом берем немного клея для декупажа и наносим его поверх рисунка. Начинаем работать от середины детали, постепенно продвигаясь к краям. Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы рисунок не сдвинулся и не порвался. Во время работы он немного растянется по направлению нанесения клея – будьте к этому готовы.

7. Если где-то получились излишки клея, их можно удалить слегка влажной тряпочкой прихлопывающими движениями. Ни в коем случае не стоит пытаться протереть рисунок – он либо сдвинется, либо порвется. Оставляем заготовки сохнуть на 10–15 минут.

8. Когда клей высохнет, кончиком пальца или тонкой кистью берем краску в тон фона и проходимся ею по краям элементов, чтобы сгладить границу между рисунком и основой и придать аппликации эффект нарисованности. Снова оставляем сохнуть на 10–15 минут.

9. Покрываем изделия лаком на водной основе и сушим еще 1–1,5 часа.

10. К основам для серег прикрепляем швензы. Делаем это при помощи двух соединительных колечек: одно крепим к швензе, второе к основе и соединяем их – так сережка будет висеть ровнее. Яркий летний комплект с сочными жгучими перцами готов! С радостью и осознанием своих творческих талантов демонстрируем его окружающим, собирая восторженные возгласы: “О, mamma mia!”

0 0 лайков 111 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Аптечные красавицы: выбери самую стильную!

На сайте «Катрен-Стиль» проходит второй этап конкурса «Аптечная мода» — соревнуются 24 провизора и фармацевта со всей России

0 комментариев 0 лайков 1592 просмотра

«Катрен-Стиль» объявляет конкурс, приз — записи наших самых популярных вебинаров всем участникам

0 комментариев 0 лайков 471 просмотр

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку