18+

Статьи / Журнал /

В автомобильные аптечки добавили медицинские маски

В автомобильные аптечки добавили медицинские маски

Министерство здравоохранения изменило требования к комплектации аптечек для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Новые требования начнут действовать с 2021 года. Соответствующий приказ от 08.10.2020 № 1080н опубликован 10 ноября на портале раскрытия правовой информации.

В состав аптечки были добавлены две медицинские нестерильные одноразовые маски, которые предназначены для защиты органов дыхания от различных респираторных инфекций. Также необходимое количество медицинских перчаток в аптечке увеличено до двух пар.

Кроме этого, из состава исключены бинты малых размеров, стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет, а также бактерицидные лейкопластыри. Вместо них в аптечку теперь включены дополнительные упаковки стерильных салфеток, нестерильных бинтов больших размеров, а рулонный лейкопластырь теперь должен иметь размеры не менее 2х500 см, а не 1х250 см, как это было ранее.

Новый приказ вступит в силу 1 января 2021 года и будет действовать до 2027 года. Все автомобильные аптечки со старым составом, изготовленные до вступления документа в силу, можно использовать в течение всего своего срока годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Ранее Минздрав представил проект обновленных требований ‎к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи.

1552 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments