18+

Статьи / Журнал /

Минпромторг введет дополнительный контроль для борьбы с дефицитом ЛС

Минпромторг введет дополнительный контроль для борьбы с дефицитом ЛС

В Госдуме прошла встреча членов Комитета по охране здоровья с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой, посвященная вопросам лекарственного обеспечения. По ее итогам министерствам и государственным ведомствам был выдан ряд поручений для улучшения текущей ситуации. Полная стенограмма встречи опубликована 10 ноября на сайте комитета.

Одним из главных вопросов стал дефицит лекарственных препаратов в связи с ажиотажным спросом, вызванным наступлением сезона ОРВИ и распространением коронавирусной инфекции. Для решения этой проблемы Минпромторгу поручено проконтролировать производство лекарственных препаратов и их наличие у поставщиков. И в случае необходимости совместно с производителями и поставщиками принять меры по предотвращению рисков дефицита. О результатах этой деятельности министерство должно еженедельно предоставлять доклад в правительство.

Кроме этого Росздравнадзор совместно с Министерством здравоохранения должны будут обеспечить контроль за отпуском в аптеках рецептурных препаратов.

Также председателю правительства задали вопрос о возможной поддержке аптечных работников в период пандемии. Как заявил член комитета Федот Тумусов, аптечные сотрудники, как и медицинские работники, находятся в зоне риска заражения, поскольку контактируют с больными людьми.

Отвечая на вопрос о выплатах для работников фармацевтических организаций, Татьяна Голикова отметила, что сотрудники аптек работают в коммерческих структурах, а значит их финансовое обеспечение не находится в компетенции федерального бюджета.

2453 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments