18+

Статьи — Журнал — Новости

Аптеки с нарушениями закроют на 3 месяца

В России будут ужесточены наказания для аптек, нарушающих правила продажи лекарств, а также необоснованно повышающих цены. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства 2 июня.

«Сейчас в области охраны здоровья и обращения лекарственных средств есть ряд обязательных требований, за нарушения которых сегодня практически никто не отвечает. Они касаются и некоторых вопросов оказания медицинской помощи и необоснованного завышения цен на жизненно необходимые лекарства. Теперь за такие нарушения вводятся штрафы или увеличивается сумма существующих штрафов, в зависимости от категории правонарушения. За нарушения правил продажи лекарств вводится ограничение деятельности, которое налагается до 90 суток. То есть, иными словами, если аптека, например, нарушает эти правила, то она подлежит закрытию на 3 месяца», – заявил премьер.

Законопроект о создании единой системы контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций рассматривается в правительстве 3 июня.

Источник:
tass.ru

0 0 лайков 337 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Проверочный вердикт, или Море вопросов

Самвел Григорян о новом приказе Росздравнадзора, который должен утвердить формы проверочных листов при проведении плановых проверок

0 комментариев 0 лайков 2296 просмотров

Новый регламент проверок и лекарства в супермаркетах: обзор фармзаконодательства

Что изменилось в нормативно-правовом поле в октябре 2017 года

1 комментарий 0 лайков 3883 просмотра

Комментарии

comments powered by HyperComments