18+

Вопросы-ответы

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Зверева О.И. задал(а) вопрос в теме «Другое» 21.12.2018
Добрый день.нужно в аптеке готовых лекарственных форм в обязательном порядке иметь аптечку первой помощи?
В
Пользователь задал(а) вопрос в теме «Другое» 21.12.2018
Добрый день! Согласно требованиям Приказа Минздрава от 12.11.1977 № 330 введение ампулированных психотропных препаратов пациенту осуществляется медицинской сестрой в присутствии врача, о чем врач делает отметку в истории болезни. Действие приказа относительно этих требований отменено. Какими нормативными актами в настоящее время необходимо определять порядок и документальное оформление использования психотропных препаратов?
Терентьева Дарья задал(а) вопрос в теме «Другое» 21.12.2018
Добрый день, подскажите, почти во всех аптечных учреждениях витрина частично или полностью является местом хранения для многих товаров аптечного ассортимента. Во многих магазинах вывешивают объявление  - образцы с витрин не продаются.  В нашей организации на ценнике тоже указано мелким шрифтом  - "образец". Так имеем ли мы право продавать товары с витрины или должны быть только муляжи, какие законы регулируют эти тонкости.
Терентьева Дарья задал(а) вопрос в теме «Другое» 21.12.2018
Добрый день! скажите, пожалуйста, какими законами регламентируется перечень необходимой информации, которая должна быть вывешена на информационной доске в торговом зале аптечного учреждения.
Терентьева Дарья задал(а) вопрос в теме «Другое» 21.12.2018
Добрый день! скажите, пожалуйста, по нормам сегодняшнего законодательства требуется ли в аптеках и аптечных пунктах наличие материальных комнат для хранения товаров аптечного ассортимента.