18+

Статьи — Журнал — Жизнь — Отдых

Весенний калейдоскоп

Татьяна Журавель училась готовить закуску так, чтобы осталось время на прическу и макияж

 

Центральное событие марта, безусловно, – Международный женский день. Конечно, хотелось бы, чтобы часть праздничных хлопот взяли на себя наши мужчины. Но и они могут не успеть сделать все на них возложенное. На этот случай мы приготовили рецепт, который и стол украсит, и времени займет немного. Ведь маринованная моцарелла с чили и лимоном от Павла Коледина, шеф-повара ресторана Salt (Новосибирск), – дело пяти минут!

 

Ресторан SALT (Новосибирск) – новый авторский проект Дениса Иванова. В разработке меню принимали участие лучшие повара ресторанов Дениса Иванова, а своеобразной «изюминкой» выступил приглашенный талантливый французский шеф-повар Марк де Пассорио, обладатель звезды самого авторитетного ресторанного гида мира – «Мишлен».

Павел Коледин – один из самых талантливых шеф-поваров Новосибирска. Работал во многих ресторанах Дениса Иванова – News-café, Veranda, ТБК Лонж и других.

Маринованная моцарелла с чили и лимоном

Ингредиенты (на одну порцию):

моцарелла – один шарик (примерно 125 г);

сметана 20% жирности – 100 г;

лимон – 1 шт.;

перец чили – 1 шт.;

свежий тимьян – 2–3 веточки;

оливковое масло;

соль, перец по вкусу.

 

Моцарелла – сорт мягкого сыра родом из итальянской провинции Кампании. Для ее изготовления используют только самое свежее молоко черных буйволиц. Его отправляют в сыроварни не позже чем через 12 часов после доения. Но хранится такой сыр совсем недолго – всего сутки, поэтому попробовать его можно преимущественно в Италии. Для экспорта сыр герметично упаковывают – так он может храниться около месяца.

Моцарелла, продающаяся в России, в основном сделана из коровьего молока. Итальянцы называют этот сорт моцареллы fior di latte – «молочный цветок». По сравнению с сыром из молока буйволиц, он более пресный, хотя все равно хорош на вкус.

falsifikat.net

abcslim.ru

 

Приготовление

1.    Моцареллу нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку одним слоем. Солим, перчим. Можно использовать не классический молотый черный перец, а смесь четырех перцев.

2.    Смазываем слой сыра сметаной.

3.    Четвертинку перца чили нарезаем очень тонкой соломкой. Замачиваем ее в холодной воде на 20 минут, пока она не станет мягкой и не завьется в красивый завиток.

4.    Снимаем цедру с половины лимона. Нарезаем ее так же мелко, как и перец чили.

5.    Перцем чили и цедрой лимона равномерно посыпаем смазанный сметаной сыр.

6.    Выжимаем сверху сок половины лимона. Посыпаем листиками тимьяна, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

7.    Это блюдо можно подавать и как холодную закуску, и как гарнир. В пару к нему лучше всего выбрать белое сухое вино – именно с ним едят моцареллу в Италии. Приятного аппетита!

 

Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти моцареллу самой разной формы. «Боккончини» – шарики покрупнее, «чильеджини» – размером с крупную вишню, «перлини» – почти горошинки, а косичка из моцареллы называется «трэчча».

Классическую моцареллу продают в солевом рассоле, на вид она мягкая, белоснежная, эластичная и гладкая, с видимым невооруженным взглядом местом отрыва. Именно такую лучше выбирать для салатов и закусок.

falsifikat.net

abcslim.ru

 

Редакция благодарит ресторан SALT за помощь в проведении съемки.

Новосибирск, ул. Фрунзе, 3. Тел.: (383) 217-04-28

 

0 0 лайков 122 просмотра

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Испытано на себе: порошковое похудение

Мария Роговая выяснила, как действуют на организм порошковые коктейли — провела эксперимент на себе и обратилась к диетологам

0 комментариев 0 лайков 1549 просмотров

Минздрав впервые за 6 лет изменил нормы потребления пищевых продуктов: россиянам следует есть больше мяса, рыбы и соли

0 комментариев 0 лайков 330 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку