18+

Статьи — Журнал — Новости

Как и когда провизору и фармацевту начать подготовку к профессиональной аккредитации?

В настоящее время фармацевтическая общественность озабочена нововведениями Минздрава России о переходе медицинских и фармацевтических специалистов на систему аккредитации и непрерывного профессионального образования (НПО). Процессы эти не простые и рассчитаны не на один год. О деталях и тонкостях этих инноваций для фармацевтических специалистов на вебинаре, запланированном на 17 мая (12 МСК), расскажет ректор Сибирской фармацевтической академии (СИБФАРМА), доктор фарм. наук, профессор А.В. Гришин

Процесс перехода фармации на систему аккредитации и НПО стартовал с января 2016 г., однако у многих специалистов возникают вопросы о порядке их участия в этих инновациях. СИБФАРМА одной из первых образовательных организаций трансформировала свою работу на задачи непрерывного фармацевтического образования. Академией ведется активная работа по развитию дистанционных интернет-программ, которые дают возможность специалистам, независимо, в каком из регионов России они трудятся, без отрыва от работы участвовать в сертификационных циклах или в ежегодном повышении квалификации в рамках НПО.

Академия аккредитована на Портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России и ежемесячно предлагает более двадцати образовательных программ для фармацевтических и медицинских специалистов. Образовательными услугами академии регулярно пользуются провизоры и фармацевты от Камчатки до Калининграда. Стоимость повышения квалификации на образовательном портале академии находится в нижнем ценовом сегменте.

Принимая во внимание то, что за пять лет, начиная с января 2016 г., фармацевтическим специалистам предстоит перейти на НПО и приступить к пятилетнему циклу подготовки к профессиональной аккредитации, академией уже сейчас разработано 12 образовательных программ для всех фармацевтических специальностей.

В рамках предстоящего вебинара будут обсуждаться опыт проведения аккредитации и многочисленные детали, на которые необходимо обратить внимание фармацевтическим работникам при подготовке к аккредитации. Участники вебинара получат ответы на вопросы: «Когда предстоит специалисту проходить аккредитацию?», «Как будет проходить процедура профессиональной аккредитации, и в чем будет заключаться подготовка к успешной аккредитации?», «Почему провизора могут не допустить к аккредитации?» и многие другие.

Источники

  1. Официальный сайт АНО ДПО «Сибирская фармацевтическая академия»
  2. Образовательный портал академии

На правах рекламы

0 0 лайков 1268 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Отменить

Не вижу картинку