18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Отдых

Сделаем по-быстрому

Когда каждый день — это четко расписанный график, а каждая свободная минута на вес золота, размеренно пообедать, потратив на это час обеденного перерыва, мы можем позволить себе далеко не всегда. Но пятнадцать минут все же можно найти: 5 — чтобы приготовить аппетитные сэндвичи перед работой, 10 — чтобы их съесть. Рецепт классических сэндвичей показывает шеф-повар ресторана «На Даче» Анна ­Кутепова.

фото_Кутепова.png""

Анна Кутепова

шеф-повар ресторана «На ­Даче»

Ресторан «На Даче» — загородный ресторан-усадьба в классическом русском стиле. Основан в 2011 году в Новосибирске. В меню ресторана — блюда классической русской и европейской кухонь, с особенным вниманием к местным продуктам. Лауреат международного конкурса «Лучшие товары и услуги — Гемма-2015».

2016_01-02_рецепты_000.png

СЭНДВИЧИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Ингредиенты на 2 ­порции:

  • классический багет — 1 ­штука;
  • зерновой хлеб — 1 ­штука;
  • ростбиф маринованный — 3 ­кусочка;
  • слабосоленая красная рыба — 3 ­кусочка;
  • ассорти салатов (лолло россо, айсберг) — несколько ­листов;
  • свежий помидор — 3–4 ­ломтика;
  • свежий огурец — 3–4 ­ломтика;
  • майонез — по ­вкусу;
  • красный лук — по ­вкусу.

Обычный майонез — это слишком скучно. Приготовьте такой, который станет изюминкой ваших сэндвичей. В покупной магазинный майонез можно добавить горчицы — вкус будет совсем другим! Можно приготовить пикантный майонез, добавив острых специй и сладкой паприки. Также попробуйте приготовить чесночный майонез, выдавив в магазинный несколько зубчиков чеснока и хорошо ­перемешав.

Если вы не используете майонез в своем рационе, замените его классическим белым йогуртом или нежирной сметаной. Для пикантности в них можно добавить немного горчицы или соевого ­соуса.

2016_01-02_рецепт_01.png

  1. Сначала разрезаем хлеб поперек: каждую булочку хлеба на две половинки. Каждую половинку поджариваем на гриле с обеих сторон до золотистой ­корочки. Дома хлеб можно подрумянить на сковороде или в домашнем ­­гриле.
  2. Нарезаем овощи. Помидор нарезаем кольцами, огурец — тонкими слайсами, красный лук — тонкими ­кольцами.
  3. Половинки хлеба смазываем майонезом. Чтобы в домашних условиях выдавить майонез красивой волной, используйте кулинарный шприц или ­мешок.
  4. Собираем первый сэндвич. На багет кладем листья салата, на салат — скрученные ломтики рыбы, на рыбу — скрученные ломтики огурца. Накрываем второй половинкой багета.
  5. Приготовить маринованный ростбиф не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала вам понадобится хороший кусок говяжьей вырезки. Пожарьте стейк на сковороде-гриль или на домашнем гриле (обязательно — степень прожарки medium rare/"средней прожарки"). Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте немного соевого соуса, черный перец, кориандр, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок и репчатый лук, нарезанный кольцами. Положите мясо в маринад (он должен полностью покрывать вырезку) и поставьте в холодильник минимум на сутки. Готовый ростбиф достаньте из маринада, бумажной салфеткой очистите излишки маринада и нарежьте тонкими ломтиками. Такой ростбиф пригодится вам для приготовления салатов, пицц и как самостоятельная ­закуска.

    2016_01-02_рецепт_02.png

  6. Собираем второй сэндвич. Хлеб смазываем майонезом, на зерновой хлеб кладем листовой салат, кружочки томата, скрученные ломтики ростбифа и кольца красного лука. Накрываем второй половиной зернового хлеба.

2016_01-02_рецепты_00.png

Наш перекус ­готов!

Личный опыт

Для меня два куска даже такого полезного хлеба, как зерновой — это уже многовато. Поэтому все сэндвичи я делаю, заворачивая начинку в несколько слоев листового салата. По рецепту шеф-повара Анны сэндвичи получаются очень красивыми, почти что праздничными — к овощам и зелени можно добавить куриную грудку или мясо индейки — будет точно так же вкусно! Открою вам один секрет: если ваши домашние не хотят есть обычные сэндвичи, то дело может быть в хлебе! Не ленитесь потратить на пару минут больше и подпеките его — съедается на ­ура!

0 0 лайков 376 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Испытано на себе: порошковое похудение

Мария Роговая выяснила, как действуют на организм порошковые коктейли — провела эксперимент на себе и обратилась к диетологам

0 комментариев 0 лайков 1535 просмотров

Минздрав впервые за 6 лет изменил нормы потребления пищевых продуктов: россиянам следует есть больше мяса, рыбы и соли

0 комментариев 0 лайков 329 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку