18+

Статьи — Журнал — Новости

Ученые создали рецепт пива с пробиотиками

Ученые из Национального университета Сингапура (National University of Singapore) создали пиво, в 100 мл которого содержится около 1 миллиарда полезных бактерий, что равняется суточной дозе, рекомендованной Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Об этом 28 июня пишет издание Straits Times.

Пиво с пробиотиками стало дипломной работой студентки Национального университета Сингапура Альсины Чан (Alcine Chan). Вместе со своим научным руководителем Лю Шао-Куа (Liu Shao-Qua) ей за девять месяцев удалось получить рецепт пива, содержащий бактерии Lactobacillus paracasei L26 (L26).

Чтобы сохранить живую микрофлору, пиво не пастеризуют и не фильтруют. По заявлениям создателей, напиток имеет «острый и кислый» аромат, а его крепость составляет 3,5 % об.

«За последние годы значительно возросла популярность крафтового пива, а также потребность в полезной пище, содержащей пробиотики. Изобретение Альсины занимает уникальную нишу, отвечающую этим трендам современности», — заявил профессор Сингапурского университета Лю Шао-Куа.

Ученые уже подали заявку на патент нового напитка. По информации университета, к новому изобретению уже проявила интерес одна из японских пивоваренных компаний.

Источники:

Straits Times
National University of Singapore (NUS)

0 0 лайков 135 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте по теме

Восемь ягнят дозрело в искусственной матке

Устройство поможет снизить инвалидность и смертность среди экстремально недоношенных детей

0 комментариев 0 лайков 364 просмотра

Ученые создали гибрид человека и свиньи: cоздание такого рода химер поможет в проверке лекарств до перехода к испытаниям на людях

0 комментариев 0 лайков 288 просмотров

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку