18+

Статьи / Журнал /

Производитель объявил об отзыве серии обезболивающего и антибиотика

Производитель объявил об отзыве серии обезболивающего и антибиотика

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о принятом компанией ООО «ПФК «Алиум» решении отозвать из обращения серии лекарственных препаратов «Ропивабин» и «Левофлоксацин». Письмо об этом опубликовано 12 ноября на сайте ведомства.

Речь идет о серии 10820 препарата «Ропивабин», раствор для инъекций 2 мг/мл 100 мл, флаконы (1), пачки картонные» и «Левофлоксацин» раствор для инфузий 5 мг/мл 100 мл, флаконы (1), пачки картонные серии 120820 производства ООО «ПФК «Алиум» (Россия). Причиной для отзыва служит несоответствие информации, содержащей средства идентификации, при нанесении на вторичную упаковку данных серий ЛС.

Всем субъектам обращения лекарственных средств (аптекам, поставщикам и медицинским организациям) необходимо провести проверку на наличие в ассортименте указанной серии и при необходимости поместить ее в карантин.

Ранее производитель лекарственного препарата «Простудокс» объявил об отзыве из обращения серии ЛС, у которой были обнаружены несоответствия по параметру «Описание».

«Катрен-Стиль» ежемесячно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвященных отзыву и изъятию ЛС, а также списком препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц — по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие таких ЛС. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

1697 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments