18+

Статьи — Журнал — Новости

Из аптек изымают два популярных БАДа для мужчин, производитель объяснил это конкурентной борьбой

Роспотребназдор начал изымать из продажи БАДы «Сеалекс форте» и «Али капс», так как в них найден тадалафил, препарат, не заявленный при государственной регистрации. Об этом со ссылкой на источник в ведомстве сообщил «Интерфакс».

Справка: Тадалафил относится к группе ФДЭ-5 ингибиторов и в России является рецептурным препаратам. Он предназначен для лечения эректильной дисфункции. Оба БАДа, по данным DSM Group, до сих пор входили в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России. В марте «Сеалекс форте» и «Али капс» заняли 3 и 8 места в мартовском рейтинге продаж БАДов.

Указания об изъятии были даны после того, как Министерство национальной экономики Казахстана отозвало государственную регистрацию и аннулировало свидетельства о государственной регистрации обоих БАДов. Ранее были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса» с содержанием вещества тадалафила.

Дмитрий Дергачев, президент РИА «Панда» (производитель «Сеалекс форте» и «Али капс»), рассказал «Коммерсанту», что об отзыве регистрации препаратов ему сообщили в четверг утром казахстанские дистрибьюторы. Он считает, что меры против препарата это следствие конкурентной борьбы и опроверг наличие вещества в препаратах, сообщает Slon.ru «Официальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили»,— цитирует «КоммерсантЪ» господина Дергачева.

Источники:
Slon.ru
Kommersant.ru
DSM.ru

0 0 лайков 410 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку